Дикая. 3 глава

    Утро следующего дня, трудно было назвать добрым. Отец Кэтрин будто сошел с ума, после очередной выходки его дочурки. Мать же пытаясь успокоить его, только усугубляла ситуацию в доме. Родной брат ее матери со своей супругой, решили держатся в стороне, от скандала, сидели пили чай, как не в ем не бывало, игнорируя крики, не такой уж и образцовой семьи, как оказалось.
    - Как ты посмела, так меня опозорить? Ушла не сказав не слова! Как уличная девка, шлялась не пойми с кем до глубокой ночи, не задумываясь о матери, которая места себе не находила! - кричал отец в порыве ярости
    - Отец, я просто заблудилась, я же тебе объяснила, но ты упорно не желаешь меня слышать!
    - Хватит! рявкнул тот, - Я уже сыт по горло твоими сказками! Мать тебя совсем распустила, пока я был в отъезде!
    - Отец, ты не справедлив! - сказала она в отчаянии, устав от этого скандала.
    - Не смей перебивать, когда я говорю! Соплячка! Ты видимо забылась с кем ты разговариваешь?! С каких пор ты так осмелела, что повышаешь голос на отца?!
    - Папа, ты все неправильно понял, - сказала девушка, пытаясь смягчить его.
    - Ты, что же думаешь? Стоит тебе один раз построить мне глазки, и все? Так просто по твоему? Сколько еще будет длится твое безрассудство? Тебе уже стукнуло 18, а ты все витаешь в облаках, ни о ком не задумываясь! Все! С меня достаточно! После сегодняшнего торжества, мы и тебя выдадим замуж!
    - Что ты такое говоришь папочка? - округлила глаза, от неожиданного поворота событий.
    - Мне уже надоело бегать за тобой, чтоб ты хоть немного взялась за ум! Мать ночами не спит, после твоих выходок. Я, все решил. Пора и о твоем будущем задуматься. Пусть твой муж отныне с тобой разбирается, вот тогда ты поймешь, что жила до этого, как в раю. - немного успокоившись, от принятого решения, пошел прочь.
    - Мама сделай что-нибудь! О каком замужестве идет речь? В каком веке мы живем? Девушки в наше время сами вольны выбирать себе мужей и в этом деле не стоит так спешить! - с деловым видом изрекла девушка, будто, что то понимая в жизни.
    - Ты слышала отца. - с удивительным спокойствием произнесла женщина. - По правде говоря, это на самом деле очень верное решение, для всех нас. И
прошу тебя не забывать, что ты не из тех девушек, что так современны. Ты выросла в семье военного и жить будешь по правилам нашего дома. Я доверяю твоему отцу этот выбор.
    - Мама, как вы можете так говорить? Вы же всегда были на моей стороне!
    - И видимо этим, я тебя так сильно разбаловала. Ты уже достаточно потрепала нам нервы, в этот раз я выберу сторону отца, так, как он прав. Хватит разговоров, иди приводи себя в порядок, мы скоро выходим.
    - Куда мы идем? - сменила тему, надеясь, что все само собой образуется.
    - Если бы ты вчера не сбежала из за своего любопытства ко всему красивому, то знала, что нас пригласили на свадьбу. Отец встретил своего друга по работе, его дочь выходит замуж.
    -Хорошо мамочка, - словно тут же позабыв обо всем на свете побежала наряжаться.
    - Ветреная девчонка, - с грустью произнесла женщина, понимая, на сколько избаловала ее.


