Гуляка. Глава 5

Предыдущая глава см: http://www.proza.ru/2017/08/06/321

Весь вечер Тина писала гневное письмо Майе. Она писала и удаляла написанное. Потом снова писала, сгорая от возмущения.
«Скажи своему очумелому брату, чтобы не вмешивался в мою личную жизнь! Никто не давал ему право следить за мной! И это мое личное дело, в какие игры я играю!»
Вместо ответа пришло письмо с Майиной школы, пересланное Майей.
«Вы пропустили два зачета, которые необходимо сдать во внеурочное время в течение ближайших двух недель. В случае вашей неявки в следующий раз администрация школы будет вынуждена сообщить Вашим родителям о Вашем недобросовестном отношении к учебе».
Тина чуть не плакала. Из-за каких-то трех уровней рейтинга теперь ее просто использовали. Кто? «Нижние», как презрительно называли живущих на нижних этажах. Она никому не могла рассказать, ни с кем не могла посоветоваться, как поступить в такой ситуации.
Отношения с Женей рушились. Она не могла понять причину таких резких изменений. Неужели эта нелепая неудача с приставкой для него имела такое большое значение? Она ведь любит его. По-прежнему готова что угодно для него сделать.
Женя реже стал ее приглашать гулять.
Прошел месяц, Тина сдала пропущенные зачеты в школе Майи и проклинала себя последними словами за то, что согласилась учиться вместо нее.
После очередного посещения бара Женя не поцеловал ее на прощание. Не взял с собой к друзьям, когда его пригласили на день рождения.
От него повеяло холодностью.
Она спрашивала, но он непринужденно улыбался, переводил разговор на другое и больше не напрашивался в гости по пятницам.
«Что этот фантом мог ему сказать за те несколько минут, пока Женя был без нее в этой виртуальной белой комнате?»
Она задала Жене этот вопрос и увидела легкий оттенок презрения:
- Все вы, бабы, одинаковые…
Этот взгляд и эти слова были очень обидными, но Тина не могла обижаться.
- Не верь никому, чтобы про меня ни говорили. Я же люблю тебя.
У Тины выступили слезы. Она хотела обнять Женю за шею, но он оттолкнул ее:
- А я тебя нет.

Тина плакала и не вставала с постели три дня.
Она не пошла на свой зачет в четверг. Она не пошла и в пятницу. Она вообще не собиралась ничего больше делать, и ей было все равно, что она потеряет три бала рейтинга. Женя ее не любит.
Пришло письмо от Майи. Если бы оно было напечатанным, она бы разорвала его. Но она, просто не читая, удалила письмо.
Мама поила успокоительными каплями, но ничего не помогало.
В четверг мама уговорила сходить в школу.
После зачета к ней подошла Юлька Голубева.
- Он встречался с тобой, потому что у тебя высокий рейтинг, – тихо сказала она.
Тина развернулась и хотела было уйти, но Юлька схватила ее за руку:
– Подожди, ты должна знать то, что тебе скажу. Тебе будет легче выбросить его из головы.
- Что же я должна знать? – метнула в нее гневный взгляд Тина.
- Он меня тоже бросил, когда добился близости.
- Ничего он от меня не добился, - буркнула Тина, ошарашенная откровенностью Юльки.
- Своим друзьям он говорит другое…
Он говорит о ней «такое» своим друзьям?
- Ты врешь, потому что злишься за то, что он тебя бросил из-за меня. – Тина не верила.
 - Можешь не верить, твое дело.
Юлька ушла, больше ни на чем не настаивая.

