Эссе 6 Мысль, Вера, Архитектура, лингвистика и Вел

Мысль, Вера, Архитектура, лингвистика и Велесова Книга.

Эссе 6

В окончании предыдущей части Мы с Вами отмечали –

 России просто необходима эволюционная перестройка сознания Элиты и общества, возврат на гегемонию Высокого Духа Эстетических Природных Традиций, и в этом направлении должна начать работать наша общественная Мысль и в этом Нам с Вами должно помочь правильное осознание исторического опыта русской природной жизни.

Эту тему я уже начинал прорабатывать в работе «Русские и славянские древности» и писал примерно следующее: -

Великие Мировые Движения индо-европейских Народов в древности, отражены в Мифах и мифологии многих народов мира. Здесь надо отметить и саму природу мифологии то, что она есть отражение прежних судьбоносных событий в жизни данных народов, и заложенных от Создателя безсознательных  содержаний духа, что то вроде матриц исходного смысла существования этих народов в Истории. Во многих источниках исследований отмечены подобные, как бы «круговые» движения, оставившие после себя лингвистические и иные следы. Что то заставляло народы сначала уходить в неизвестное будущее, а потом возвращаться назад, в поисках, каких то Высших Смыслов своего природного Бытия.

 Что двигало Народами в древности, какие исторические и смысловые функции несли передвижения этих народов, и каковы были эти народы?

 Это можно только предполагать, опираясь на немногие сохранившиеся свидетельства. Индо-европейские народы (название условное, или арии), имели самый сложный и многообразный язык древности и сохранившиеся до сих пор наиболее близкие фонетически и семантически - санскрит и русский язык, существовали очевидно в неизменном виде со времени Ведической Культуры. Само превосходство по сложности и смысловой сущности явно выделяет эти языки с непревзойденным богатством фонетики и семантики из всех существовавших до сих пор.

Расовое тождество фонетики и семантики корневых слов: Руссы, Пруссы, Этруски не вызывает никаких сомнений. И именно эти наднациональные народы в неразрывной связи с индо-европейской Культурой Вед и создали впоследствии Мировые Имперские Типологические Культуры.

Биохимическая природная система распознавания «свой — чужой» существует на всех уровнях иерархии социальной общности людей, она создает особый код, передающийся по наследству. Это наводит на основополагающую мысль, что русское расовое содержание Духа Народа  неизменное по своей сути с древности. Оно зародилось и существовало в среде общения индо-европейских народов, до тех пор пока не созрело в самостоятельную форму и не преобразовалось в Мировую Имперскую Русскую расовую Культуру, через Русский Народ, в его ядре Великороссов.

 Отойдем ненадолго от темы. Звук «Р» в начале слова - это фонетический признак действия. «РА» - здесь усиление положительного эффекта действия: - радость, радуга, работа, радонеж. Ур-ра – опасно, но вперед к победе и так далее. «АР» - предупреждение о опасности – удар, арбуз (осторожно здесь скрытое содержание), армия и так далее. Звуковой перевод слов и главное смысл их связок, доступен даже без знания языка. Наука, занимающаяся познанием смысла слов и легко определяющая психологию фонетики и семантики связок слов, смертельно опасна для ущербной психики либерального клана. Она показывает его убогую психологическую суть. И здесь сразу выясняется, что «король» то голый, также как, а также легко определяет и вычленяет его истинных идейных носителей.

 В древности подобными природными семантическими изысканиями было создано сложное руническое письмо. Руническое письмо это апофеоз, какого то этапа Ведической Культуры. Позже в Древней Руси было создано, как прообраз современной письменности и языка, и буквенное письмо - «буквица». С успешными  попытками перевода древнего рунического письма, на базе русской «буквицы», Мы с Вами и познакомимся далее.

Считается, что основу западноевропейской цивилизации заложили греки и римляне. Но римская культура возникла не на ровном месте. В любом учебнике вы прочтете, что ее основой была культура этрусков – народа, жившего на территории современной Тосканы.

 Инженерное искусство, бои гладиаторов, гонки на колесницах, театры, военное искусство, система управления государством, градостроительство – перечислять все, что римляне заимствовали у этрусков можно долго.

 И вот здесь закономерно возникает вопрос, откуда сами этруски могли иметь такие Высокие Эстетические Консервативные Традиции? Ответ однозначен – от Ведической Культуры (на что указывает руническая письменность этрусков).

