Чемодан, вокзал, Лимпопо

Еще месяц назад происходящее в мире знатно напрягало, ибо в воздухе носился запах мирового рубилова, но после массовых беспорядков в Шарлотсвелле, так и захотелось сказать словами персонажа из к\ф "Человек с бульвара Капуцинов": "Сдается мне, это была комедия".
 После войны Севера и Юга прошло 150 лет. Стоял все это время  памятник Генералу Ли и никого не кушал  (даже  детишек африканского происхождения).
 И вот пришло время кому-то вспомнить, что воевал сей генерал на стороне гнусных южан, а, значит, был подлым расистом и мерзким рабовладельцем. Правда, выяснилось, что, как и большинство военных, был сей генерал бессребреником, и не то, чтобы рабами не владел, но был к тому же крайне небогатым человеком. И выглядит это тем более забавно, что его оппоненты с северной стороны были обеспеченными промышленниками, а рабов отпустили только после подписания декрета о вольности и ни днем ранее!(Но это, разумеется, от их любви к закону, а не потому, что до последней секунды пользовались трудом невольников. Мы ж все понимаем и охотно верим.)
И вот минуло полтора века. Миновала Великая Депрессия, миновали две мировые войны и даже в 50-х годах, наконец-то, "черным" разрешили в автобусах сидеть на одних сиденьях с "белыми"  и брать Кока-Колу из одних и тех же питьевых автоматов, а к 70-м еще и в вузы поступать наравне со всеми, да и пресловутый Ку-Клукс-Клан свели  до кружка сельских пенсионеров.
Казалось бы, при чем здесь Генерал Ли? И почему сейчас?
Но забавляет меня даже не это. Просто 4 года назад зашел ко мне в гости на страницу некий джентльмен из "отъехавших русских", проживающих ныне в США. Зашел, разумеется, в благой целью - поучить меня жизни и объяснить, какие мы тут быдло  недобитое, какой у нас, русских, рабский менталитет и как нам требуется поводырь в виде просветленных и демократичных американцев..)
Беседа с ним была не то чтобы жаркой (дядя всё таки был в возрасте, а я тогда (4 года назад) еще весьма уважительно относился к благородным седИнам), но мы с ним все равно чуток пободались и дернул меня тогда чОрт сказать, что у самих Штатов рыло в пуху и что расизм у них есть до сих пор. Заметьте, не "был", а именно "есть"!
Дядя изобразил утомление и даже брезгливость и дал понять, что представления о благословенных США у меня махровое и пещерное; что в Америке (да будет свято имя ея во веки веков!) уже давно все чисто и стерильно; что он даже уже не припомнит, когда в последний раз про ККК слышал и что только дешевые пропагандоны, вроде меня, еще смеют попрекать божественный Вашингтон в том, чего давно уже нет - ибо Демократия и Вселенский Гуманизм сияют на Капитолийском холме и освещают своим благословенным светом самые темные уголки прочего отсталого человечества, пусть даже это свет от фосфорных бомб.
Интересно, что бы этот господин сейчас мне сказал?
Ну да Бог с ним, не о нем разговор.

