Жили-были пираты. Остров сокровищ

Жили-были три пирата: Одноглазый Джо, Бешеный Джим и Хромой Дик. Нет, на самом деле с глазами, ногами и мозгами у них все было в порядке, это просто они взяли такие прозвища, чтобы страшнее было.
Однажды они решили отправиться на Остров Сокровищ. Не просто так, а по делу, за сокровищами.
Плыли они, плыли и вдруг вспомнили, что у них нет карты Острова Сокровищ. А как же без карты плыть? Делать нечего, вернулись они назад и стали искать карту. Нигде не нашли. Даже в карманах. Вот всегда так бывает: только соберешься за сокровищами, а карты нет. Но они не растерялись, а быстро нарисовали карту  и поплыли снова.
Плыли они, плыли и вдруг приплыли. Стали искать сокровища. На карте все было просто: вот дуб посреди острова, у дуба скелет, а под скелетом зарыты сокровища. А в жизни все не так. Сначала они долго искали дуб и все никак не могли его найти. Увидят какое-нибудь дерево и начинают спорить: дуб это или не дуб. Потом вспомнили, что на дубе должна быть златая цепь с котом, а на ветках русалки должны расти.
Одноглазый Джо сказал, что на дубе желуди растут, а не русалки. А Бешеный Джим сказал, что желуди и русалки только осенью созреют, а сейчас начало мая. А Хромой Дик сказал, что у дуба листья дубовые и что он дуб по листьям узнал бы, без всяких желудей, котов и русалок. Просто дуб еще не распустился.
Тогда Одноглазый Джо вспомнил про скелет. Но ни под одним  деревом скелета не было.
- Конечно! – сказал Бешеный Джим. – Станет он нас дожидаться! Давно домой ушел, наверно.
Вот в какую трудную жизненную ситуацию попали пираты.
Но они опять не растерялись, а решили, что будут копать под самым большим деревом. Самое большое дерево тоже было без листьев, зато от него шли электрические провода. Под таким деревом вполне мог лежать скелет, если бы не ушел. И тут пираты вспомнили, что забыли лопату. Сначала они хотели ограбить магазин, где продаются лопаты, но остров был необитаемый. Если не считать скелета. А зачем скелету лопата?
Пришлось им обратно плыть. Приплыли домой, взяли лопату – и обратно. Стали копать. Выкопали целую яму, а сокровищ нет.
Стали думать, как жить дальше. Нельзя же без сокровищ с Острова Сокровищ возвращаться.
И тут Хромой Дик говорит:
- А давайте сами зароем сокровища, а потом сразу найдем!
Всем понравилась такая идея. Только пришлось обратно плыть. Приплыли они домой, набрали сокровищ и сразу обратно, на остров. Даже чаю не попили. А там сложили свои сокровища вместе и закопали. А потом выкопали. Это были самые дорогие в мире сокровища! Телефон почти не сломанный! Трансформер почти новый! Фонарик почти целый! И бабушкины очки.
И когда пираты вернулись из плавания, их бедные родственники очень  радовались таким богатствам. Особенно бабушка.


Рецензии