Охота на оборотня. Глава 4

Адель осторожно коснулась дверной ручки. Надеяться на то, что оборотень, покинув дом, не запер дверь, было слишком наивно и глупо, но не попытаться сбежать казалось еще глупее. И брюнетка сильнее надавила на ручку.

К огромному удивлению лесничьей дочери, дверь и вправду оказалась не заперта.

На мгновение девушку охватила немыслимая радость и желание поскорее убежать из сего дома затмило все ее мысли. Но после, Адель усилием воли заставила себя не выпрыгивать во двор как радостный козленок, а попытаться более-менее спокойно осмыслить сложившуюся ситуацию. А вдруг это ловушка? Ну мало ли, вдруг оборотень решил испытать свою служанку на послушность, а сам поджидает ее где-то снаружи, чтобы съесть, ежели та сделает неправильный выбор.

Помедлив еще секунду, девушка осторожно надавила на ручку. Если судьба проявляет такую благосклонность к бедной пленнице, то ей нужно непременно воспользоваться этим шансом. Решив так и напрочь позабыв о том, что сбежать ей все равно не удастся по причине запертых ворот, Адель слегка пнула коленом тяжелую дубовою дверь.

Та со страшным скрипом отворилась, солнечный свет тут же залил яркими красками унылый длинный коридор и легкий ветерок, ворвавшись в помещение, приятно растрепал каштановые волосы девушки. Последняя довольно улыбнулась, мимолетно подумав, что не выходила из этого огромного ветхого дома уже целую неделю, все это время покорно убираясь и периодически готовя еду своему клыкастому хозяину.

К слову о нем, Волк за это время показал себя как существо немыслимо странное, но не особо злобное. Как заметила дочь лесника, если делать свое дело и не мешать ему, ужиться с ним было более-менее возможно. Благо его дом был большой и ей не составляло особого труда не мешать чудовищу: за последние два дня девушка вообще умудрялась попадаться ему на глаза лишь несколько раз. К тому же, к счастью Адель, зверь почти все время пропадал в лесу на охоте.

Да что теперь думать про этого получеловека, когда ей выпал шанс наконец вернуться домой к своим родным. Всю эту неделю она мучительно скучала за родными (отец являлся гордым исключением из правила, его она вообще не желала видеть больше никогда в жизни). И пускай здесь, в этом старом доме, она большую часть времени могла делать, все что пожелает и никто, кроме клыкастого господина, не мог указывать ей чем заняться (подобные условия должны были казаться весьма чудесными для человека прожившего всю жизнь в многодетной семье, где матушка следила буквально за каждым шагом своих детей), но Адель все равно ничуть не радовала такая “свобода” и с каждым днем желание возвратиться домой становилось только сильнее.

Девушка боязливо выглянула во двор и огляделась, дабы удостовериться, что никаких клыкастых господинов поблизости не наблюдается. К счастью, не наблюдалось и Адель уже решительно вышла на крыльцо.

Чистое бескрайнее небо простиралось над головой, лучи солнца пробивались сквозь густые кроны деревьев и ложились затейливыми узорами теней на свежую, зеленую траву. В небе весело и заливисто щебетали лесные птицы.

Мимолетно Адель подумала, что если бы увидела этот двор при более благосклонных обстоятельствах, низачто не поверила бы, что все это великолепие принадлежит не какому-то благородному графу или герцогу, а является частной собственностью жуткого лесного колдуна.

Размышляя о подобных вещах, девушка пересекла двор и вышла на едва заметную тропинку, ведущую к старинным кованым воротам. При взгляде на оные ее замечательное настроение, ровно как и надежда сбежать, тут же испарились, подобно тому как испаряется роса в солнечный день. Адель едва сдержалась чтоб не разрыдаться от досады.

Тяжелый замок на вратах прекрасно виднелся и отсюда, подходить ближе не было никакого смысла и Адель, проклиная подлого оборотня на чем свет стоит, развернулась, собираясь возвращаться в дом. Но осуществить задуманное ей не дали: кто-то нахально уткнулся мокрым, холодным носом ей в руку, чем заставил девушку подпрыгнуть на месте и испуганно взвизгнуть.