Я посмотрел на то, как валят статую воину-конфедерату; увидел, как какая-то толстожопая негритянка (простите, но я лишь описываю то, что не могут развидеть мои глаза), вскарабкалась на постамент и надела петлю на шею статуе. Глядя на эти ужимки, мне даже подумалось, а, может, конфедераты  были не так уж и не правы?
 Посмотрел, как здоровые лбы и мужеподобные бабы пинают и плюют на искореженную груду металла и  мне поплохело....
Я вдруг понял, как же хреново сейчас в Америке!
 Как долго там все гнило и набухало, что люди, которые называют себя антифашистами, так похожи на стаю бабуинов и ведут себя, словно  стадо взбесившихся козлов?!
Мне интересно, почему потомки тех рабов, в качестве протеста, до сих пор не покинули американский берег и не отъехали на свои прародины - в Конго, Намибию, Эфиопию?
Ведь если вам было здесь так плохо, если  ваши предки появились в Америке самым страшным образом - в клетках, битые плетьми, умирая от невыносимого труда - то почему вы до сих пор здесь? Америка стала вам  домом? Но без рабства она бы вам домом не стала никогда и жили бы вы сейчас там, где бегают слоны и антилопы, а в реках водятся аллигаторы и пираньи.
Справедливости ради, вам стоит не статуи валить, а собрать чемодан, отправиться на вокзал и  - здравствуй африканская саванна!
Ну согласитесь, ни один узник Собибора или Освенцима не стал бы облагораживать коридоры казематов,строить экономику, расставлять фикусы в бараках и подметать прах в газовых печах, чтоб сделать обстановку уютнее и домашнее. Они, как только получили освобождение, дунули что есть мочи до родных хат и семей, подальше от ужаса и страшных воспоминаний!!
Так что,ребята, если вы считаете, что что-то в Америке не так, то "чемодан-вокзал-и Лимпопо". И только живя у себя дома ( ну да, в Африке, а вы что хотели?), вы можете требовать компенсацию, как требуют компенсацию бывшие узники концлагерей и можете валить памятники конфедератам и рабовладельцам, как валили когда-то штандарты СС и свастику те, кто победил нацистов. Ведь только ваше возвращение домой, откуда злая рука работорговца, вырвала ваших предков,  будет истинной победой над рабовладением и над расизмом!
Но больше всего меня пугает, в каком пакостном состоянии пребывает антифашистское движение в Америке.
Это же убожество и мерзость!
Я им не верю ни грамма! Где были все эти "антифашисты", когда Соединенные Штаты начинали свои интервенции в Ирак, Ливию, Сирию и на Украину?
Где были эти ряженые "антифа", когда Пентагон поливал фосфором Югославию?
 Или вы только против статуй, которым 150 лет, можете воевать, а против реального фашизма вашей собственной страны вы воевать не можете?

Нет антифашистского движения в США.
 Есть люди, которые не имеют чОткого ориентира на будущее, которые не знают, как  и ради чего жить дальше, но энергии у них много, и всё, что им остается-  это воевать с прошлым.
Что ж, долго ли ждать до восстания индейцев и снимания скальпов?
 Прошлое то в Америке, как выясняется, было ооооочень интересным.

18.08.2017


Рецензии
А лично меня это только радует. Может мы дождемся такого светлого, праздничного дня, когда в США черные начнут геноцидить белых... Или они так и будут дальше бесконечно терпеть, что их белые полицейские отстреливают, как на сафари? Хотя... рабы, они и есть рабы...
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   01.12.2017 11:36     Заявить о нарушении
Нет. Я войны "черных" с "белыми" не хочу.
А вот если у них начнутся терки "правых" и "левых", то на это было бы забавно посмотреть. ВЕдь, если не вдаваться в подробности, то война "севера" и "юга" и была, по сути, войной правых и левых идей.
Вы заметили, Иван, что в отношении США мы имеем дело с уникальным эффектом!?
Ведь нормально, когда человек сам готов умереть за свои идеалы, а американцы за свои идеалы убивают других. Хотя бы последние 50 лет.
И чо-то никого это как-то не беспокоит. А ведь картинкО то выглядит абсурдно и дико...(

Добрый Инквизитор 4   01.12.2017 11:43   Заявить о нарушении
Любая война на территории США, в любом формате - радость для порядочного человека. Так что не суть важно, черные с белыми, или правые с левыми. Да хоть зеленые с голубыми!
"американцы за свои идеалы убивают других" (с) - у них идеал один - зелененькая бумажка, выпускаемая ФРС. Плохо другое, что не только для американцев это стало идеалом.

Иван Лисс   01.12.2017 11:51   Заявить о нарушении
Смех, смехом, а я уже не помню, когда в последний раз доллар в руках держал...)))
Не подхожу под американский идеал..Вот пичалька то.)

Добрый Инквизитор 4   01.12.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.