Пятый натальный дом. Управители. Планеты

Пятый натальный дом. Управители.Планеты.

ПЯТЫЙ ДОМ.

Дом творчества, то что останется после нас - дети, творения. Увлечения,хобби, азарт и риск. Публичные выступления, спорт. Ну и конечно влюбленность, любимые люди и  способность пережить яркие чувства.

УПРАВИТЕЛИ.

Управитель 1 в 5 доме - Творческая, яркая и авантюрная личность.

Управитель 2 в 5 доме (упр 5 во 2 д. ) -   Заработок связан с творчеством, риском и азартными  играми. Может говорить о выигрыше при хорошем положении. Дети, так же смогут оказать финансовую поддержку. При поражении - оплата алиментов, содержание детей, любимых.

Управитель 3 в 5 доме -  увлечения связаны с поездками и приобретением новой информации.

Управитель 4 в 5 доме - Активное участие семьи,родителей в воспитании ребенка.

Управитель 5 в 5 доме - Естественная забота о своих детях. Яркое проявление одного из любимых увлечений.

Управитель 6 в 5 доме - Работа может быть связана с детьми, творчеством. Воспитатель, учитель начальных классов. При поражении болезненные дети.

Управитель 7 в 5 доме - Брак по любви.(что не говорит о взаимной любви.) При поражении - брак может держаться на детях.

Управитель 8 в 5 доме - Гибель любимого человека, проблемы с рождением детей. Неприятности от детей или гибель первого ребенка. Увлечения сопряжены с риском.(так же может указывать о сексуальном насилии - пр сильном поражении.)

Управитель 9 в 5 доме - Учитель, есть чему научить молодое поколение. Развлекательные поездки. Романтические отношения с иностранцами.

Управитель 10 в 5 доме - Хобби может стать основной профессией. Дети высоко поднимутся в жизни. При поражении - влияние детей и любовных связей  на социальное положение негативное.

Управитель 11 в 5 доме - Приемные дети. Претворение своих планов в жизнь. Творчество в коллективе.

Управитель 12 в 5 доме - Отъезд одного из детей. Отдых связан с йогой, медитациями и другими способами уйти от реальности.  Так же творческое самовыражении  В худшем случае -алкоголь, наркотики.   (Упр 5 в 12 д) Творчество в уединении.


*** Поражение планеты в 5 доме, планетой связанной с 8 домом по управлению или положению, может говорить о смерти первого ребенка. (особенно это актуально при зловредных планетах -Сатурн, Марс, Уран или Плутон, а так же Лилит.)

*** Если нет планет в 5 доме ,это не значит что детей не будет, нужно смотреть положение и аспекты управителя 5 дома, Луны и Цереры.

*** Был замечен интересный факт, планеты находившиеся в 5 доме соответствовали рождению детей в день, которым управляла эта планета.(Пример: Юпитер и Марс в 5 доме - первый сын в четверг, второй во вторник; Сатурн в 5 доме - ребенок один, родился в Субботу и т. д.) Разумеется такие совпадения не закономерны, но все же имеются в женских картах.

*** Положение управителя перехваченного знака 5 дома (-5-), в 5 доме , по видимому, не дает возможности\желания иметь детей.



ПЛАНЕТЫ

СОЛНЦЕ в 5  доме

Артистический  талант. Вообще много талантов (по знаку Зодиака) и амбиции в их проявлении. Потребность в публичных выступлениях и признании. Стремление к лидерству, в худшем случае заносчивость и высокомерие. Азартная натура, с яркими любовными романами. При поражении (особенно Сатурном) нет детей или нет желания их иметь. Дети, как соперники, в семье перетягивают внимание  супруга на себя, как результат - ревность.

 Примеры: Марлен Дитрих, Пласидо Доминго, Йоко Она, Мирей Матье, Томми Ли Джонс, Кевин Костнер, Николай Гоголь, Чарльз Диккенс, О.Генри.

1) Грета Гарбо (Солнце в Деве в 5 доме упр 4,5 в 150 гр к Сатурну в 11 упр 8,9 д.)- Актриса. Нет детей. Множество влюбленностей и романов.

