Дикая. 2 глава

   Будто очнувшись, девушка оттолкнула мужчину и забыв обо всем выскочила из примерочной, помчавшись на улицу. Женщины, от неожиданности ахнули, попятившись назад, в полном недоумении, что происходит.Следом за девушкой побежал и мужчина, на ходу схватив рубаху.
    - Ричард, ты куда? Что здесь происходит в конце концов? -крикнула одна из стоящих дам, но осталась без ответа.
    Выбежав на улицу, Кэтрин (так звали девушку), понеслась в ту сторону, откуда собственно и пришла. Желая поскорей скрыться в переулке, подальше от чужих глаз. Лицо девушки пылало от стыда, так, что она позабыла о холоде. Пытаясь сбежать от ранее неизведанных эмоций, она не замечала ничего вокруг. И пара тройка мужчин в подворотне, которые так пугали ее совсем недавно, были проигнорированы. Девушка будто не слышала их смешки, пробегая мимо, звонко цокая каблучками, по брусчатке.
    Неожиданно кто то схватил ее за руку,так, что та рванула назад, пытаясь удержатся на ногах, ухватилась за шею мужчины, от которого разило спиртным. Тут же отпрянув от него, как от огня, девушка попыталась скинуть его руку со своей, но оказалось безуспешным.
    - Пустите же меня, что вам нужно? - Возмутившись спросила та.
    - Разве вы не знаете, что девушке одной опасно ходить, по ночам? - сказал мужчина, ехидно улыбаясь, - Мы с моими друзьями можем проводить вас до дома, - раздался дикий хохот со стороны мужчин стоявших рядом.
    - Или предложить ночлег, если вам угодно,- ответил один из них.
    - Не стоит беспокоится, девушка со мной! - Кэтрин посмотрела в сторону и увидела мужчину из раздевалки. - Дорогая, за тобой не поспеть. Ты выиграла, наш спор и мне с моим больным коленом, явно тебя не обогнать, - схватив девушку за руку, он продолжил идти, как ни в чем не бывало. - спасибо джентльмены, дальше я сам.
    Такого поворота событий, мужчины не ожидали, и не желая ввязываться в драку, сделали вид, что все нормально, продолжая разговор уже между собой.
    - Куда вы меня ведете? Какой еще спор?, - совсем не вовремя решила заговорить девушка.
    - Помолчи, - прошептал он ей укоризненно, - Она у меня немного с юмором, не обращайте внимание. - сказал он, тут же притихшей толпе.
    На радость Ричарду, они не стали обращать на это внимания, решив, что у этой парочки такие игры. скрывшись за поворотом, он продолжал буквально тащить ее за руку, на что девушка с силой рванулась в сторону.
    - Да отпустите же вы меня  конце концов! - воскликнула та. - Что вы ко мне привязались? - будто не понимая, от какой опасности он ее только что спас.
    - Я к тебе привязался? По моему  это ты ворвалась ко мне в примерочную, а потом выбежала от туда как сумасшедшая! - Возмутился мужчина, от ее наглости.
    - Это было ошибкой, неужто не ясно?! И что то не припомню, когда мы перешли на ты?! - развернувшись пошла в сторону.
    Ричард увидев приближавшуюся толпу, понял, что весь его спектакль идет прахом и без разборок вечер не обойдется. Перекрыл девушке дорогу, заключил ее в объятья, прижав к себе, прошептал на ухо.
    - Стой тихо,иначе нам несдобровать.
    - Что вы...
    Поняв, что по другому она не замолчит, накрыл ее губы поцелуем. Девушка обмякла в руках спасителя, непроизвольно поддаваясь нахлынувшей страсти. Мужчины проходящие мимо, начали насвистывать, отпуская пошлые шуточки, но останавливаться не стали. Продолжая страстно целоваться, Ричард подождал, пока гул утихнет. Остановившись же, мужчина смотрел на девушку, с все еще закрытыми глазами, которая буквально повисла у него на руках.
    - Можешь и дальше так стоять, я не против, - усмехнувшись изрек тот, в секунду приведя девушку в себя.
    Оттолкнув его Кэтрин влепила Ричарду смачную пощечину. От неожиданности он даже растерялся, что сказать.
    - Никогда в жизни больше не прикасайтесь ко мне! - гордо задрав свой маленький точеный носик, отвернулась в сторону.
    - Да ты, не в себе женщина! - как я сразу не распознал, что ты ненормальная?
    - Что все это значит? Почему вы мне хамите?
    - Почему вы мне хамите? - передразнил ее, расхохотавшись, - Точно сумасшедшая! К чему вся эта наигранность? Сначала падаешь в мои объятия в ателье, затем не можешь оторваться, во время поцелуя, а потом строишь из себя саму невинность и обижаешься, что я с тобой говорю на ты! Что в твоей голове женщина?!
    Кэтрин на его грубость снова замахнулась для пощечины, но была остановлена мертвой хваткой Ричарда, ухватившего ее за запястье и притянув к себе.
 
    - Не думай, что тебе второй раз удастся подобное, -с угрозой произнес тот.
    - Ты только против женщин такой смелый? Против тех мужчин ты поджав хвостик убежал! - прошипела она.
    - Ты что же думаешь? Что я испугался тех пьянчуг? - снова расхохотавшись произнес. - Да им просто повезло, то у моего брата завтра свадьба и я пообещал матери не лезть не в какие конфликты. Иначе они так просто не отделались бы. - подмигнул и отпустил ее руку.
    - Что то слабо верится, - фыркнула она в ответ.
    - Где твой дом?
    - Ты то же думаешь, что я тебе скажу, свой адрес? А вдруг ты маньяк, какой нибудь? Преследуешь меня.
    Увидев первую за это время машину, он обрадовался, рукой показывая, чтоб та остановилась.
    - На твое счастье, я не бросаю девушек в беде. Даже таких избалованных, как ты! - изрек он, открывая дверь машины. - уж водителю надеюсь ты можешь сказать где твой дом? Если он у тебя есть!
    - Я не бездомная, чтоб ты знал! Если бы я не потеряла кошелек и не заблудилась, не пришлось бы с тобой встречаться!
    - Не стоит благодарности! - протянул водителю деньги и захлопнул двери, не став дослушивать, пошел прочь.
    - Невоспитанный деспот! -только и успела крикнуть девушка, умчавшись вдаль.
 
 
Продолжение :  http://www.proza.ru/2017/09/27/658








 Фото из интернета, спасибо автору, именно такими я вижу главных героев романа)))произведение в процессе написания.


Рецензии