Мысли о Боге

Вот какая мысль пришла сегодня на ум. Кто такой Бог и как Его видят люди? Каждый видит по-своему, у каждого с Ним свои отношения, у каждого своё собственное представление о Боге, исходя из жизненного опыта и концепций, впитанных в обществе. Бог глубоко личный для каждого человека. Это так же, как вера. Вера крепнет тогда, когда человек получает ответ на свои молитвы. Например, когда исполняются его сокровенные желания или когда ему удаётся достичь определённого состояния. Мало кто осмысленно ищет молитвенного состояния. Да и что это такое? Это постоянная нервущаяся связь с Богом. Бывает она не так уж часто. Я говорю здесь, в основном, о мирянах. Монахи - особая статья. Те живут молитвой. На то они и монахи. Ну а у обычного человека заботы мирские. Некоторые и не задумываются о Боге. А есть и такие, кто без Бога не мыслят дня - без Бога как без Высшего Начала, как нашего Источника. Как того, откуда приходит в нашу жизнь всё благое. Все лучшие мысли, побуждения и чувства. Бог - наш Создатель, который сотворил нас с любовью и для любви. Я говорю здесь не словами Писаний, а из глубокой внутренней убеждённости. День, прожитый ради любви к людям и для любви как для высшего начала в самом человеке - достойный день. Осознанно выбирая любовь, мы приближаемся к Творцу. Вот почему надо позабыть о себе и своём маленьком "я" ради большего "Я". Тогда ничто не будет напрасным, и даже самая обычная ежедневная рутина превратится в увлекательное занятие. Бог как любовь в сердце - вот критерий хорошего дня.
28.09.17


Рецензии