2) Федерико Феллини ( Солнце в Козероге в 5 доме  упр. 12 в 90 гр. к Марсу во 2 упр.8 д.) – режиссерский  талант; рождение и смерть сына.

3) Мирей Матье ( Солнце в 5 доме в Раке упр. 6 в 0 гр. к Сатурну упр.12 д.) – нет детей.

4) Мужчина (Солнце в Овне в  5 доме упр 9 соед с Меркурием упр 8 и 10 д.) - Любвеобильная и импульсивная натура. Детей нет (+ поражение упр 5 из 8 дома).



ЛУНА в 5 доме

Сильные эмоциональные привязанности к любимым людям и детям. Стремление к надежным отношениям, излишняя опека и забота. Драматический талант. Хобби - вязание, шитьё и т.д. Даже у мужчин, может быть какое либо женское хобби.

                Примеры:

1) Владислав Дворжецкий (Луна в Раке в 5 доме Упр 5 ) - вязал свитера и шарфы, раздаривал. Драматический талант. Забота о детях.

2) Мужчина (Луна в Тельце в 5 доме упр 8 д в 180 гр к Урану в 11 упр 3 д.) - любит готовить, сам придумывает блюда и закупает продукты. Смерть первого ребенка.

3)   Мужчина ( Луна в Скорпионе в 5 д упр 1,2 в соед с Лилит) - смерть первой дочери. Несчастья и проблемы в жизни любимых женщин.

4) мужчина (Луна в Деве в 5 доме упр 4 в 45 гр к Сатурну в 4 упр 10 )- смерть первого и последнего ребенка после рождения.  Тяжелая ответственность в семье, авторитет отца давит и вынуждает выбрать карьеру, вместо семьи.

5) Женщина (Луна в Скорпионе в 5 доме упр 1,2 в 120 гр к Солнцу в 10 доме упр 3) - много детей, профессия - гинеколог.


МЕРКУРИЙ в 5 доме

Много перемещений развлекательного характера. Любят интеллектуальные состязания, шахматы, шашки и т.д. Общеобразовательные отношения с детьми, играют в развивающие игры. Нет сильной эмоциональной связи с ребенком.

       Примеры:

1) Чарли Чаплин (Меркурий в Овне в 5 доме упр 8 в 180 гр к Урану в 11 упр 4 ) - смерть первого ребенка.

2) Мужчина (Меркурий (ретро) в Водолее в 5 доме  упр 10, 1 д. в соед с Сатурном упр 5) - писатель - детективов, публицист.

3) Женщина (Меркурий в Деве в 5 доме упр 1,-5- в 90 гр к Юпитеру в 12 упр 7) - Актриса. Вела тайную жизнь и связи. Не хотела иметь детей.

 
ВЕНЕРА в 5 доме

Творческая личность одаренная обаянием и грацией. Любовь  и увлечения к  танцам, поэзии, музыке (по знаку зодиака). Человек умеет развлекаться, культурно облагораживая свое свободное время походами в театр, к примеру.   При поражении -  большие траты на развлечения и любимых людей.

              Примеры :

1) Мужчина (Венера в Тельце в 5 доме упр 11 и 6 д.)- Большие траты на своё хобби. Художественный талант. Вырезал картины по дереву.

2) Мужчина (Венера в  Весах в 5 доме упр -5-, 12.) - нет детей. Литературное творчество- писал сценарии для театральных постановок  (мелодрамы).



МАРС в 5 доме


Занятия  разными  видами спорта. Предпочитают активный и даже экстремальный вид отдыха. Хобби чисто мужские - охота, рыбалка и др. (по знаку Зодиака). Иногда, неоправданно рискованные действия.  Травмы головы у первого ребенка, заболевания связанные с повышением температуры, ожоги.

                Примеры :

1) Женщина ( Марс в Деве в 5 упр 12 в соед с Юпитером упр 7,8) - переломы носа у первого ребенка в детстве. Брак по любви ...но развод.
 
2)Женщина (Марс в Весах в  5 доме упр 12 в соед с Сатурном упр 9)- родовая травма головы у первого ребенка, последующие операции.



