Эссе 5 Мысль, Вера, Археология, лингвистика и Веле

Мысль, Вера, Археология, лингвистика и Велесова Книга.

Эссе 5

4 августа 1950 года письмо было зарегистрировано и поступило на отзыв А. Сахарову, который был написан 18 августа 1950г.»

Из воспоминаний А.Д. Сахарова:

«Летом 1950 года на объект пришло присланное из секретариата Берии письмо с предложением Олега Лаврентьева... В начале августа 1950 года из Москвы вернулся Игорь Евгеньевич Тамм...  всё дальнейшее развитие идеи магнитной термоизоляции осуществлялось нами совместно…».

В октябре 1950 года А. Сахаров и И. Тамм изложили принцип устройства предлагаемого магнитного термоядерного реактора.
 
Лаврентьев: - "В октябре в ЛИПАНе состоялось детальное обсуждение идеи электромагнитной ловушки. На обсуждении присутствовал один человек. Он сидел в углу, внимательно слушал мои объяснения, но вопросов не задавал. Позднее я узнал, что это был Тамм. После довольно бурной дискуссии, мои оппоненты признали идею электромагнитной ловушки правильной. Но рекомендаций начать исследования не последовало".

 Всё было хорошо, но… Лаврентьев с удивлением узнает, что Сахаров и Тамм тоже занимаются вопросами удержания плазмы, правда, за счёт магнитного поля. Лишь в 1968 году Лаврентьеву стало известно, что его первая сахалинская работа попала на отзыв к Сахарову, недавнему аспиранту Тамма, и сформулированные в ней идеи запустили «цепную реакцию» мыслей московских физиков-ядерщиков, работающих над проектом по созданию водородной бомбы.

Тамм и Сахаров отлично понимали что к чему. То, что придумал Лаврентьев – это ключ, открывающий доступ к воплощению на практике водородной бомбы. Всё остальное, вся теория, была давно известна абсолютно всем.

Теперь довести идею до материального воплощения мог не только «гениальный» Сахаров, но и другой квалифицированный специалист, имеющий неограниченный доступ к материальным госресурсам.

Лаврентьев вспоминает:- «К июню 1952 года был готов отчёт о моей работе, содержащий подробное описание идеи электромагнитной ловушки и расчёты параметров удерживаемой в ней плазмы. Отчёт был направлен на рецензию к М.А. Леонтовичу и заключение М.А. Леонтовича задержало начало экспериментальных исследований почти на пять лет. Это была большая потеря не только для меня, но и для всей нашей программы по управляемому термоядерному синтезу».

Сегодня в мире уже признают, что водородные бомбы созданы по схеме Лаврентьева. Олегу Александровичу принадлежит и идея использования управляемого термоядерного синтеза (УТС) в народном хозяйстве для производства электроэнергии.

12 августа 1953-го в СССР успешно испытывается термоядерный заряд, в котором используется дейтерид лития. Участники создания нового оружия получают государственные награды, звания и премии, зато Лаврентьев по совершенно непонятной для него причине в одночасье многое теряет.

Работать в ЛИПАН первооткрывателя идеи термоядерного синтеза не взяли. Сославшись на то, что до 1944 года Лаврентьев находился на оккупированной фашистами территории, его не взяли и на работу в Арзамас.

Молодой специалист с необычной судьбой приехал в Харьков с отчётом о теории электромагнитных ловушек. Олег не знал, что ещё до его приезда в Харьков уже звонил кто-то из ЛИПАНовцев, предупреждая, что к ним едет «автор путаных идей» порекомендовав работу Лаврентьева «зарубить».

Вот так быстро сориентировавшись в изменившейся обстановке в послесталинские времена научная «мафия» стала защищать «свою» территорию от внедрения «посторонних»...

с Лаврентьевым знакомятся иностранные учёные. Однако за границу не командируют, игнорируются даже те приглашения в адрес Олега Александровича, где выражена готовность принимающей стороны, взять на себя все расходы. Лаврентьев написал: «Мои смутные догадки обрели реальные очертания. Меня просто «гробили».

Сегодня уже известно, что «токамак» Сахарова и Тамма оказался ложным направлением и что всё кончилось огромным «пшиком» ценой в десятки миллиардов долларов и потерей многих лет исследований во всем мире...
Теперь понимаете, почему Нильс Бор сформулировал афоризм: «В мире существует сообщество пострашнее бандитского - это сообщество учёных».

А теперь пространное заключение этой не только «научной» темы.

Вопрос то здесь гораздо шире, чем единичный пример с талантливым исследователем Лаврентьевым. Показанная здесь типичная материалистическая «финансовая», форменная либеральная мафия угнездилась в государственной системе народов мира и гробила и гробит все проявления жизни и деятельности, начиная с самых неочевидных.

Народы мира живут природными Традициями и свободной Мыслью. Мысль исследует явления нашего мира в их природных рамках. Любой социальный руководитель, это в той или иной степени, социальный инженер подотчетного ему общества. Подобная социальная инженерия должна опираться на природные рамки явлений. И социальное народное общество здесь такое же явление мира, как и все остальные. И оно должно неизбежно подчинятся природным Традициям конкретной народной общности, и жить в четких рамках проявления коллективного духа общества. В любом ином случае подобное общество неминуемо ждет катастрофа социальной жизни – революция. И либеральный клан идет «простым» материальным путем. Он убирает рамки социальных явлений пропагандой «всеобщей» или специфической "свободы" какого либо своего социального миража из линейного примитивного набора «измов». А социальные инженеры либералистики, сломав рамки всех явлений, строят сами эти общества социальных миражей. И неизменная свобода «изма» (в нашем случае социализма-коммунизма) неизбежно приводит к свободе «всеобщей», «демократической», что Мы с Вами сегодня и наблюдаем в многострадальной России, порабощенной либеральным кланом.

