Феоктист Ясный Пень. Рождение

Свесив распоясано расставленные ноги с больничной кушетки, Плексиглазова-мать оглядела высокие потолки родильного отделения; крякнув "Во как умеем!", с достоинством сплюнула на пол и, подбоченясь, затребовала шуармы и водки.

— Полагается, полагается, — внезапно расщедрившись, согласился Плексиглазов-отец, наливая и протягивая полнёхонький стакан только что разродившейся от пятитысячдвестиграммового бремени гражданской супружнице. Вместо шуармы папаша вытащил из кармана и протянул роженице непонятного цвета пончик и, счастливо улыбаясь, произнес, — ливерпульский. Почти горячий.

Новорожденный Плексиглазов-младший, подозрительно поглядывая на новый перевернутый вверх тормашками мир с его странными обитателями, не думал ни о чем. Думалка еще не работала.

Выпив и закусив, Плексиглазова-женщина приговорно оглядела Плексиглазовых-мужчин и постановила:

— Ну вот. Все, что я могла для вас сделать, я уже сделала, а дальше вы уж как-то сами.

Через два дня она исчезла, а похожая на самосвал соседка по палате, рожавшая уже в шестой раз, доверительно сообщила:

— За Черное море улетела. В гарем сдаваться. Там, говорят, турецких помидоров — хоть зажрись!

От такого двойного счастья папаша немедленно надрался вусмерть и воспаленный алкоголем мозг нарисовал в его сознании фантастическую сумму полагающегося ему по такому поводу социального пособия. С расчетами сколько на него можно купить водки силы мозговых извилин уже не справлялись, и Плексиглазов-старший решил оставить их на потом. «Потом» в образе служащей социальной опеки явилась незамедлительно.

— А малыш-то богатырь! — нежно пригладив русый чубчик новорожденного, заметила она.

— Ясный пень! — пробормотал гордый папаша. — Сказочный! Прям как этот... Как его... Феоктист!

— Финист, вы хотели сказать?

— Ну да!

— Который — Ясный Сокол?

— Ясный пень! А кто ж еще! Пересвет Чолубеевич, что ли? — заметив на себе косой татарский взгляд малыша, почему-то напомнивший ему соседа Халиуллина, заплетающимся языком обиженно буркнул папаша. – Не-а! Наш богатырь! Фини.. Фили.. Вени.. Веди... Феоктист, мля! Ясный пень — Феоктист!

Так в районной больнице, почему-то все еще носившей название «Первой Советской» в середине девяностых появился на свет Феоктист Ясный Пень. В те годы это уже само по себе было подвигом…


Рецензии
Жалко малыша, с мамой ему не повезло.

Кристина Заяц   28.09.2017 18:17     Заявить о нарушении
Не растраивайтесь, Кристина. Это так - черный юнор. Про Феоктиста это просто выдумки под настроение:))

Сергей Курфюрстов   28.09.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.