Маламут

 Блестел дождь. Деревья смотрели на меня жёлтыми, оранжевыми и красными глазами. Природа наслаждается осенью, но уже начинает ждать зимы. Тёплой и снежной.
 
По уставшему асфальту лениво проехал автомобиль. Мы с псом перешли зыбучую дорогу и оказались в парке. Пирито - так зовут моего далматина - побежал общаться с растениями. Видимо, какие-то травки обладали лучшим даром убеждения или просто хорошо знали собачий язык, поэтому пёс поливал их обильней.

А что если использовать собачьи методы и пометить весь район своей мочой. Ну, так чтобы сам процесс никто не видел, разумеется. Я же не дикарь какой. Авось, повсеместно учуяв мой исконный аромат, люди района будут поклоняться мне? Надо это обдумать.

Похотливые миниатюрные самочки замечали Пирито издалека и всячески пытались привлечь его внимание. Делали они это громко.
Самцов он ненавидит и всегда готов загрызть любого. Даже если это очень крупная порода или бойцовый зверь. Дурачок. Считает себя царём района. Не все далматины такие боевые. Но и не все они весят сорок пять килограмм. Больше всего он не любит лаек и других волкоподобных собак.

Сделаем полукруг, как обычно, минут на 15-20.

Мимо прошла реликтовая бабка, поглядывая на небо. Что она там высматривала, одному богу известно, хотя может именно его женщина и искала. Но скорее старуха просто оценивала вероятность усиления дождя.

После нам встретилась молодая мама с малышом в коляске. Пирито успел резко подбежать к ребёнку и облизать его лицо. Он очень любит детей. Женщина не испугалась, а даже обрадовалась. Меня это поразило, ведь я ожидал скандала из-за своей сиюминутной невнимательности, поскольку я вовремя не смог удержать пса. Ну мало ли ли что взбредет в голову такому огромному кобелю. Обычно его побаиваются из-за его размеров. Но когда понимают, какой он игривый и дружелюбный, успокаиваются. Хотя, такому крупному зверю стоит ведь сделать лишь одно неловкое движение, и мало ли чего произойдет. Лапы у него здоровенные, почти как у медведя. А зубы огромные, как у акулы. Но детей он любит.

Пирито засеменил из стороны в сторону. Это означало, что он будет делать по большому. Присел, вытаращив хвост. Несколько секунд, и дело сделано. Поражаюсь строению задниц у собак. Да и вообще у большинства животных. Никому не нужно вытирать попы, только людям. Несправедливо.

Вдруг откуда ни возьмись на Пирито набросился белый маламут. Я, чтобы избежать кровопролития, потянул своего пса на себя. Но агрессор воспользовался этим и повалил Пирито на землю. Тогда я решил не сдерживать своего кобеля, иначе психованный волк его загрызет. Шансы тут же уравнялись. Подбежала девушка, стала оттаскивать свою тупую псину.

Когда драка закончилась, женщина яростно раскритиковала меня за то, что я отпустил своего кобеля. Ну и народ пошёл. Иду себе, гуляю с Пирито на поводке, никого не трогаю. На нас набрасывается бешеная собака, после чего её хозяева нас же и ругают.

Атака нынче в моде.

Многие думают, и не без причины, что жизнь - это борьба. Наверное, это заложено на уровне инстинктов. Отсюда и постоянные поиски соперников и врагов на разных уровнях. Ненависть придаёт силы. Злость - это действенная мотивация, но иллюзорная.

Ладно, Пирито, пойдём домой. Поедим и посмотрим телек. Полюбуемся на красоток, рекламирующих прокладки, запор и понос. Узнаем из новостей, как плохо нынче живется в Европе и в целом на западе. Как скверно говорит по-русски мэр города другого государства. Кто ещё ввёл против нас санкции и как мы смеёмся в ответ на это. И как у нас все замечательно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.