Я давно замечал жуткий ежедневный либеральный пресс ТВ и всех без исключения СМИ в СССР (даже советский журнал «Крокодил» был органом либеральной пропаганды) на наше общественное коллективное сознание. Вот например тема нашей Победы. Не говорить о ней было нельзя, ее заставляли в советские времена включать в обязательный план. И либералы от СМИ и Культуры назойливо засоряли ей все информационное поле круглый год. «До Великой Победы в… Битве….. столько то дней», и то же самое каждый день до тошноты, из года в год, искусственно вызывая отвращение обывателя к этой теме.

Научные «школы» разных академиков В СССР штамповали за «конкретное спасибо» сонмы «своих» «кандидатов» и «докторов» всевозможных наук.  Здесь подоплека чисто материальная: «кандидат» - зарплата 350 рублей минимум, «доктор» - 500 рублей, да еще разные многочисленные финансовые и прочие блага и это тогда, когда зарплата хорошего специалиста была максимум 200 рублей. Так, либеральное жулье всех мастей, жировало на нашей шее, жадно присваивая и разворовывая ресурсы России. Жировало, на шее Нашего с Вами государства, построенного и облагороженного  безпримерными усилиями многих поколений наших предков, всячески подрывая его мощь и жизненную силу, уничтожая среду обитания «этого государства». Доступ к благам только «своих» четко контролировался и все, что нельзя было присвоить, размыкивалось любым способом. Шла «помощь братским партиям», и «странам социализма», и «блоку неприсоединившихся стран», в долг. Эти долги  «демократическая» Россия «прощает» напропалую всем подряд, а Нас с Вами, Россию, кошмарит даже не существовавшая при СССР Босния, которой, по воровским «подсчетам» либералов, Мы с Вами еще оказались должны.


Приведу пример из своей практики жизни. С 1979 по 1983 год я пять лет вел крупный объект по нефтянке. Это был монтаж, пуск и сдача в эксплуатацию печей подогрева морской воды для повышения добычи нефти на полуострове Мангышлак в Казахстане. Там начала падать добыча нефти и методами термического воздействия на пласт повышали добычу.

 И вот эти огромные установки начали периодически взрываться, не срабатывала аварийная система безопасности. Собрали представительное совещание для поиска выхода. Подъехало разное высокое начальство. И в ходе совещания руководство нефтедобычи стало обвинять нас в плохом качестве монтажа и наладки, из за которого якобы происходили аварии на установках. Я прямо спросил руководство, знает ли оно, что газ на горелки печи поступает с жидкими фракциями, которые блокируют действие системы безопасности, а система осушки газа не предусмотрена, и это причина взрывов. И читали ли они мои докладные по этому поводу? Начальник ПО «Мангышлак, который вел совещание, сразу все понял, совещание закрыли и в итоговое решение записали «усилить…увеличить…. Поставить на контроль…».
 
 Почему? Да потому, что это был явный грубый просчет составителей и научных экспертных органов задания на проектирование печей. А значит тот, кто составлял задание на проектирование в министерстве, и тот вышестоящий, кто утверждал это задание, просто прошляпили этот момент или эти затратные мероприятия вычеркнула экспертиза проекта, «эффективно» экономя средства на безопасности обслуживающего персонала. И если подобное упущение зафиксировать, то у руководства ПО «Мангышлакнефть» и эксплуатации начались бы крупные неприятности, а это было никому не надо.

Мы, наша контора, сохранили свой высокий исполнительский авторитет, но в дальнейшем, в итоге, меня начало прессовать мое начальство, которому нужны были наличные подношения, а не хорошая работа.

И такое безобразие творилось повсеместно, разнуздывая общество. А подобная социалистическая система халатности, безнаказанности власть имущих, на всех уровнях, вела Россию к Чернобылю, "Адмиралу Нахимову", и прочим техногенным катастрофам, в итоге закономерно перешедшим в общегосударственную беду 1985-1993 годов.

Я уже писал, что в России, начиная с 1917 года, и включая сталинский период, господствует глубокий системный кризис государственности.

 (который в разной степени присущ всем странам с либеральной системой правления, где либеральная система ведет борьбу с самим государством)

И «хозяева жизни» нашей страны, либералы, только методично усугубляют его, осознано ведя Россию к гибели государственности и гибели самого Русского Имперского Мiра. А наука, которая бы могла содействовать выходу из кризиса, не работает на этот процесс по идеологическим причинам.

России просто необходима эволюционная перестройка сознания Элиты и общества, возврат на гегемонию Высокого Духа Эстетических Природных Традиций, и в этом направлении должна начать работать наша общественная Мысль и в этом Нам с Вами должно помочь правильное осознание исторического опыта своей истории. О чем Мы с Вами и поговорим в следующей части.      



 



 


Рецензии