Даже если принять на веру внеземное происхождение самой Ведической Культуры, утверждаемое толкователями Велесовой Книги, от инопланетян, то сразу возникает вопрос аналогичности того и этого мира, так как простой перенос результатов одного опыта на иной, никогда не дает аналогичный результат, а всегда результат отрицательный. Словом вопросы и вопросы?

Даже сам Рим был основан этрусками. Знаменитая капитолийская волчица была создана этрускими мастерами. И лишь несколько столетий спустя к ней приделали фигурки младенцев Ромула и Рема. Построенный этрусками две тысячи лет назад водопровод (клоака максима) до сих пор входит в канализационную систему Рима. У этрусков римляне заимствовали символы царской власти: трон и фасцы (пучки прутьев с двойным топориком в центре).

 Однако народ, сделавший так много для становления римской цивилизации, итальянские историки называют «самым загадочным народом», о котором неизвестно почти ничего: ни откуда он появился, ни куда потом пропал.

В чем абсолютно точно уверены итальянские историки, так это в том, что этруски были родом не из Италии. Анатолия (Турция), Реция (Альпы), Лидия (Малая Азия), далекая Скифия – куда только не загоняли этрускологи этот древний народ. Однако каждая гипотеза терпела крах: ученые признавали, что этруски не являются родственниками ни одного из известных им племен. Казалось бы, ответ на все вопросы должны дать сами этруски, ведь до нас дошли более 10.000 образцов письменности этого народа.

 Но ученые только разводят руками: прочитаны записи шумеров, расшифрованы египетские иероглифы, но этруские письмена оказались не читаемы. Читаются, и еще как!

 В 1817 году итальянец Чампи переехал в Варшаву и начал изучать польский язык, и с удивлением обнаружил, что этруские письмена «заговорили»! Непонятная тайнопись оказалась основанной на русском (везде трактующимся, как старославянском) языке.

В 1846 году польский историк и археолог Тадеуш Воланский опубликовал свой труд о славянском происхождении этрусков. В книге «Памятники славянской письменности до Рождества Христова» он пошел еще дальше и объявил, что письменность у славян появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев, греков и египтян. В доказательство своей теории он представлял славянские надписи - рунические, индоевропейского происхождения, найденные им в Персии, Индии, Италии и Египте.

 В 1855 русский ученый, археолог и нумизмат Дмитрий Чертков также высказался в пользу гипотезы о родстве корней руссов и этрусков.

 В 2001 году вышла в свет брошюра «Священный древнерусский текст из Пирги» российского лексиколога В. Осипова. Основываясь на «Влесовой книге» ученый расшифровал десятки этруских надписей, прочел сотни этруских слов.

Только познание высокой мистики Великих Движений Индоевропейских Народов может дать ответ на многие, естественно не на все, вопросы предназначения разных народов мира.

 Человеческие знания существуют двух типов: - это знание через постижение смыслов и мистики Высокой Эстетики Явлений мира, и материальное знание через Этику непосредственного Опыта. В области Расового Духа Народов Высокой Эстетики один тип знания дополняет другой, создавая природную общность Познания Явлений Мира и его Картины. Закрепощение человеческого Духа Этикой, как Явлений, так и Картины Мира порождает материальное восприятие окружающего мира и иллюзию постижения всех его тайн и закономерностей посредством исключительно материальных универсальных знаний. Природная Высокая Мистика здесь подменяется каббалистическими исчислениями и тайной мистикой материальных явлений.

 И от того какой тип знания доминирует в коллективном сознании Общества зависит Постижение исторической мистики и материальной культуры истоков нашей истории.

А если Мы с Вами вспомним носителей оккультных тайных знаний социальных мистиков советского периода России (Бокий, Барченко, Блюмкин, Рерихи), так они являются прямыми продолжателями дела каббалистиков халдейской жреческой касты древности.   
               
Когда то каббалисты пригласили к себе мыслителя Баруха Спинозу и сказали ему: - «ты пиши свои труды и не печатай, а отдавай нам, и мы напечатаем те, которые принесут людям пользу, а о других будем знать только мы». Спиноза ответил: - «знания даны нам от Бога и принадлежат всем людям и не могут быть предметом торговли, как «дать не дать», чем подписал себе смертный приговор. И сейчас чужие знания и информация это предмет мировой спекулятивной деятельности паразитического либерального клана, всевозможных паразитических деятелей «патентного дела», и разного рода «лицензионщиков», а также «билов гейтцев», «павлов дуровых», разных «эпплов», превративших информацию, как и все, до чего дотягиваются их воровские руки, в предмет наживы.

До встречи в следующей части.


 


Рецензии