Обратно дороги нет

Не зависимо от убеждений, желаний, планов, у каждого земная жизнь обрывается смертью. И тогда истина, которую кто-то не хотел замечать, открывается во всей полноте. Души грешников оказываются на пороге вечности, которая для них, в отличие от душ праведных, адская. Сколько таких душ подобно богачу из притчи (Лк. 16, 19-31) беспомощно стонут в потустороннем мире и просят Господа вернуть их назад для исправления. Самый ярый атеист там однозначно говорит, что если бы была возможность повторить земную жизнь, то он был бы первым последователем Христа.
К сожалению, прошлое невозвратимо. Ведь, как и в упомянутой притче о богаче и Лазаре, им дается ответ, что каждому дано было время для жизни по Богу, каждому было дано для исполнения Божие Откровение – Св. Писание и Св. Предание, для каждого были открыты двери спасительной церкви, каждый имел возможность слышать пастырский призыв к праведной жизни…
У нас же всех, живущих в этом мире, еще есть время, еще есть возможность войти в храмы, жить по-христиански… Главное не откладывать, ибо конец жизни не предсказуем. И тогда уже ничего не изменить. Ведь обратно дороги нет…


Рецензии
Согласен. Но много ли праведников? А если выпустить всех тех, кто в аду мучается и мечтает о повторении жизни, выпустить их в земную жизнь, то можно ли надеется, что они знанием своим улучшат человеческое общество? Но Богу виднее.

Алексей Панов 3   23.12.2017 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.