    - Добро пожаловать, могу ли я узнать ваше имя? - мужчина на входе в шикарный особняк, был наигранно вежлив.
    - Лонг. - сухо ответил мужчина.
    - Харви, Рэйчел и Кэтрин Лонг. - Читая вслух список гостей. - Проходите мистер и миссис Лонг. Добро пожаловать мисс Лонг. - заладил мужчина, нарочито улыбаясь.
    - Сколько раз он еще готов повторить нашу фамилию?! - пройдя, чуть дальше, бубнил отец Кэтрин и без того взвинченный, поступком дочери накануне.
    - Дорогой, это его работа! - женщина в который раз пыталась успокоить супруга. - Прошу тебя, будь немного добрее, мы все таки пришли на свадьбу, а не на поминки!
    - Ты прекрасно знаешь, что повлияло на мое настроение! Если бы ты лучше следила за дочерью... - оглянувшись, увидел, как Кэтрин старается надеть туфель, облокотившись о стену. - Даже сейчас она умудряется найти себе проблемы! - возмущенно парировал.
    - Папочка, просто я засмотрелась, и не увидела торшер. - пыталась оправдаться.
    - Ты моя вечная головная боль! Вечно витаешь в облаках, ничего в округ себя не видев! Когда все это кончится? - взмолился, махнув рукой пошел дальше.
    Рэйчел бросила злой взгляд в след дочери, что было ей весьма несвойственно. Покачав головой пошла в след за мужем. Родители явно разочарованы ее поведением и будет очень сложно в этот раз их смягчить.
    Зал был очень красиво украшен. Повсюду висели цветы и гирлянды, буйство красок завораживало. Поздравив молодых, отец увлекся беседой со своим приятелем, служба и в данной обстановке не давала покоя, а лишь подталкивала на новые и новые темы. Заскучав Кэтрин решила прогуляться по залу, рассматривая незатейливые букетики, которые были на каждом шагу.
    Невольно, мыслями она унеслась во вчерашний вечер. Вспомнив про то, как осталась одна на незнакомых улицах и подумав, чем мог кончится этот день она невольно поежилась и решительно зашагала в сторону выхода, желая глотнуть свежего воздуха.


    Прервав беседу с братом, Ричард направился за шампанским. Хоть он и обещал сегодня матушке вести себя сдержанно, но не каждый же день удается погулять на свадьбе брата. Взяв два бокала, он заметил ту самую девушку, что ворвалась в примерочную. Она была бледнее белого и быстрым шагом направлялась на терассу.
Ричард последовал за ней.
    На улице шел первый снег. Зима обещала наступить раньше положенного срока. Как завороженная, девушка разглядывала летящие хлопья, на фоне темной ночи.
    - Вам не холодно? - донесся очень мужественный в тоже время небрежный и очень знакомый голос.
    - Вы? - Повернувшись увидела того наглеца, что хлопнул перед лицом дверью машины. - Вы что следите за мной? - недоумевая.
    - Тоже самое хотел спросить у вас! Второй вечер подряд вы попадаетесь у меня на пути! - С издевкой произнес.
    - Да, что вы о себе возомнили? Решили, что земля вертится вокруг вас? - вспылила.
    - И все таки манеры у вас отвратительные, гуляете ночами одна, падаете к полуголому мужчине в объятия, да еще и хамите бе конца! - В очередной раз подколов, увидел, как вспыхнуло лицо девушки от стыда. "Видмо их поцелуй произвел на нее впечатление"- подумал он.
    - Вы демон, прикидывающийся, что идет на помощь! Бестактный и деспотичный, как я о вас и думала!
    - Вы обо мне думали? - продолжал издеваться, наслаждался как вздергивается ее маленький подбородок, перед, каждым выпадом очередного потока слов.
    - Конечно же нет! У меня есть дела поважнее, нежели думать о вас! - резко пошла в сторону.
    - Шампанского? - окликнул ее, игнорируя ее гнев.
    - Да, можно и его! - остановившись, пробубнила себе под нос и решительно направилась в его сторону.
    Взяв в руки бокал, выплеснула ему в лицо содержимое.
    - За молодых, - произнесла с усмешкой.
    Не долго думая Ричард проделал то же самое в ее сторону.
    - За молодых! - хладнокровно произнес, желваки гуляли на его скулах, но он старался быть невозмутимым.
    - Что вы наделали?! - Выпалила та от неожиданности, рассматривая свое платье, - Что я скажу отцу?! - Продолжала, стараясь не расплакаться.
    - Я думал в вашей семье такая традиция, по праздникам обливаться шампанским.
    - Вы в своем уме? - Кэтрин совершенно забыв о том, что на нее могут смотреть кинулась словно тигрица на добычу( Ричарда)
    Схватив ее за запястья пытался унять дикий нрав этой девчонки, но безуспешно. В конце концов наступила на подол платья поскользнулась и полетела назад, потащив его за собой, оба рухнули на пол.
    - Что здесь происходит в конце концов?
    Отец девушки смотрел на открывшуюся ему картину с ужасом. Вокруг валялись разбитые бокалы. Дочь лежала на полу не пойми в каком виде, а сверху лежал какой то мужчина.
    - Папочка я все объясню! - Оба как ошпаренные отскочили друг от друга.
    - Сэр, прошу прощения, я по своей невнимательности наткнулся на девушку и поскользнувшись мы оба упали! - с уверенностью в голосе сказал молодой человек, не желая больше неприятностей связанных с этой девчонкой.
    - Зная свою дочь, это скорей она на вас наткнулась, она вечно не смотрит под ноги.
    - Это я уже заметил. - сказал взглянув на Кэтрин, которая смерила его презренным взглядом.
    - Что простите?
    - Ничего сэр, просто говорю не стоит ее ругать, я и правда сам виноват.
    - В таком случае, вам обоим нужно привести себя в порядок.
    Оба зашагали вслед за мужчиной.
    - Наконец то вы признали, что неправы! -еле слышно прошипела та.
    - Даже и не думал! Скажи спасибо, что я пообещал своей матери не нарываться на неприятности иначе я бы устроил тебе взбучку, избалованная девчонка!
    - Хотела бы на это посмотреть! - продолжала шипеть в ответ.
    - Ты нарываешься! - кинул взгляд метающий молнии, чем успокоил девушку.
   

