Отматильдился...

Дернул меня таки черт вмешаться в разговор под одной статьей, посвященной "Матильде".
Видит Бог, я про эту проклятую "Матильду" вообще ничего писать не хотел. И спорить о ней тоже, т.к. от всех дебатов разит стадным чувством и хоровым пением, где взрослые и, с виду, адекватные люди, бойко рассчитались по баррикадам и ай-да друг друга какашками закидывать.
Клялся, божился, избегал, но все таки вляпался!
Бывают такие диспуты, когда кажется, зайдешь, ограничишься парой фраз, тебя поймут (или пошлют) и на этом беседа закончится, ан нет...За одной репликой идет ругая, за второй третья и ты уже увязаешь в споре,как в вонючей трясине! Материшься про себя, удивляешься - какого хрена ты тут еще делаешь? Беги, чувак!!! -, но спор тянется и тянется...Уже забыли с чего начали, уже уплыли в дебри пространных рассуждений, уже, мать вашу!, распрощались по пару раз, и тут опять: ваш оппонент снова проклевывается с каким-то заявлением и вы вынуждены терзать свою плоть очередным ответом.
Самое печальное в таких дебатах, что итог от них меньше даже тех физических затрат, которые ушли на промотку ленты! Никто не сдвигается ни на йоту, а при окончательном расставании складывается впечатление, что твой оппонент не только обладатель иного - отличного от твоего - мнения, но еще и клинический идиот.
В общем, мы друг друга не поняли. Расплевались и разошлись.
Но так как этот нелепый спор пробудил таки во мне ярый гнев на все происходящее с "Матильдой", то я все таки выскажусь отдельной статьей, что я думаю про всех участников раздора.
"Матильде" быть!
И пусть будут сотни других "матильд" про самых разных наших правителей, хоть святых, хоть не очень.
ВЫ можете ненавидеть режиссера Учителя за его интерес к интимной жизни Николая2, но Николай 2 не является собственностью православных верующих. Он такой же "наш", как и "ваш". И страна, которая исчезла не без его участия, была такой же нашей, как и вашей.
 Поэтому у нас - атеистов - есть право смотреть на него не вашими влюбленными глазами религиозных фанатиков разной степени буйнопомешенности, а спокойным взглядом материалистов и просто людей.
Для меня Николай 2 не Святой и, разумеется, не Символ той эпохи. А, если уж и Символ, то символ того, как не надо управлять страной, чтобы её не потерять вместе с семьей и короной.
   Самое смешное и абсурдное, что все, кто хают фильм и орут о порнографии и непотребстве постельных сцен, эту киноленту вообще не видели и смотреть не желают!
 Знаете, какой у них "убийственный" довод? "Не надо есть говно, чтобы знать, что оно говно!"
ВЫ только зацените высоту полета и глубину аргументации, а главное лексикон борцунов за Святость.
 Вердикт вынесен, а,значит,  все, кто фильм уже посмотрел(кстати, его посмотрели и некоторые священники) смачно поели "говна".
Короче, наши православные верующие, от большой доброты и великодушия, записали этих  людей в "говноеды". Это так по-христиански, что слов нет.
ОДна моя оппонентка все напирала на то, что у неё есть какое-то Чувство, что она бережет какие-то Корни и защищает Древо Жизни. В общем, скрестила ботанику с лирикой.
Могу сказать одно: не ешьте говна, раз у вас Чувство. Ну а мне Господь дал еще и Мозги. И дал он их мне, чтобы я ими пользовался: изучал пространство, анализировал, фантазировал, учился и делал выводы.
Откуда у нашей вопящей братии уверенность, что интим царя - это плохо и надо запретить это показывать?  Кого это унизит? Почему это вообще может обижать и   коробить?
Я считаю, что если бы не было никакой Кшесинской - её стоило бы придумать! Ведь мы боготворим Святых не только за то, что они святые, но и за то, что они Люди, а, значит, ничто человеческое им не чуждо..
Но наша мракобесная братия не желает видеть в Николае Человека. Не хочет видеть в нем Мужчину. Они создали в своих воспаленных головушках образ, где царь не занимается любовью (как детей тогда зачал?) и в туалет ходит розами и ромашками. И за этот ложный образ они бьются с оголтелостью Камикадзе.
Никакой режиссер Учитель не способен так навредить, как религиозные фанатики своему Идолу.
Режиссер Учитель пытался показать Любовь (пусть адюльтерную, пусть морганатическую, но все же любовь), а наши "царские защитники" голосят про "грязное белье" и "грязные трусы".
Вот и выходит, что их стараниями грязен Святой страстотерпец великомученик Николай 2! Как говорится, довоевались до белой горячки.
Но больше всего меня возмущает, что у всей этой верующей братии есть Святые Второго и Первого сорта. Никто из них не мотался с иконой на перевес, когда вышел на экраны фильм "Викинг", где будущий святой кн. Владимир Креститель занимается публичным изнасилованием Рогнеды. Видимо, не нашлось среди верующих ни одной дамы фанатично увлеченной этим святым, как Наталья Поклонская  - Николаем 2. Не повезло Владимиру. Он святой Второго сорта, хоть и крестил Русь и сделал Православие всеобщей религией. Никто из верующих не шелохнулся, чтобы защитить его имя.
В общем, я,как не пытался, так  не смог выяснить у своих оппонентов, где же тот критерий, при котором они готовы срываться и брать на абордаж кинотеатры и жечь машины?
А то те режиссеры, которые планируют ставить фильмы про князей/царей/святых чувствуют себя, как на пороховой бочке: убьют их за фильм или благодушно  не заметят?
Критерий то где?
И будем ли мы теперь делать замеры "оскорбленных чувств" в Поклонских, как силу тока в Амперах, теплоотдачу в Джоулях, а уровень глупости в Псаках?

23.09.2017


Рецензии
Святость лучше измерять в кубометрах пролитой святыми крови

Виктор Сажин   27.12.2018 18:54     Заявить о нарушении
это слишком радикально. Хотя, по ходу, святость Николая 2, этим и измерили, забыв про кровь, что пролита по вине самого Николая..((((

Добрый Инквизитор 4   28.12.2018 08:27   Заявить о нарушении
Виноват, я сказал не то, что хотел - пролитой святыми ЧУЖОЙ крови.

Виктор Сажин   28.12.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.