Охота на оборотня. Глава 1

Лес переливался сочными зелеными красками, солнечные лучи, пробиваясь сквозь густые кроны лесных деревьев, ложились ажурными узорами на покрытую мхом землю. В ясном небе медленно и беззаботно плыли белые, пушистые облака. Весенней природе не было совершенно никакого дела до того, что этим солнечным утром жизнь одной юной девушки быстро и уверенно превращалась в полнейший кошмар.

Несчастная девица ничуть не была виновата в случившемся, ибо виной всему являлся ее пьянствующий отец. Старик превосходно справлялся с обязанностями лесничего, но был у него один значительный изъян, из-за которого он систематически лишался своих денег и также систематически получал от жены сковородой по лбу, ибо был он заядлый картежник. Так уж случилось, что судьба не питала к нему теплых чувств и герр Уильям почти всегда проигрывал, но тем не менее, никогда не мог отказаться от любимой игры.

Вчера старик хорошенько напился с гостившими в его доме охотниками. Кто-то из городских ребят неосторожно предложил сыграть в карты. За это юный глупец потом поплатился: жена лесничего “очень случайно” пролила на него горячий суп, но ее праведная месть ничем уже не смогла помочь. Старый муж радостно вцепился в идею сыграть и уже к вечеру умудрился проиграть пару лошадей, новый плащ и старшую дочь вышеупомянутым охотникам.

Как не умоляла несчастная женщина бравых ребят одуматься и забрать выигранное деньгами, герр Джеймс, коему и посчастливилось получить сокровище в виде юной девушки и лошадей, твердо заявил, мол, карточный долг, дело святое и его нужно платить.

С той самой минуты жизнь прекрасной девушки превратилась в кошмар.

Повозку подбросило на усыпанной камнями лесной дороге, Адель едва не вылетела за бортик и лишь чудом сумела удержаться, ухватившись рукой за кудрявую голову охотника.

— Ай! Ты с ума сошла?! - заорал кучерявый, оборачиваясь к девушке.

— Простите, я не хотела, - робко прошептала дочь лесника, благоразумно пряча за спиной руку с пучком вырванных волос.

Обиженный парень прощать ее и не подумал, видимо уж очень дороги ему были кудряшки, и резко развернулся к девушке. Наверняка он собирался ее ударить, но так это или нет, Адель к своему счастью не узнала, ибо нервного паренька остановил другой охотник.

— Не трогай ее, Билли, - пробасил он. - Герцогу не понравится испорченная игрушка, а я хочу чтобы он был доволен моим подарком.

При упоминании о неком герцоге кучерявый утихомирился, зато сама Адель заметно занервничала. Разумеется юная леди не была в восторге от того, что ее проиграли как какую-то вещь, но в жизни ее учили беспрекословно слушаться родителей и ни в коем случае не задумываться правы ли те. Ей в голову старательно вбили истину “Кто старше тот и прав” и пускай сама девушка в глубине души понимала всю нелепость данной фразы, все равно всегда слушалась так называемых “старших”, в роли которых по-обыкновению выступали ее родители. Даже в этот раз она не особо возникала, когда отец отдал ее вместе с лошадьми каким-то подозрительным охотникам.

Все это время девушка наивно полагала, что будет исполнять роль кухарки или уборщицы в доме какого-нибудь охотника, но слова толстого, небритого человека о “подарке герцогу” не на шутку встревожили Адель. Чего-чего, а быть чей-то рабыней ей совершенно не хотелось.

Бедняжка осторожно огляделась, сейчас они ехали по дороге среди густых зарослей леса. Если постараться, здесь вполне возможно убежать или спрятаться от подвыпивших мужиков. По крайней мере Адель в тот миг так показалось и наверное впервые в жизни она решилась на смелый поступок.

Девушка ловко соскочила с повозки на землю, ей посчастливилось даже не упасть в лужу, а устоять на ногах и пока охотники еще не успели в полной мере осознать случившееся, Адель бросилась бежать куда глаза глядят.

Глядели они в тот миг в сторону орешника, туда юная леди и побежала, решив про себя, что колючие ветки и, как следствие, пара новых царапин это куда лучше чем компания малоприятных и пьяных мужиков.

