Словно безусловно

Отпустить контроль. Вообще. Любые попытки что-то наладить у других или чье-то поведение поставить на желаемые рельсы... бросить всё нафиг. Разжать руки. Абсолютно.

Познакомить двоих любимых людей и наблюдать, как они сходятся вместе по своим, неведомым тебе интересам. Не вмешиваться. Заботиться только об одних отношениях — о своей связи с потоком Жизни. Сложно? Не сложнее, чем пытаться быть всегда ко всему готовым и держать столько вожжей в своих всего двух ладошках.

Не пытаться переманипулировать манипуляторов - по итогу, в ловушке окажемся оба. Если я безусловен, то не проще ли позволить манипулятору "выманипулировать" себя и дать уйти ему в некотором роде счастливым? Дать людям думать о тебе, всё что они хотят, не пытаясь убедить их в обратном.

Позволить тем, кто живет памятью прошлого, воспринимать тебя старым. Тебе-то всё равно, прошлые истории давно не отражают того, кем ты являешься. Выбросить старые дневники и банковские счета, фотографии и письма от когда-то любимых. Как реквизит из фильма, в котором ты играл некогда главную роль, но фильм уже давно вышел из проката. Его помнят только хейтеры... они, выходит, самые преданные.

Встречать людей, с которыми учились, с которыми дрались за школой, с которыми взаимно и невзаимно любились. И осознавать остро и ясно: "я не знаю их". Только их внешняя оболочка напоминает о прошлом. И это так глупо - продолжать носить в себе старые файлы, хранящие сведения о том, кого больше под этой внешней физической формой... н е т.

Простить. Чтобы прошлое не мешало любить тех, кто до сих пор не любит вас. (пусть даже на расстоянии) Не потому, что хорошие духовные люди так поступают, а потому что вам эти воспоминания нафиг больше не нужны. Потому что вы просто хотите чувствовать себя очень и ОЧЕНЬ хорошо. Кто хочет в новый поезд — прошу по вагонам! Кто не хочет — всё равно вас люблю. Может, где-то издалека, нерегулярно и в глубине души, но всё же.

Просто чувствую любовь, любовь, любовь.
И убираю с ее пути препятствия.
Не важно, что об этом подумают и как это будет выглядеть.
Это моя лёгкость, это моя радость.
Это моё (сейчас будет громко) п р о с в е т л е н и е.
Это моя свобода.


Рецензии