Жили-были пираты. Великие географические закрытия

Великие географические закрытия
Однажды Одноглазый Джо прочитал книгу о великих географических открытиях. И оказалось, что очень много новых мест на земле и на море открыли пираты. Этой неожиданной новостью он поделился с друзьями. Они сначала даже не поверили.
- Да ну, - сказал Хромой Дик. – Новые места открывают не пираты, а путешественники. Им же делать нечего. Не то что нам.
- Да, - согласился Бешеный Джим, - пиратам некогда открытия совершать. Они то сражаются, то сокровища прячут. Весь день занят.
- А вот и нет! – сказал Одноглазый Джо. – Они открытия совершают, потому что пираты.  Вот, например, ограбили пираты испанский галион с золотом, а за ними сразу погоня. Десять, нет - двадцать галионов с пушками!
- А вот и врешь, - перебил его Хромой Дик. - Гальюнов с пушками не бывает. Золотые, может, и бывают, а с пушками нет.
- Дурак, - сказал ему Одноглазый Джо. – Не гальюн, а галион. Ты что, туалета от корабля не отличаешь? Ты не пират, а салага балтийская.
- Я салага? – обиделся Хромой Дик. – А ну повтори…
Одноглазый Джо повторил. И зря. Как раз после этого он по-настоящему стал Одноглазым. На целую неделю. Через неделю глаз прошел. То есть никуда он не уходил, а выздоровел. А помирились Одноглазый Джо с Хромым Диком еще раньше. И тогда все трое решили отправиться в кругосветное путешествие, чтобы их именами назвали проливы, заливы, отливы и подливы.
Только сначала надо было сделать два дела. Во-первых, выбрать капитана. Капитаном выбрали Одноглазого Джо, потому что это была его идея. Хромой Дик согласился стать поваром. По-пиратски он называется кок. Кто думает, что коком быть обидно, тот думает неправильно. Потому что кок самый важный на корабле после капитана. Он главный по солонине и рому. Пираты в море едят солонину. У них все продукты сильно соленые, чтобы не испортились. И, конечно, после соленого им хочется пить. И если кок не даст им рому, они умирают в страшных мучениях. Короче, коком быть совсем не обидно.
А Бешеный Джим остался рядовым пиратом, без всякой должности. Он даже хотел бросить все и уйти из пиратов в рэперы. Но Одноглазый Джо сказал, что он будет не просто матросом, а впередсмотрящим. Это вообще самый необходимый человек в кругосветном путешествии. Он целый день сидит на верхушке мачты и вглядывается в морские просторы. И когда заметит землю, то кричит: «Земля!» У него главная роль в географических открытиях. Это Бешеному Джиму понравилось. Он тут же залез на дерево и закричал: «Земля!» Он правильно кричал. Потому что вокруг была сплошная земля.
Второе дело было нетрудное. Надо найти и ограбить испанский галион с золотом, а когда за ними погонится весь испанский флот, просто бежать от них на всех парусах и по пути открывать новые земли. Так всегда поступали пираты.
Хромой Дик предложил плыть по навигатору, но его засмеяли. Ни один нормальный пират с навигатором не плавает. Надо плыть по бумажной карте. Ее надо закапать воском, обжечь края, измазать кровью невинных жертв – и тогда карта будет старой как новая. Карту выдрали из атласа, состарили, набрали солонины: маринованных огурцов, чипсов и колбасы, а ром сделали из варенья с водой.
Подняли паруса, вышли в бурное море, нашли галион и ограбили все золото инков. Это очень хороший, справедливый грабеж, сказал Одноглазый Джо. Испанцы отобрали золото у инков, а мы отберем у испанцев. И с чистой совестью и награбленным золотом они поплыли дальше.
А испанцы тут же наябедничали на пиратов своему королю Филиппу. Филипп выслал в погоню за пиратами сто галионов с пушками.
Пока все шло по плану. Пираты плыли и отстреливались из пушек и рогаток, пока не наткнулись на землю. Прямо на земле было написано «Америка». Пираты посмотрели на карту: точно Америка! Прямо этими самыми буквами и тоже по земле. Пираты даже расстроились. Они махнули рукой испанцам, чтобы те перестали стрелять, и стали думать думу. По карте получалось, что все земли были уже открыты. Плыть дальше не имело никакого смысла. Обязательно уткнешься в какую-нибудь землю.
- А что раньше на их месте было? – спросил Хромой Дик.
- Белые пятна, - ответил Одноглазый Джо. – На картах вместо этих земель были белые пятна.
И тут Бешеный Джим придумал гениальную мысль.
- А давайте мы их закрасим, - сказал он. – У меня замазка есть.
Пираты от радости выпили рому и тут же замазали Америку. Америка была закрыта, путь свободен! Правда, начался шторм, и пираты и их корабль  - все стали белыми.
А впереди было еще так много великих географических закрытий! На острове Пасхи замазка кончилась. Остальные земли: и Англию, и Африку, и Антарктиду, и Австралию, и многочисленные Острова Сокровищ  Без Названия пришлось закрашивать фломастерами разных цветов.
И когда великие закрыватели старых земель вернулись домой, родители еще долго отмывали их от разноцветных пятен!
А больше всех были рады инки. Правда, их землю вместе с золотом испанцы отобрали, еще когда Америку открыли. Но пираты решили: в следующий раз обязательно откроют все, что закрыли, и подарят инкам страну. И будет она зваться Инкубатор, что в переводе значит Страна Инков. Вот!



Рецензии