Стая белых ворон

Один человек видел своё предназначение в том, чтобы наступил мир на Земле и всеобщее благоденствие благодаря его миротворческим усилиям. Для этого он понемножку проповедовал и повсюду собирал разбросанный мусор, выкидывал в помойку. Однажды он разочаровался в себе и во всём человечестве, и сделал себе харакири кухонным ножом. Мать вовремя вызвала скорую, и его спасли. Тогда он стал вычислять при помощи лингвистических разборов слов правильный путь к миру и благоденствию. Считает себя Солнцем, божьим посланником солнечным с целью нести добро, свет и мир. Говоришь с ним, и страшно задеть неловким словом: взрослый мужчина, а кажется чувствительным и нежным, как цветочек. Любит фотографировать солнце. Не может солгать. Женился недавно.


А другой человек изобрёл совершенно новый вид письменности. Он назвал его векторной гиперписьменностью. Она каким-то образом основана на движениях глаз. Разрабатывая своё изобретение, он рассчитывал, что ему дадут Нобелевскую премию, а ему дали инвалидность. Он её так и называет: "нобелевская инвалидность".
Обладает абсолютной толерантностью к людям, к любым их особенностям и порокам. Может оправдать кого угодно, к любому злодею отнестись с эмпатией, за исключением психиатров. Готов помочь в любое время, в том числе малознакомым людям. Можно попросить его съездить на недельку в другой город по твоим делам - поезд через два часа - согласится. Любой знакомый может прийти к нему домой и жить сколько захочет. Но уж если обострится его паранойя, стоит ему поволноваться, тогда только держись. Такого тебе порасскажет и про тебя же, и про всех окружающих, таких невероятных построений напридумывает, так станет орать по матушке, что чертям тошно.
Питается жареной курицей и апельсинами. Больше ничем. Не из принципа, а просто привык. Уборки у себя дома не делает никогда. Любит купаться в проруби и лазить по крышам. Запойный алкоголик. Сильный природный лидер.



Один молодой человек почти никогда не выходит на улицу из опасений, что на него нападут бандиты, которые за ним постоянно следят, а поскольку бандиты с полицией в сговоре, то помощи ждать неоткуда. Раз или два в неделю ранним утром, поборов страх, он выбегает в магазин за продуктами, а пенсию ему, кажется, приносят. Он страшно гордится своими красивыми волосами и тщательно за ними ухаживает. У него и правда очень красивые волосы: длинные густые чёрные локоны, почти девичьи. Он и лицом, и фигурой необычайно красивый человек. Носит белую одежду немного в средневековом стиле. А вот мусора он не выкидывает. Не может выкинуть вообще ничего. Одинок абсолютно с тех пор как умерла от рака его мать, за которой он ухаживал, бросив школу.


Одна девушка восемь раз пыталась покончить с жизнью, потому что голоса ей это приказывали. На девятый, кажется, удалось.


Один юноша по приказу голоса отрубил себе руку.


Одна женщина пребывает в состоянии депрессии в течение семнадцати лет. Трижды пыталась умереть, не получилось. Ничто не помогает. Не знает, что делать.


Один человек много лет испытывает сильную апатию и редко встаёт с дивана. У него почти нет желаний и мыслей. И эмоций он почти не чувствует. Говорит мало и откровенно до младенческой наивности. Его редкие и короткие реплики в своей искренней простоте бывают так же неожиданны и свежи, как случайные откровения маленьких детей. Не может говорить ложь. В быту беспомощен. Ухаживают родители.


Один человек, физик, работал по приглашениям в университетах Германии, Дании и Португалии. А потом утратил способность заниматься физикой и преподавать, хотя и продолжал ещё некоторое время по инерции. Разработал свой собственный метод лечения душевных страданий, состоящий в изучении языков по оригинальной методике. Назвал его лингвотерапией. Изучил пять европейских языков в совершенстве, около двадцати разных - на хорошем уровне, и ещё около двадцати экзотических на среднем и начальном. Его любимые языки - эсперанто, индонезийский, исландский и португальский. Добрый, скромный и совершенно лишён снобизма. О языках может рассказывать часами. Тренирует свою волю, давая себе трудные задания. Например, вынести мусор в голом виде. Долгое время старался помочь тому, с волосами. Не удалось.
Редко бывает в расположении духа, подходящем для общения. Одинок.



