Снежинки

 И снова вьюга. Стало гораздо теплей, но ветхий домишко, в котором жил он, занесло почти до крыши. Метель не утихала. Чистить снег – занятие неблагодарное. Сколько ни старайся – тропа к дому будет погребена под сугробами. Дойти до дровяника, наколоть себе лучин на растопку, да приготовить нехитрую трапезу – эта вся работа, которая снова составляла насущный план жизни одинокой души, поселившейся там, куда черти боятся простирать свои замыслы.
 Мужчина подошел к печке, опустил охапку дров и неспешно развел огонь. Его кот давно уже бродил рядом, но скорее из праздного любопытства, нежели от того, что его мучили иные нехитрые кошачьи страсти. Когда в печи наконец-то затрещали дрова, человек сел на старый диван и включил компьютер. Это все, что у него было для ощущения хоть некой причастности к миру. Уже несколько лет одна юная девушка писала ему о том, что любит его.
«Это просто сеть», – сказал человек в очередной раз, налил себе кружку горячего чая и отсыпал коту порцию еды из пакета. «Как же хочется согреться. И как же неохота залезать снова в свою холодную постель» Мысли до боли тривиальны, особенно для мужчины лет сорока-пяти, который к тому времени уже успел потерять и семью, и любимых.
 В конце концов, чай возымел свое действие, а руки, согретые у жаркого очага, начали набирать на клавишах текст новой главы.
 Что может грезиться человеку? Желаемое. Но не только. В этих сумбурных неясных грезах он давно уже видел ее. Она представала ему то в образе некого демона, то в виде совершенно реальной, но юной девушки. Человек описал все досконально. Вплоть до цвета волос.
 
 Он набрал текст сообщения. Ответ пришел сразу. Спустя месяц они увиделись. Шикарный номер для новобрачных, сухое вино… Девушка, которой едва исполнилось восемнадцать, и мужчина, который уже не мыслил в жизни снова обрести счастье. Они до сих пор вместе.
 
                ***WD***


Рецензии
Красиво написано, проникновенно. Хотя чересчур много нелепостей.
Затерянный в снегах домишко - и кошачья еда, которую можно купить только в магазине. К тому же, в этой снежной пустыне есть электричество, ибо без него компьютер не работает.
"Уже несколько лет одна юная девушка писала ему..." - "Девушка, которой едва исполнилось восемнадцать". В каком же возрасте девушка начала писать ему?
С уважением, Александр

Александр Егоровъ   22.11.2018 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр) Тут все пправд, поэтому и кажется бредом;)

Вадим Доннерветтер   02.01.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.