Колдовское зелье

Это  случилось в небольшой деревушке у моря.
В маленьком деревянном домике жила дружная семья - мама, папа и двое детей - брат и сестренка. Мальчика звали Маркус, а девочку Нари. Они часто играли вдвоем во дворе домика или прямо на берегу, у воды. Собирали ракушки и лепили песчаные замки. Им было совсем не скучно, они всегда придумывали что-нибудь веселое.
Неподалеку рос густой лес. Туда нельзя было ходить без взрослых, потому что у той земли, что скрывалась за лесом, была дурная слава. Весной там пропало несколько человек, их искали, но так и не нашли. Жители деревушки поговаривали, что то место заколдованное, и  живет там, невидимо для любопытных глаз, один старый маг. Злой маг. Когда-то он был таким же обычным человеком, как и другие. Но море унесло его близких, сердце его озлобилось, и он поступил в обучение к старой колдунье, которая жила в нескольких милях от леса. Там он приобрел знание ритуалов и магических обрядов, но так и не нашел мудрости. Раньше он появлялся у деревни, стоял поодаль на берегу и смотрел на море. Это еще до того, как он окончательно стал невидимым. Некоторые даже пытались поговорить с ним, но как только кто-то приближался к нему, он тут же исчезал. Что стало с пропавшими людьми, никто не знает. Наверное, маг превратил их в таких же невидимок и заставил служить себе.
Маркус и Нари были еще слишком малы и доверчивы, чтобы думать об опасности и о кознях старого мага. Лес всегда притягивал их, завораживал своей величественной красотой и задумчивостью. Когда с моря дул ветер, деревья скрипели и, казалось, покашливали, как старики от простуды. Брат и сестра тайком вынашивали планы отправиться на проклятое место. Что их так манило туда, они не понимали, как не понимали и того, что это может угрожать их жизни.
Однажды утром, когда отец ушел на баркасе в море, а мама - в соседнюю деревню на рынок, Маркус и Нари собрали котомку с хлебом и печеной картошкой, набрали в колодце воды и осторожно, так, чтобы не заметил никто из соседей, прокрались к лесу. Они ступили под его сень, на маленькую узкую тропинку. Вековые таинственные деревья тихо шумели от ветра, иногда тут и там падали уже начинавшие желтеть листья. Наступала осень. 
Брат и сестра пробирались по извилистой тропинке мимо живописных дубов и старых осин, изредка поглядывая на облачное небо. Путь был неблизкий. Они едва ли добрались бы на запретную зону до обеда.
Маркус и Нари шагали по дорожке, пристально вглядываясь в глубь леса с замиранием сердца. Они изредка переговаривались и подавали друг другу руки, когда тут и там тропинку преграждали большие валуны, странным образом сюда попавшие.


Рецензии