Один юноша постоянно занимался самоповреждением. То раны себе наносил, то ожоги. Разные труднопереносимые чувства испытывал. Его долго лечили от шизофрении. А потом он стал девушкой и выздоровел. Не знаю, где он взял денег на эту трансформацию, может, родители помогли. С тех пор мы о нём, то есть о ней, ничего не знаем, потому что психологи ему (ей, то есть) посоветовали полностью сменить круг знакомых.



Одну женщину, биолога, бывшую преподавательницу, постоянно на чём свет ругают голоса. Что бы она ни делала, честят на все корки. А по ночам её насилуют бесы. Пытается спастись при помощи религии. На заказ пишет курсовые и дипломные работы по любым предметам.
Она боится раков. Кто-то боится мышей или пауков, а она раков боится.
Как-то раз в большом продуктовом магазине она увидела в рыбном отделе аквариум с живыми раками. Полгода ходила, не могла больше ходить мимо. Одного спасла. Дома посадила в аквариум, поставила на подоконник, прикрыла занавесочкой, чтобы не видеть: сидит на камне и шевелит клешнями. Страшный! И когда кормила его, старалась не смотреть, чтобы не приснился.
Назвала Грека.
Речь её с непривычки кажется почти бессвязной, но набравшись опыта, начинаешь понимать. Совершенно одинока.


Одно человеческое существо настаивает на том, что у него нет пола. Говорит о себе в среднем роде. В детстве любило мучить животных. Это давало возможность испытать эмоции. Отрицает мораль. Ненавидит себя и других людей. Не считает нужным делать то, что не хочется, а желаний у него нет. Оно не знает, чем заняться.
Родители заботятся.


Одну девушку преследовали спецслужбы, а в голове у неё был имплантирован чип для слежения. Прямо в мозг. Она старалась его извлечь, разрезав кожу на голове и пытаясь проделать дырку в кости черепа. Её долго лечили. Ей удалось в три захода окончить университет. Умная. Почти вундеркинд. Пишет стихи. Вышла замуж.


Один человек, окончив аспирантуру по математике, получил приглашение от американского университета, но продолжить обучение не смог, так как постепенно стал непримиримым борцом с преступниками США, НАТО, Израиля и их пособниками. Очень подробно описывал на многих страницах их преступления и перечислял преступников поимённо, помещая эти тексты в интернет на множестве ресурсов. В список преступников мог попасть любой знакомый. Занимался только этим. Ещё ходил с плакатами по улицам. Был задержан, избит полицейскими и отпущен. Не мог устроиться на работу, так как производил странное впечатление. Женился на индонезийке и эмигрировал в Индонезию. Там тоже не мог устроиться на работу даже репетитором. Жена его кормила. Продолжал писать десятки страниц разоблачений. Разоблачал и свою жизнь тоже, и жизнь своих близких и знакомых во всех, в том числе неудобных, подробностях. Говорил почти только об этом. Никогда не лгал. Постоянно пребывал на своей волне, поэтому смысловой контакт был почти невозможен. В его текстах редкими вкраплениями можно встретить мудрые афоризмы и тонкие наблюдения.
Потом ему стало лучше. Риторика его чуть изменилась. Стала больше напоминать пропаганду, чем бред. Преподаёт математику и физику в университете в Джакарте.


Один художник писал картины и стихи, а в свободное время пел свои стихи под гитару на улицах города. За это его лишили дееспособности и поместили в психоневрологический интернат. Ну, может, не только за это, возможно, он ещё что-то там натворил, всё-таки этот художник не совсем нормальный человек. В интернате он продолжал писать картины и стихи, а холсты и краски ему покупали поклонники его живописи, так как денег у него не было. Некоторые его картины покупали иностранцы, специально приезжая для этого к художнику, и его картины потом оказывались на выставках в Германии и Швейцарии. Несмотря на некоторые успехи в живописи, художник, не будучи всё же вполне нормальным человеком, был помещён администрацией интерната в закрытое отделение. Там у него отобрали холсты и краски. Возможности выйти на улицу, пользоваться интернетом и других привилегий прежней жизни у него не стало. Однако вопреки правилам содержания людей в закрытых отделениях интернатов, этот художник всё же раздобыл где-то несколько листов бумаги и акварель, и окунувшись в живопись, растворившись в ней, пишет и пишет.


Рецензии
о, нормальные только кажутся нормальными)
не представляю, что такое нормальный человек...любого возьми и - там клиника)
интересная у вас подборка ворон))
эти люди белые вороны потому, что выбрали индивидуальное безумие вместо коллективного))

Хома Даймонд Эсквайр   26.09.2017 18:02     Заявить о нарушении
Скорее, всё же, само выбралось.
Спасибо, Хома!

Ольга Ровенская   26.09.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.