Адель резко взглянула вниз и застыла, не решаясь сдвинуться с места, ибо на нее снизу-вверх нагло смотрел огромный серебристый волк. Никогда раньше девушке не приходилось встречаться с этими лесными хищниками и надо сказать она не особо сокрушалась из-за этого, наоборот, была бы рада не встречать их и дальше. Но судьба решила иначе, и сейчас рядом с ней стоял настоящий клыкастый волк.

Бедняжка успела уже попрощаться с жизнью и с тоской поняла, что в своей гибели будет всецело виновата сама, ибо не стоило ей вообще затевать весь этот нелепый побег и недооценивать систему охраны в волчьем доме.

Тем временем, пока юную леди посещали столь унылые мысли, предполагаемый “охранник” уселся рядом и вновь лизнул ее руку.

“Что-то не особо похоже чтоб ты собирался меня есть… - подумала она. - Может ты ручной и совершенно не опасный?” Будто в подтверждение ее догадкам, волк вильнул хвостом, точно обычная собака, и игриво заглянул в глаза девушки.

- Ты хочешь поиграть со мной? - удивилась дочь лесника. Наверное события последних дней как-то сказались на психике девушки и ее нормальному восприятию мира (коим в деревне считалась боязнь всего, что не вписывается в скучный и однообразный уклад жизни крестьян) и она решила, что если терять ей и так больше нечего, так почему бы не поиграть с грозным лесным хищником, ежели последний того хочет? Хоть какие-то интересные воспоминания остануться…

Адель вдруг улыбнулась и сказала:

- Если хочешь, давай поиграем. Только не кусайся, ладно?

Серебристый в ответ весьма по-собачьи тявкнул и радостно сорвался с места, дабы поймать брошенную ему палку. Девушка непроизвольно улыбнулась, дома она часто любила играть со своим псом, но никогда и предположить не могла, что судьба когда-то предложит ей поиграть с волком.

Клыкастый питомец колдуна был куда приятнее и милее своего хозяина, Адель убедилась в этом во время игры с волком. Он ни разу не попытался укусить девушку, зато покорно позволял ей отбирать у него из пасти палочку и гладить его как обычную собаку. За время проведенное с ним девушка совершенно забыла о той дикой тоске, что охватила ее после неудавшегося побега. Адель и сама не поняла когда именно ее отвратительное настроение вдруг изменилось кардинально противоположным и ее лицо вновь озарилось улыбкой.

- Вот бы твой хозяин был таким же милым как ты, - улыбнулась она, обращаясь к волку, и устало опустилась на скамейку.

Видать, комплимент пришелся зверю по вкусу, ибо он подошел к девушке и сел рядом, положив голову ей на колени. Адель вновь не смогла сдержать улыбки, все же немыслимо приятно, когда такое дикое и опасное существо настолько доверяет тебе. Девушка осторожно провела рукой по серебристой шерсти зверя и задумчиво взглянула в небо.

- Знаешь, клыкастый, с тобой я на время совершенно позабыла о своей печали, - заметила она.

Хитрого взгляда, коим вглядывался в те минуты волк ей лицо, девушка не заметила, ее ум вновь посетили печальные мысли о родных и дабы не дать себе загрустить, она неожиданно предложила:

- Пойдем в дом, там я тебя накормлю чем-то вкусным.

Серебристый зверь принял столь неожиданное предложение более чем радостно и не медля ни секунды последовал за девушкой в дом.


Рецензии
Доброе утро, Эльза - Юлия. Произведение напоминает сказку о красавице и чудовище. Думаю, не ошибусь, что хозяин разумно решил, что покорить сердце девушки легче в шкуре животного.)) Непонятно в этой главе только одно. Почему пленница не выходила из дома целую неделю? Кто чинил ей препятствия хотя бы воздухом подышать, если двор все равно надежно огорожен?))

Гай Северин   10.11.2017 11:40     Заявить о нарушении