***
Близилась очередная пятница. На экране висело письмо от Майи, которое Тина не собиралась читать.
Рядом с письмом Майи светился еще один конвертик. Второе письмо не имело обратного адреса. От кого было это письмо, ей не сложно было догадаться.
Если будет угрожать, что заберет обратно три уровня, то она со спокойной совестью ответит, что по уши рада от них отказаться.
Она стала читать.
«Извини, что я следил за тобой и наговорил твоему ухажеру лишнее. Мне нужно было полностью владеть ситуацией и получилось так, что я узнал больше, чем надо было мне знать.
Несколько дней назад отец сжег все Майкины рисунки. Он не понимает, что рисунки - это ее жизнь. Она отказалась делать домашку, и эти дни я сам пишу ответы. Надеюсь, что она выйдет когда-нибудь из депрессии.
Помоги мне, пожалуйста.
Если тебе нужны баллы рейтинга, я попробую что-нибудь еще сделать. Я не могу обещать, потому что последний месяц система стала меня отслеживать. По этой же причине это письмо исчезнет через три минуты после того, как ты его откроешь».
Как это - сжег все рисунки?
Тина на доли секунды представила, как горят рисунки, которые привыкла видеть на страничке Майи.
Открыла ее страничку. Вот они, все, которые видела раньше. Только последние три дня нет обновления.
Не поверить? Но рисунки на бумаге легко горят.
Зачем сжигать рисунки? Она в чем-то провинилась?
Тина открыла непрочитанное письмо от Майи.
Майя писала:
«Сашка ругал бы меня за то, что я пишу об этом, но я все равно напишу, потому что мне не с кем больше поделиться, и он не сможет удалить это письмо. Папа разбил его установку, - ту, с помощью который он делал сама знаешь что. И еще папа сжег мои рисунки. Он называет это «вернуть детей с небес на землю». Но я не могу жить на земле. Мне вообще не хочется жить». Письмо было двухдневной давности.
«Депрессия депрессией, но не хотеть жить – это уже слишком», - подумала Тина и стала писать ответ.
«Привет Майя. Извини, что не ответила на твое письмо сразу. У меня тоже случились неприятности. Меня бросил парень, которого я люблю. Я распечатаю твои рисунки на самой лучшей бумаге и отдам тебе, когда ты окончишь школу и получишь аттестат. Осталось четыре месяца. Каких-то четыре месяца, и все твои неприятности останутся позади».
В этот вечер письма от Майи Тина не дождалась. Вечером, когда мама позвала ужинать, Тина подошла к ней и обняла - крепко-крепко. Потом так же обняла папу.
- Как хорошо, что вы у меня есть!
Она расплакалась, и теперь уже оба родителя обнимали ее и успокаивали.
Мама думала, что это из-за расставания с Женей, и решила рассказать, что когда-то тоже была влюблена, до встречи с папой, но ничуть не жалеет о расставании, потому что тогда она не встретила бы папу, и у нее не было бы такой замечательной дочери.
А папа сказал:
- Все неприятности пройдут, самое главное, чтобы все были живы и здоровы.
После этих слов Тина еще больше разрыдалась, потому что подумала, что слишком поздно ответила Майе, которая не хотела жить.
Тина сходила в школу и в эту пятницу, и в следующую.

Прошло несколько недель, она перестала опускать глаза, когда ловила на себе взгляд Жени. Стала улыбаться.
Слава богу, у Майи тоже все налаживалось. Новые рисунки были очень грустными, но Тине они все равно нравились. Они отражали и ее состояние тоже.
«Милая Тина, – писала Майя, - ты не представляешь, как важна была для меня твоя поддержка, когда мне было плохо. Рисунки всегда можно восстановить и нарисовать много новых, а расстаться с любимым – намного больнее. Если бы я могла, я бы обняла тебя, и мы вместе поплакали. Ты сильная, умная и очень красивая. Ты обязательно будешь счастлива.
Мой брат Сашка… - Тина оторвалась от письма и улыбнулась. Майя не могла не упомянуть старшего брата, - … говорит, что он прочитал когда-то очень мудрую фразу и всегда вспоминает ее, когда ему плохо. Она звучит так: «Что не убивает нас, то делает нас сильнее». Правда, красиво сказано? Я хотела бы это нарисовать».
«Насколько старше тебя твой брат?» - спросила Тина в следующем письме.
«На два с половиной года. А почему ты спрашиваешь?»
«В принципе, он на столько и выглядит на тех фантомах, которые приходили в игры», – подумала Тина. Почему-то она все это время считала, что на самом деле брат Майи намного старше тех изображений, которые пришлось ей видеть. Почему она так решила?
«Ты писала, что он работает в ночную смену. У нас в 18-19 лет еще никто не работает. Нужно получить степень бакалавра и хотя бы двадцатый уровень рейтинга, чтобы модераторы подобрали подходящую работу».
«Извини, но Сашка не разрешает мне писать о том, как у нас».

Продолжение см.:http://www.proza.ru/2017/08/07/253


Рецензии
"Неужели эта нелепая неудача с приставкой для него имела такое большое значение? Она ведь любит его." - неужели Тина не понимает, что именно Жене от неё надо и что именно он к ней испытывает? По-моему ситуация с приставкой говорит лучше слов.

Очень интересная глава, подростковая жизнь показана правдиво и с какой-то долей романтизма, хотя слог у вас больше реалистичный. Интересно, какими будут их дальнейшие приключения.

С лучшими пожеланиями,
Ульяна.

Ульяна Карамазова   03.09.2017 15:25     Заявить о нарушении
В кого обычно влюбляются девчонки 16 лет? Мне кажется Женя - типичный выбор - выдный собой, умный, нагловатый, умеет польстить.
Что испытывает Женя? Как Тина может знать, если сам Женя этого не знает.

Татьяна Гищак   03.09.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.