Лучше бы не хотел

               

      Мне с детства все пророчили, что я стану музыкантом. Первой об этом, когда я родился, моей маме сказала акушерка. Она ей сказала, что у меня длинные пальцы, как у музыканта.

     И где-то лет в пять я захотел стать музыкантом. Мой папа отвел меня в музыкальную школу и там меня определили по классу фортепиано. Наверное именно потому, что у меня были длинные пальцы.

     Название этого инструмента происходит от двух слов — форте, что в музыке означает громко и слова пиано, что уже означает напротив - тихо, негромко. Я долго пытался понять, как можно играть на этом инструменте сразу и тихо и громко. Но ни мои учителя, ни мой папа, который очень хотел научить меня игре на этом инструменте, так и не смогли мне это объяснить.

     На эти объяснения у них ушло почти три года, а я так и не смог понять загадочной природы игры на этом инструменте одновременно тихо и громко. Однако это обучение не прошло для меня даром. Я очень хорошо стал различать любые звуки. Независимо от их силы. Тихо они звучат или громко, я вздрагиваю даже от скрипа двери в туалете, когда туда заходит моя жена. Этот скрип мне напоминает звук ноты «Ля» в третьей октаве.

     «Хотел стать музыкантом. Лучше бы я не хотел».

      Лет в двенадцать, мой друг Серега пригласил меня заняться боксом. Спорт благородный для английских джентльменов. Серега сказал, что у меня хорошие пропорции для бокса. Особенно моя сутулость. Сутулость в боксе позволяет лучше сгруппироваться. Я посмотрел, в английском словарике, «бокс» в переводе на русский это «коробка». Странно как-то спорт и коробка. Ну коробка так коробка.

     Сначала мой тренер научил меня вести бой с тенью. Знаете, в боксе есть такая методика вести бой с тенью. И в этой методике я был успешен. Я без проблем мог колотил по нескольку часов тяжелый подвешенный мешок с песком и опилками.

    Но потом, мой тренер сказал мне, что пора выходить из тени. Я думал он имеет в виду  чтобы выходить боксировать из помещения спортзала на солнце. Но он имел в виду другое.  Боксировать не в тени это боксировать не на солнце, а на ринге в лучах от славы.

     Ринг, это слово из английского и означает круг, кольцо. Но у боксеров ринг почему-то оказался квадратным. И мне там выделили угол. После жеребьевки мне достался красный угол. В начале там все было приятно и цивильно. Мой тренер даже поставил для меня там стульчик.

    Но потом все закричали. У меня забрали стульчик и на ринг пришел еще один участник бокса. Дальше я не все хорошо запомнил. Но то, как этот второй участник бокса недобро посмотрел на меня, я запомнил навсегда.

     Не помню сколько времени прошло, но точно очень быстро я оказался снова в моем красном углу. Стульчика там уже не было и я сел прямо на пол. Мой тренер что-то очень громко, но неразборчиво, кричал мне. Так громко учили нас кричать на уроке по гражданской обороне  команду: «Спасайтесь! Атомная бомба!». Я хорошо знал эту команду, и что мне надо делать. Я лег на пол. Очевидно этим спас себе жизнь. Не спас я только челюсть. Она с тех пор немного повредилась. И еще, это мой доктор говорит, что бокс в итоге повредил мне черепную коробку. Вот все-таки где связь у этого слова «бокс» - «коробка» со спортом английских джентльменов.

    В итоге: - «Хотел стать чемпионом города по боксу. Лучше бы я не хотел».

     Потом я закончил школу. Надо было строить свою взрослую жизнь. Я очень хотел ее строить по правилам и профессионально. Поэтому я поступил обучаться в строительный институт. Хотел стать инженером-строителем.

     В институте меня обучили многим предметам по этой специальности. Но предмет химия не преподавали. А когда я пришел на работу в строительство там почему-то работали «химики». Так они себя называли. Кто говорил, что уже два года на «химии», кто даже три или четыре.

     Я хотел стать прославленным инженером-строителем. И в энциклопедии я посмотрел, что самым прославленным строением в мире признана Башня, построенная в Пизе, в Италии. Она даже называется собственным именем «Пизанская башня». И я решил взять это строение как образец для подражания.

     Наш прораб, Василий Иванович, посмотрел на эту башню и сказал, что нашу девятиэтажку на глазок так не построить и нужен прибор теодолит.  Он очень удивился как итальянцы смогли в те времена сделать такую башню без теодолитов.

     Я принес теодолит. Василий Иванович хотя и был не строителем, а «химиком», быстро с этим прибором освоился. И мы соорудили наш дом не хуже и в точности с тем же наклоном, что эта их знаменитая Башня в Италии.

     Но жильцам построенного нами дома это почему-то не понравилось. Их представитель пришел к нам в управление и сказал, что из-за уклона полов в квартирах все вещи скатываются к входной двери. Но, по-моему, он преувеличивал. Скатываться могут только круглые и скользкие предметы. А их в квартире не так уж и много. 

     Еще он сказал, что когда найдет инженера-строителя, который строил дом, то оторвет ему руки. Но директор нашего строительного предприятия сказал, что рук мало, и он оторвет мне еще и жизненно важный орган, чтобы я не мог иметь детей.

     Поэтому: - «Хотел стать прославленным инженером-строителем. Лучше бы я не хотел.»

    К счастью, в это время я захотел жениться. И я женился и взял фамилию жены, и они меня не смогли найти. Но об этом по-порядку.

    Итак, я хотел жениться. И встретил для этого женщину. Она сразу предложила мне и я согласился жениться. Но, когда мы пришли с ней в ЗАГС и крупная женщина, их главная начальница, очень грозным голосом сказала мне: «Вы берете Варвару Петровну в жены!?», я растерялся и уже не мог понять хочу я ее брать или нет.

    Я всегда теряюсь, когда мне, например в магазине или на рынке начинают громко говорить: «Так вы берете!? Или нет!?». А еще и очередь сзади напирает: «Мужчина! Вы или берите или отходите!? Не задерживайте очередь!»

    В общем я растерялся. И хотя я чувствовал, посмотрев на Варвару Петровну, что лучше этого не делать, я все равно сказал, как и на рынке в очереди - «Да...Беру».

    О семейной жизни рассказывать не буду. Это личное. О личном рассказывать не принято. Скажу лишь результат:  «Хотел жениться. Лучше бы я не хотел.»

    С годами я набрался опыта. Однажды, моя жена в раздражении спросила у меня: «Ну и чего же ты хотел!?».  Я ей ответил: «Дорогая, я хотел... Я хотел, чтоб ничего мне не хотеть». Но она посмотрела на меня... Посмотрела так!.. Как тот второй участник бокса, когда я оказался с ним на ринге.

     Ух... «Хотел ничего не хотеть. Лучше бы я не хотел».

    

 


Рецензии
Отличный юмор! Очень интересно было читать. И Пизанская башня восхитила, и английская коробка. Автору - браво!

Я в такой манере написала "Уроки плавания".

Ольга Гаинут   30.01.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приятные для автора слова. Уроки плавания непременно пройду.

Ваш Миша.

Миша Димишин   30.01.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.