Как я исцелился

В конце июля я с семьей на автомобиле отправился в отпуск на родину. По дороге, а это около 2000 километров, меня начала болеть поясница. По прибытии боли в спине не проходили, скорее усиливались. «Вот так отдохнул», - подумалось. Но вот мы с родными через два дня поехали решать некоторые дела и по пути заехали на источник св. Анны, что недалеко от Почаевской лавры. Из машины я еле вышел. Боль не позволяла выпрямиться. Потихоньку вошел в тамошний храм, помолился, поставил свечи. Затем направился к самому источнику, в котором и у которого было много людей. Я окунулся в воду. Она была очень холодная, сводила ноги. Неверующий человек мог бы сказать: «Ты что делаешь, хочешь окончательно застудить спину…» Но вместо этого в моей душе была уверенность, что сейчас последует облегчение, а не усугубление болезни. Я стал с твердою верою просить Бога, св. Анну помочь мне.
И вот выхожу из источника и не чувствую никакой боли, даже самой малой. Мои родные с удивлением наблюдали, как я ровно и быстро скоро иду к автомобилю… А удивительного ничего не было. Ибо здесь подтвердилась лишь истина, высказанная апостолом Иаковом: «Молитва веры исцелит болящего» (Иак. 5, 15).
Поэтому, приходя в храм Божий или в другое святое место со своими нуждами, будем обращаться к Богу всегда с глубокою верою. Нельзя допускать к сердцу ни тени неверия и сомнения, даже когда и не произошло исцеление, не получили сиюминутную помощь. Мы должны всегда помнить, что здоровье тела зависит от «здоровья» души и что подобной молитвенной просьбе к Богу всегда должны предшествовать церковная молитва, Таинства Покаяния и Причащения.


Рецензии
Хороший пример. Правда, Бог подсказал Вам возможность исцеления, так как именно холод на больную поясницу, а не тепло, облегчает страдание.
И тем не менее, именно вера в успех ведёт нас к успеху!
Спасибо Вам, Анатолий, за эти откровения.

Калинина Татьяна Петровна   11.09.2017 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.