Феоктист Ясный Пень. Как я провел лето

Феоктист Я.П. Как я провел лето.

Дорогая, мамочка! Недавно узнал о твоем существовании и сразу же решился написать тебе письмо. Но потом вдруг вспомнил, что писать я еще не умею, да и думаю нескладно. Поэтому буду рисовать в голове картинки и мысленно тебе их передавать. Папа сказал, что это называется телепатия и поклялся, что если я попробую, у меня обязательно получится. Ведь я «особенный», и именно так все меня называют. Кроме злой соседки из первой квартиры. Одно время она говорила, что я дворовой дурачок, но после того, как папа поджег ей дверь, и она согласилась, что я «особенный».

У нас уже заканчивается лето. А у вас есть лето? Если да, то надеюсь такое же жаркое. На наше с папой счастье, в самом конце весны поломалась городская водокачка, и воду в дом давали только во время передачи вечерних новостей. Да и то. Вода была грязная и нехорошо пахла. Ты заметила, мамочка, что я сказал «нехорошо пахла», а не «гадко воняла»? Это все потому, что я культурный мальчик, а не какой-то там охламон.

Так вот — вода. Летом без нее никак и папа сказал, нас ждет большой урожай. Каждое утро, прибрав из дома сумки и баулы, мы отправлялись в городской парк его собирать. Чего там только не было. И пивные бутылки, и винные, а из-под лимонада-то сколько! Целое богатство! Если бутылки аккуратно поставить в тазик горлышком вниз, за ночь натекает целых полстакана лимонада. А бывает и целый!

Правда, везло нам не всегда. Как-то подошли большие дядьки, бутылки забрали, а папу побили. С тех пор он болеет, а я хожу один. И собираю и сдаю. Я ведь «особенный», и меня не трогают.

На вырученные деньги я покупаю в ларьке лекарство для папы. Обычно «Жигулевское». Папу оно заметно оздоровляет. А ларьком этим заведует тетя Варя. Помнишь ее? Папа сказал, вы дружили. Так вот она тоже в гарем сдаваться летала и на том разбогатела. Должность у нее высокая была. «Обермля» называется. Думаю, и ты там обязательно в почете.

В общем, лето, мамочка, было хорошее. Жалко только, что водокачку починили. Но папа с соседом Халиуллиным что-нибудь да придумают. Они этим еще с утра заниматься начали. Так, и я пойду. Умных людей послушаю.

А пока прощай, маманя. С теплым телепатическим приветом, твой «особенный» сын Феоктист Ясный Пень.


Рецензии
Произведение конечно больше сатирическое,но премию на конкурсе ему не дали не заслуженно.

Сергей Петрович Верга   01.06.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Петрович.

Сергей Курфюрстов   01.06.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.