Охота на оборотня. Глава 2

— И что с ней будем делать, герр Джеймс? - спросил все тот же “барашек”, пренебрежительным кивком указав на Адель.

Небритый охотник, который как выяснилось именовался Джеймсом, подошел к девушке и окинув ее скучающим взглядом, пробасил:

— Вряд ли такая понравиться герцогу, он любит послушных. - Губы Джеймса расплылись в неприятной усмешке и он произнес: - Можете делать с ней все что пожелаете, нашему герцогу я выиграю что-то более привлекательное и умное.

— Чтоб ты сдох, вместе со своим герцогом, - прорычала, не выдержав, девушка.

Повисла нехорошая тишина, охотники вмиг умолкли и стало отчетливо слышно заливистое пение лесных птиц и шелест листьев. Джеймс, которому по обыкновению все должны были выказывать свое уважение и почтение, слегка оторопел и очень медленно обернулся к наглой дочери лесничего. В жизни ему никто еще не желал сдохнуть, в глаза, по крайней мере, видимо от неожиданности охотник немного “затормозил” и не сразу отреагировал на оскорбление.

Впрочем, в состоянии ступора он находился недолго и в следующий миг со всей силы ударил девушку по лицу. Адель вскрикнула и не устояв на ногах, полетела на землю.
 
Не так было больно от удара и падения, как обидно от того, что эти мерзкие охотники не менее мерзко рассмеялись с нее. Адель попыталась встать, но в голове тут же закружилось и она повалилсь обратно в лужу болота, чем несомненно вызвала новую волну смеха.

В то мгновение девушка поняла, что ощущает волк или любое другое животное, когда оказывается в подобной ловушке. Адель закрыла глаза, ибо смотреть на то, как один из парней приближается к ней с чем-то уж больно похожим на нож в руке, не было никаких сил и приготовилась к самому худшему.

Короткий испуганный вопль мужчины и тихий голос, который прошептал что-то вроде “О, какая встреча, герр Джеймс!” донеслись будто издалека, зато перепуганные восклицание прочих охотников были слышны превосходно, как и то, что в них явно ощущалось волнение и страх.

Любопытство узнать что же такое перепугало этих “храбрецов”, бьющих беззащитных девушек, победило собственный страх и Адель осторожно открыла глаза.

Ничего особенного она там не заметила, ибо то, на что пялились побледневшие парни ей не давал увидеть герр Джеймс, заслонив своим упитанным телом весь обзор. Спустя мгновение девушка заметила, что один из охотников почему-то валяется на земле недалеко от нее, также она заметила то, что в руке неожиданно упавшего сверкает охотничий нож. Что-то подсказало юной дочери лесника, что это именно тот парень который мгновение назад собирался лишить ее жизни.

Интерес увидеть своего храброго и неожиданного спасителя стал еще больше и уже окончательно победил всякий страх, поэтому девушка осторожно отодвинулась от застывшего Джеймса и посмотрела туда, где находился ее спаситель.

Там, по закону жанра, она должна была увидеть прекрасного принца или бесстрашного рыцаря, тоже непременно прекрасного, и плевать на то, что подобные вельможи вряд ли разгуливают в такую рань по лесу. А если и так, то уж точно не станут защищать незнакомую девицу от кучки бандитов. Адель надеялась увидеть своего рыцаря и все тут.

Но к ее несчастью то, что стояло облокотившись о ствол старой сосны и, подло ухмыляясь, смотрело на охотников, мало походило на рыцаря, а уж тем более на благородного, что уж говорить о его сходстве с принцем. Это был мужчина среднего роста, довольно худой и бледный, темные волосы доставали ему до плеч, одет он был в весьма обычную охотничью одежду черного цвета и единственное, что сразу бросалось в глаза - его взгляд, который больше подходил волку нежели человеку. Хотя он и весь человека напоминал крайне мало, ибо присмотревшись, можно было заметить острые клыки и слабо сияющие глаза незнакомца.

Тем временем пока Адель бесстыдно разглядывала его, странный человек отступил от дерева и подошел поближе к Джеймсу и его компании. Возможно девушке показалось, но толстый охотник нервно сглотнул, когда незнакомец остановился рядом с ним.