Легкое любимое платье создавало сейчас лишь проблемы. Путаясь под ногами и цепляясь за колючие ветки, оно определенно мешало идти. Об одну из веток зацепилась алая ленточка, украшающая прическу девушки. Времени распутывать ее не было и Адель торопливо продолжила свой путь без нее. Потеря вроде бы незначительной вещицы повлекла за собой ощутимые неудобства, кудрявые, каштановые волосы девушки тут же растрепались и начали бессовестно лезть в глаза.

 Продолжать путь в таком состоянии было определенно трудно. В какой-то миг она даже подумала сдаться и остановиться, в конце-концов что могут ей сделать бравые охотники? Но дикая ругань и торопливый топот сапог за спиной в миг отбили любое желание останавливаться и сдаваться на милость догоняющих ее мужчин. Адель перевела дух и побежала вперед.
Увы, брюнетка не учла того, что ее преследователи были не просто стайкой пьяных мужчин, а компанией известных охотников, которые не раз выслеживали в лесу и более хитрую, нежели юная дочь лесника, добычу. И уже спустя несколько минут погони, Адель сама того не понимая угодила в ловушку.

Осознала она эту печальнуи истину лишь, когда из кустов перед ней выскочил тот самый кудрявый парень. Адель едва не угодила в его руки  и с трудом успела остановиться в считанных сантиметрах от него.

— А куда это ты собралась, красавица? - поинтересовался притворно добрым голоском кучерявый, точно баран, юноша.

Девушка лишь молча смерила его взглядом и отступила на шаг. Сзади послышались шаги и тяжелое дыхание доганявших ее мужчин. Адель не составляло труда догадаться, что господа охотники окружили ее как дикую зверушку на охоте и что пути назад больше нет. Сейчас можно было разрыдаться и начать умолять храбрых охотников не трогать ее. Можно было, но отчего-то не хотелось. Возможно от того, что Адель понимала — слезы ей ничем не помогут, а возможно так не вовремя в девушке проснулась гордость, которая не позволила ей унижаться перед лицом врагов.

Как бы там не было, но Адель продолжала молча стоять окруженная пятеркой недоброжелателей и смотреть куда-то на поросшие мхом камни. Сердце бешено колотилось в груди, дышать все еще было тяжело после продолжительной пробежки по лесу, ко всему прочему бедняжка ощущала, что еще немного и она грохнется в обморок просто посреди этой неказистой полянки. Впервые в жизни она ощущала искреннюю ненависть к своему папочке-картежнику, ведь не проиграй он, не пришлось бы ей теперь терпеть все это.


Рецензии
Добрый день, Эльза-Юлия.))
Ознакомился с началом Вашего произведения и стало интересно.))
Начну с того, что тоже люблю всяких мифических и сверхъестественных существ и литературу выбираю в основном из этого разряда. Любопытно, какими будут Ваши оборотни, классическими, или с авторским отличием.)) К тому же пишите Вы с долей юмора, а такое всегда приятнее читать.
Пока не понял, в нашем мире происходит действие или в вымышленном? Похоже на что-то смешанное. Обращение герр принято в основном в Германии, имена героев, скорее, английские, а традиции явно вымышленные. Сурово, что разрешено играть на людей, даже не рабов, а членов семьи. К тому же, девушка хоть и несчастна, от подобного поворота, шокированной не выглядит. Видно не она первая, прецеденты случаются.))
"Не особо возникала.." - выражение, во-первых, не соответствует стилю повествования, а во-вторых, означает, что она все-таки возникала? Но тут же пишете, что она воспитана в полном повиновении старшим. То есть, возникать в принципе не могла.
Ехать на повозке по едва заметной лесной тропинке невозможно. То, где может проехать колесный транспорт, тропинкой не назовешь. Тем более, если на ней есть лужи. В густом лесу с зарослями лужи могут быть на утоптанных тропах скорее.
"в конце-концов что могут ей сделать бравые охотники?" - мысль или запоздала или уже неуместная. Если они ей ничего не могут сделать, зачем убегать?
Интересно, какие еще испытания и злоключения Вы приготовили героине.))
С теплом, Гай.

Гай Северин   09.11.2017 15:15     Заявить о нарушении