ЮПИТЕР в 5 доме

Любовь к спорту и развлечениям. Могут пойти на риск. Любят дальние путешествия. Успешные дети. Учителя, им есть чему научить , что передать новому поколению.

               Примеры:

1) Женщина (Юпитер в 5 доме в Скорпионе  упр 6 в соед с Юж. узлом ) - нет  своих детей, воспитывала приемных ( +Луна в 11 доме). Были ученики.

2) Мужчина (Юпитер в 5 доме упр -3- в 90 гр к Меркурию упр 12) - смерть первого ребенка (+ Упр 5 в 8 доме).


САТУРН в 5 доме

Нет детей, или проблемы с их рождением. Поздние дети, приемные дети. Тяжелые обязательства в отношении детей. Любовные истории серьезные и чувства подвергаются проверки временем. Возможно разочарование.

              Примеры:

1) Антуан де Сент Экзюпери ( Сатурн в Козероге в 5 доме упр 6,-5- в  150 гр к Меркурию упр 11 и Луне упр 12  в 12 доме.) - нет детей.

2) Женщина (Сатурн в весах в 5 доме упр 8 д соед с Марсом упр 12 д.) - первый и последний ребенок получили травму головы при родах. Умерли. Поздний ребенок.(всего 5 детей - Луна в 0 гр к Венере в Скорпионе)

3) Женщина (Сатурн в Скорпионе в 5 доме упр 7  в соед с Лилит ) - брак по любви, смерть мужа и первого ребенка.

4) Женщина ( Сатурн в Близнецах в 5 доме упр 1,12) - воспитание приемных детей супруга (+ Упр 11 в 7 доме )

5) Мужчина (Сатурн в стрельце в 5 доме упр 7  в 150 гр к Урану упр 8 д.) - смерть первого ребенка, тяжелая болезнь и смерть второго.



УРАН в 5 доме

 Нестандартное воспитание, может отсутствовать материнский\отцовский инстинкт. Потакание и доверие к детям. При поражении - детей воспитывает бабушка. Приемные  или ранние дети. Дети могут быть необычны в своих проявлениях и творчестве.

       Примеры:

1) Женщина (Уран в 5 доме упр 8 дома )- первого ребенка отдала на воспитание матери, нет привязанности и материнского инстинкта ( + упр 5 в 4 доме )

2) Женщина (Уран в 5 доме ) - нет желание иметь детей, аборты.

3) Мужчина (Уран в 5 доме упр 3 )- приемный ребенок.  Литературное творчество.
 
4) Мужчина (Уран в 5 доме упр 9) - приемный ребенок.

5) Женщина (Уран в 5 доме упр 11 д.) - ребенок оригинал, все тело в татуировках. Дружеские отношения с ним.



НЕПТУН в 5 доме

 Хобби и творчество связаны с водой, плаванье к примеру, или с мистикой,йогой. При поражении- пристрастие к алкоголю, наркотикам. Больной ребенок, требующий постоянного внимания и заботы. Вне брачные дети.

         Примеры:

1) А.Конан-Доил (Нептун в 5 доме упр 5) - много детей. Хобби - спиритические сеансы.

2) Женщина (Нептун в 5 доме упр 11 в 0 гр к Марсу упр 12)- много детей. Первый с психическими отклонениями.

3) Мужчина (Нептун в 5 доме упр 9 в 180 гр к Марсу в 11 упр 10 )- первый ребенок с психическими отклонениями. Хронический  алкоголизм.



   ПЛУТОН в 5 доме

Тяжелая ответственность связанная с детьми, своими или чужими. Могут быть приемными.

         Примеры:
 
1) Женщина (Плутон в 5 доме  упр 6 д.) приемные дети мужа, много забот, болезней и бытовых трудностей в их воспитании. Несколько раз хотела все бросить и уйти из семьи.

2) мужчина (Плутон в 5 доме упр -5-,6)- много проблем с приемным ребенком супруги. Проблемный подросток.

3) Мужчина (Плутон в 5 дом упр -7-) - ребенок при разводе остался ним. ( Венера в 12 д. упр 7 в 120 гр к Плутону ) - второй сын после смерти супруги тоже с ним.


Рецензии