— Вижу, вы не особо рады нашей встрече, - наигранно огорченно заметил невольный спаситель юной девушки, заглянув в глаза охотнику, он продолжил, - Что ж, странно, в первый раз вы были в таком восторге, когда гонялись за мной, в надежде сделать из меня чучело.

— Кто ж знал, что ты оборотень, - подал голос Джеймс. Сейчас это тихое слабое пищание уже совершенно не напоминало голос бесстрашного охотника. Перемены в поведении нахального толстяка свидетельствовали, что предполагаемый оборотень являлся существом весьма опасным и ужасным. Но девушка по-прежнему считала более приятным общество любого жуткого зверя, нежели компанию недружелюбных охотников.

— Что-то мне не вериться, что если бы ты это знал, не стал бы стрелять в меня, - заметил “оборотень”. - Впрочем, мне плевать на то знал ты или нет, да и твое настроение для меня не играет никакой роли, я пришел отомстить тебе и сделаю это, - в конце своей речи мужчина подло улыбнулся.

В этот миг дочь лесника заметила, как неугомонный парень-”барашек” осторожно сделал шаг к Джеймсу и его врагу. Никто из них не увидел этого, а кучерявый тем временем вытащил кинжал из-за пояса, явно намереваясь воткнуть его в спину оборотню.

“Может предупредить его? Все же он хоть и случайно, но спас меня” мелькнула мысль в голове Адель и девушка даже успела открыть рот, дабы окликнуть его, но ее нагло перебили.

— Не стоит, - угрожающе прорычал сам оборотень. Адель понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что обращались не к ней, а к вооруженному ножом “барашку”.

Глупый парень не обратил на предупреждение внимания, за что незамедлительно поплатился. Темноволосый незнакомец резко развернулся к нему и вскинув руку, прошептал какие-то слова, явно волшебные, ибо в следующее мгновение кучерявый юноша странно сгорбился, на его лице отразилась гримаса дикого ужаса и парень окаменел. Причем в буквальном смысле, превратившись в нелепую статую.

Девушка не сдержала перепуганный вскрик, странный колдун-оборотень, тем временем оглядел свою работу и довольно хмыкнув, видимо будучи рад получившейся статуей, повернулся к Джеймсу.

— А теперь твоя очередь, - провозгласил он обращаясь к охотнику, - Во что тебя лучше превратить? Тоже в камень, или может, поступить более оригинально, и превратить в тебя улитку?

Обе идеи страшно не понравились Джеймсу и он хотел было об этом сообщить врагу, но лишь с ужасом осознал, что не может ни говорить ни двигаться.

Взгляд волшебного оборотня встретился со взглядом Адель, девушка тут же испуганно посмотрела в сторону, старательно делая вид, что вовсе не разглядывала этого диковинного зверя, мужчина же довольно улыбнулся и спросил:

— Может вы, юная леди, придумаете ему наказание? Вам, я вижу, этот придурок столь же не нравиться как и мне?


Рецензии
В этой главе события стремительно разворачиваются.)) Встреча с оборотнем, которому охотники успели наступить на хвост ранее, весьма удачное стечение обстоятельств для пленницы. Тут уж грех ей жаловаться, что на рыцаря не похож.)) Ведет себя достаточно благородно, даже галантно, на мой взгляд. Оборотень-колдун, конечно, непривычное сочетание, значит, подразумевает в дальнейшем сюрпризы и интересные открытия.
И вновь несколько спорных моментов.
"Адель вскрикнула, не ожидав удара, она полетела на землю, упав в какую-то грязь." Чего же ожидала девушка после такого серьезного проклятья главарю? Улыбок?))) "какую-то грязь" тоже не слишком удачное выражение. Вряд ли в лесной чаще может быть много видов грязи, это же не город с его многообразием мусора на улицах.
"любое другое благородное животное" - вообще-то в ловушке каждое существо ощущает себя весьма неприятно, вне зависимости от его благородства.
"чем-то уж больно похожим на нож" - зачем резать молодую и симпатичную девушку? Логичнее предположить, что охотникам сперва захочется развлечься, как подобает.
Продолжаю читать с любопытством. Гай.

Гай Северин   09.11.2017 15:48     Заявить о нарушении