Охота на оборотня. Глава 3

Адель и сама не поняла почему в тот миг так поступила, в любое другое время она бы наотрез отказалась выдумывать наказание живому человеку, пускай и такой сволочи, коей был этот Джеймс. Но тогда ее ум затуманило чувство обиды и злости и девушка робко произнесла:

— Герр, превратите его в лягушку. Побыть таким малоприятным существом вам, Джеймс, не помешает, - уже более уверенно закончила она.

— Не оригинально, но пойдет,  - согласился оборотень. Протестующее мычание ненавистного охотника его не остановило, темноволосый произнес свое заклинание и с самодовольной клыкастой ухмылкой проследил за тем, как недруг уменьшается в размерах, зеленеет и постепенно обращается в амфибию. К счастью Адель так и не узнала, что тогда колдун едва сдержался чтоб не наступить сапогом на поверженного врага.

 Разумеется, что прочих охотников как ветром сдуло отсюда, только лишь оборотень предложил им тихо и незамедлительно убраться куда подальше. Спустя несколько минут, когда треск ломающихся веток и торопливый топот сапог окончательно стихли, в лесу вновь воцарилась атмосфера спокойствия: все так же заливисто щебетали птички, ярко светило солнце в небесах и листья на деревьях едва слышно шелестели от легкого ветерка.

Адель предположила, что пора бы уже и домой возвращаться, вот ведь матушка обрадуется увидев свою дочь живой и невредимой! Воодушевленная подобной мыслью девушка уверенно направилась к зарослям орешника, дабы выйти на дорогу, ведущую к дому отца. Стоило конечно поблагодарить оборотня за помощь, но что-то не хотелось ей лишний раз привлекать к себе внимание зверя. Мало ли, вдруг он и ее решить во что-нибудь обратить, ради веселья, так сказать.

От подобной мысли Адель зашагала еще быстрее. В том, что незнакомец спас ее случайно, она не сомневалась, ведь он сам говорил, что пришел отомстить Джеймсу, а не вытаскивать дочь лесника из неприятностей.

- Дорогая леди, вы зря лезете в тот орешник, - заметил клыкастый. - Все равно вам оттуда придется выбираться обратно.

- С чего бы это? - удивилась Адель. - Мой дом, куда, собственно, я и держу путь, находиться там, - девушка рукой указала в направлении своего дома.

В детстве дочь лесника не очень любила, а соответственно, и запоминала поучения матери, относительно того, что не стоит заговаривать с незнакомцами, и даже с теми, которые предварительно спасли вам жизнь. Поэтому сейчас Адель обернулась и посмотрела в глаза оборотню.

- Нет, вы уже туда не идете, - полным радости голосом заверил ее клыкастый, и не дав девушке возмутится или хотя бы просто удивиться, продолжил: - Теперь вы - моя пленница.

- Нет! - воскликнула девушка.

Разумеется, перспектива быть пленницей дивного чудовища ей совершенно не понравилась, в равной мере как и вообще быть чьей-то рабыней. Адель попыталась бежать, но лишь слабо дернулась, оставшись стоять на том самом месте. Тем временем недавний спаситель подошел ближе, он обошел вокруг нее, задумчиво разглядывая, и остановился перед лицом девушки. Та в свою очередь уже осознала всю тщетность попыток вырваться из магического плена и лишь молча смотрела куда-то за спину подлого спасителя. В этот момент она очень четко ощутила себя на месте заколдованного Джеймса.

- Не стоит так пугаться, я не собираюсь делать с вами ничего ужасного, - меж тем продолжил рассуждать оборотень. - И нужны вы мне исключительно лишь для роли кухарки и уборщицы в моем доме.

- Что? - еле слышно переспросила Адель, сама не зная чему больше удивилась: своей будущей безобидной профессией, наличием дома у оборотня или же полной бредовости данного заявления.

- Надеюсь вы не глухая, а всего лишь удивлены моим решением, - улыбнулся мужчина, из-за того что находился он весьма близко к девушке, последняя смогла во всей красе рассмотреть его острые белые клыки и тут же поняла, что спорить с этим существом лишний раз не стоит, да и вообще по-хорошему не стоит никогда.


Рецензии