Поход на тот свет и обратно. Джеймс

   И теперь он вспоминает об этой атаке со странным чувством: отчасти со страхом, отчасти как будто с желанием еще раз испытать то же самое.
   Леонид Андреев, "Красный смех".

   - Что ты полез туда, умирать?
   - Нет, я поднялся, чтоб жить!
   Затерянный мир, цитата главаря охотников на динозавров, Роланда.

   Рассказы о славных победах, завершающиеся невнятным «а потом я встретился с Лунатиком...»? Нет! Оступиться сейчас, когда до величайшей победы всего шаг, было невозможно, и Муба понял, что уйдет с ринга только победителем. Или – как Борис.
   Вадим Панов, "Куколка последней надежды".

   Верно говорят, что увидевший грань жизни и смерти никогда не забудет этого, и его будет манить за грань снова и снова. И скажу, как видевший то, что находится Там, это правда. Снова и снова буду рисковать, выходя с победою, или же уйду Туда навсегда. Нет, то не жажда смерти, как многие могут подумать, это жажда настоящего боя и выход из неё со щитом или на щите, но не типовой победы в духе "я ходил на медведя с вышки и птиц стрелял" и пр., а победить то, с чем не сражался никто до тебя! Быть первым по-настоящему, открыть новое, ибо в этом есть настоящая жизнь. сделать то, чего не сделал никто до тебя, иначе получится, если без деталей, просто копирка чужих, таких же не прожитых толком жизней. То и самоубиваются реально, не от комплексов всяких и пр., а от подлинного осознания бесполезности той "правильной" жизни, и вот совпадение, чаще это случается там, где реального риска и первопроходчества нет совсем.
   В мире, где под предлогом умеренности в добродетель возведена лицемерная посредственность, реально жить трудно, но это можно изменить, если все откроют в себе настоящее жизненное начало, обретут тот самый обсасываемый со всех сторон смысл жизни. Ибо в бытии первым он и есть, лучше уж пасть в борьбе, чем тянуть омерзительную для самих себя лямку "умеренности". Со стороны может показаться, что это яростный максимализм, или какой ярлык вешают "умеренные", пусть так, но без стеснения напомню всем, что в Риме под страхом смерти было запрещено заключать любой договор с кем-либо из иноземцев, особенно, с соседними странами, на условиях компромисса. Пока этот запрет действовал, Рим захватил половину тогдашнего цивилизованного мира с варварами всякими. А, точнее, не варварами, но это уже отдельная тема.
   Нам важно то, что при самом первом появлении и власти "умеренности" Рим перестал расширяться, неотвратимо беднел и потом вовсе потерял почти все территории. СССР, будучи бескомпромиссным на сто процентов при Сталине и Ленине, был величайшей державой в истории человечества, а при приходе к власти "умеренных" - потеря влияния и авторитета, откровенный грабёж и грызня на границах! Та же история и с прочими державами, так что делайте выводы, кто мудрее и лучше по жизни, "максималист" или реальный слабак, прикрывающийся "мудрой умеренностью". Это кто ещё из этой пары мудрее?
   И, следуя этому полностью, я снова шёл на охоту. Да, я не здоров физически, ибо прошёл лучевую терапию и теперь слабее, чем большинство, но это не мешало мне ходить на охоту раньше, не мешает и теперь. Умереть в постели от последствий облучения не улыбается никому, потому я занимался спортом, хоть и ограниченно, кто с моё пройдёт, тот лишь поймёт, каково это. Но я не сдался, превозмогая все страшные боли по мере сил, я накачался до способности проходить расстояния по 9-13 километров в день с небольшими передышками, от солнца, ставшего для меня синонимом смерти, мазался и мажусь по сей день кремами и ношу закрытую одежду.  Вот, увлёкся охотою, я отказывался от стрельбы по зайцам и птицам, с вышки и безопасных мест. Это же не охота, это избиение зверушек, неспособных в этих условиях причинить вред самому охотнику, бой в одну сторону получается, это бойня, а не настоящая битва. а хвастающиеся победой в бойне - это отморозки и простые трусы.
   Я же пошёл охотиться иначе, один на один я встречал зверя на его территории, без вышек и прочего, тут или я его, или он меня. В этом истинное назначение любой охоты и боя в принципе, а вовсе не добыча мяса, что и поныне вызывает у  "нормальных", точнее, трусов и потребителей лишь страх и лицемерное непонимание. И вот, идя так по лесу, я встретил самца оленя, на которого и имел лицензию. Он галопом кинулся на меня сразу, так как я намеренно подошёл близко, провоцируя на танец смерти. И мы танцевали с ним, так скор был танец этот, один выстрел прикончил его, хотя правым рогом он меня всё же задел, оставив на правом колене шрам на всю жизнь. Именно такими шрамами хвастались мужчины и женщины раньше. Да-да, не удивляйтесь по поводу женщин, до так называемой этики "слабого пола" женщины часто ходили в бой и на охоту наравне с мужчинами! И ещё, большинство ран на охоте наносят и по сей день отнюдь не хищники, как все думают, а именно травоядные, нападают - тоже.
   И теперь, после победы, я вызвал по связи команду, чтобы трофей разделать, поделившись олениной, конечно же. Делиться на охоте, если кто не знает, это -  святое, но основное, голову и шкуру, я всегда беру себе. Раненый после удара рогом по колену, я долго лечился, но это были раны боевые, а не от дрели или кухонной утвари! Именно такие шрамы украшают, полученные в смертельном бою. Что толку в бою, где ты гарантированно вернёшься домой? Раньше даже инициации обряд был, вернулся с опасной охоты или боя, что одно и то же по сути, лишь тогда ты - мужчина, достойный продолжить свой славный род!
   


Рецензии