    Утро после вчерашнего торжества, снова нельзя было назвать хорошим. Отец, который уже несколько дней находился, в скверном расположении духа, молча собрался и ушел, не проронив ни слова. Рэйчел, переживая попасть под горячую руку, только кидала, осуждающие взгляды в сторону дочери. Оставшись же наедине начала отчитывать дочь.
    -Ты совсем не думаешь о последствиях! О себе не заботишься, так о матери могла бы подумать, хоть раз!
    -Да, что я сделала?! Мы же сказали, что все это случайно вышло… - Молвила Кэтрин, пытаясь скрыть тревогу, переполняющую ее, ведь отец давно не был, настолько зол, чтоб даже не позавтракав, выбежал из дома.
    -Тебе не кажется, что у тебя слишком много случайностей за последнее время? Как я устала от твоих выходок… -Разочарованно, произнесла женщина, что болью отразилось в сердце дочери.
    -Мама, почему вы не хотите меня понять? Я не хотела вас оскорбить, своими поступками! Вы же знаете, что я вас глубоко ценю и уважаю. Прошу, не расстраивайся. Больше подобного не повторится. – чувствуя вину за свою несдержанность прошлым вечером, произнесла девушка.
    - Я уже добрую сотню раз это слышала от тебя! Будучи ребенком, ты доставляла н мало хлопот, но сейчас, ты уже не дитя! Пора начать отвечать за свои поступки…
    -Что это значит? Папа, что-то сказал? -  волнительно произнесла.
    -Благодаря тебе, он и со мной теперь не разговаривает! Ведь это я, жалея тебя, оправдывала все поступки. Но чувствует мое сердце, что-то изменится… - загадочно произнесла женщина, уходя прочь, оставляя Кэтрин, наедине со своими мыслями.
    Мысленно ругая себя, девушка злилась, на виновника всех ее бед.
    - Попадись ты, мне еще раз на пути! Я за все с тебя спрошу, высокомерный подлец! – не зная даже его имени. Но, снова и снова возвращаясь мыслями к поцелую и его голубым глазам, щеки начинали пылать. –Нет. Больше никаких мыслей о пережитом. Надо во что бы то ни стало, наладить отношение с отцом иначе он и правда устроит мне брачный союз без моего участия. 

   
 
     Продолжение: http://www.proza.ru/2019/05/28/1433


    Прошу прощения за ошибки, книга в процессе написания. фото взято из интернета, спасибо автору.


Рецензии