Сказка про астры. Сказка о лунном лучике. Миша

Слово астра означает звезда, а если верить древней легенде, первый цветок вырос из космической пылинки...

****
В глубине сада находилась клумба, на ней росли астры разных цветов и оттенков.
Их высадил садовник в конце весны, маленькими ростками. Постепенно они напитались сил от солнца и дождей, к середине лета расцвели и клумба стала похожа на разноцветный ковёр.

Цветы начали спорить, какие из них самые красивые?
Жёлтые, красные и оранжевые хвалились тем, что в пасмурный день дарят радость людям и напоминают о солнце.

Бордовые и розовые астры считали самыми прекрасными себя, потому, что они больше других нравились садовнику. Именно их он выбирал для букетов.

Фиолетовые, синие и голубые гордились, что в жаркий день на них приятно смотреть, ведь эти цвета навевают воспоминания о прохладе, о водной глади, морских волнах.

А белые астры, высаженные по краю клумбы, скромно молчали и не имели желания меряться красотой со своими разноцветными сёстрами.

Спор продолжался, пока на сад не опустились сумерки... Астры, под покровом вечера, постепенно начали исчезать из виду.
Вначале стали невидимками фиолетовые и синие астры... Затем бордовые, а следом за ними малиновые и красные... Ещё какое-то время виднелись, и даже продолжали спорить, голубые, розовые и жёлтые, но вскоре слились с темнотой и они...
Белые астры оставались видны, а когда стемнело, начали сиять в лунном свете, словно звёздочки, спустившиеся на землю...

***
Разноцветные астры уставали от дневных споров и, укрывшись темнотой, спали до рассвета. Белые - днём дремали, а ночью сияли в темноте и вели дружеские беседы со звёздами на небе.

И так продолжалось весь август, сентябрь и октябрь...
Споры разноцветных астр становились всё короче, ведь дни с каждым днём уменьшались. А белые астры сияли всё дольше... Это происходило потому, что ночи становились длиннее...

В октябре астры начали увядать. Только белые цветы по ночам были всё также прекрасны , следы их увядания скрывала темнота.
В один из погожих дней, садовник собрал семена со всех цветов. А в ноябре выпал снег и укрыл клумбу белым покрывалом...

***
В следующем году, с середины лета, астры снова затеят разноцветный спор и продолжат выполнять свою маленькую миссию на Земле - названием, цветом и формой - напоминать людям о звёздном небе.


Сказка о Лунном Лучике. (Автор - мальчик Миша,12 лет).

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ.

  Это сочинил мальчик Миша. Ему 12 лет и он живёт в хосписе.
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
 «Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
   Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ.


Рецензии
Очень талантливый мальчик. В своей сказке он оставил нам частичку своей души, и мы, читая, всегда будем чувствовать её. Светлая память Миши. А Вам, спасибо за прекрасную сказку о цветах. С уважением.

Раиса Рахми   18.09.2018 16:31     Заявить о нарушении
Мальчик талантливый был, да, без всякого преувеличения.
Спасибо Вам, Раиса за прочтение и душевное тепло!

Наталья Крылаткова   18.09.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.