Квартирой оплатить лечение

Пишу это для здоровых, энергичных, деятельных людей, которые совершенно уверены, что уж с ними-то конечно ничего не случиться. А если и случится, то у них есть деньги, связи, близкие люди, готовые помочь...

А ведь все это чаще всего оборачивается по-другому, причем самым неожиданным образом. Даже за деньги можно не найти толкового специалиста, причем порядочного человека, которого не надо контролировать. Ведь можно же взять деньги за дорогой препарат, а поставить дешевый аналог. А родственникам сказать, что ваша тётя, мама, бабушка... просто не хочет вставать в туалет. Не не может, а не хочет. До стольки-то лет хотела работать, всем помогать, делать всю домашнюю работу, ездить в какие-то дальние магазины за дешевыми продуктами... И вдруг за несколько дней разленилась! И родственники не понимают, в чем дело - привыкли верить врачам.

Надеюсь, читателям понятно, что я не фантазирую, а описываю реальную жизнь. Не смогла бы я придумать, например, такой диалог в кабинете врача. Очень интеллигентная пациентка спрашивает: "Доктор, можно вам задать два вопроса?". Врач: "Вы можете задавать хоть десять вопросов. Но захочу ли я на них отвечать?!"

У себя дома я обнаружила УЗИ сердца совершенно постороннего человека вместо своих результатов. А ведь по этой бумаге мне ставили диагноз и назначали лечение. И только через несколько месяцев, когда уж очень прижало, я стала перебирать эти документы.

Что уж говорить о случаях, о которых раньше сообщали в центральных СМИ - о забытых в брюшной полости после операции тампонах и простынях. Думаю, что теперь о таких случаях сообщать, конечно, не будут. И вообще, хотелось бы знать, что стало с теми честными врачами, которые осмелились обнародовать эту информацию.

И что уж говорить о тех нищих - пенсионерах или еще работающих людях, которые получают 10-20 тысяч рублей. На лечение нужно как минимум сотню тысяч. А если еще нужна и сиделка, хотя бы приходящая, то это вообще нереальные суммы! Причем не только суммы, но и контроль за их расходованием. Контроль компетентных людей, а не просто родственников, которым можно рот заткнуть обилием медицинских терминов.

Нас подводят к мысли о продаже квартир? Ведь для большинства людей - превратиться в инвалида, умирать в грязи и нечистотах, так лучше вообще не жить. 


Рецензии
Нина, Вы правы.
Хорошие врачи есть, только у них на лбу не написано, кто грамотный, а кто профан.

С уважением, Галина

Нико Галина   07.10.2017 21:22     Заявить о нарушении
Да, хороших врачей нужно искать только по рекомендации знакомых. А это бывает очень трудно, потому что как правило, болезни случаются совершенно неожиданно и помощь хорошего врача нужна в короткий срок.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Нина Мелодина   09.10.2017 17:08   Заявить о нарушении
Медицина наша, как и образование, угроблена. Не знаешь, чему верить и кому.

Галина Санорова   16.10.2017 04:16   Заявить о нарушении
Я смотрю на законы, за которые голосует каждая партия. И согласна со всеми действиями КПРФ, и почти также голосует фракция "Справедливой России".

Нина Мелодина   16.10.2017 20:21   Заявить о нарушении