Разговор ни о чем

Скажите мне, что болтавня на пустом месте ничего не значит, что краткость есть выражение немногословия и что молчание-великий дар. Но разве это глупо, говорить о простых вещах в ярких красках? Неужели так плохо говорить всё, что приходит на ум, в голову, не откидывая при этом мысли, которые порой съедают изнутри, если их словесно не высказать? Говорите о мыслях, о счастье, о мечте, не молчите! Зачем рассуждать о высоком в своей крохотной голове, при этом не рассказывая своих помыслов другим людям в поисках единомышленников? Разве саморазвитие достигается при абсолютной уверенности в "однозначной, по нашему мнению, истине"? Зачем рассуждать, если нескем поделиться своими впечатлениями о мире? Рассуждал бы человек о высоком, о счастье и боли, будь он единственным человеком на Земле? Сомнение. Наши "высокие мысли" приходят благодаря наблюдению за своей жизнь и жизнью других людей.
Не бойтесь говорить о глупых вещах, просто потому что хочется.
Не бойтесь одушевлять неодушевляемое.
Вам грустно? А представьте каково сейчас книгам, прочтенным один раз и оставленным для красоты и памяти на пыльных деревянных полках?
Я хочу говорить обо всём. О каждой пылинке, о том, как живёт смерть, о законах и государственном устройстве, об уходящем солнце и приходящих звёздах.
Я хочу говорить, развивая своё миропонимание. Но не только о сие подобных вещах: как покончила жизнь соседка Валентина или в каком часу бешеная собака покусала подростка возле молодежного клуба "Весточка". Парадокс человеческой мысли. Обсуждать личную жизнь человека нету смысла, если конечно, это не чиновник, и то не всякое может быть.
Заговорю о том, что государство люди, и на них оно и держится и ради них создаёт законы, иначе государства как такового без людей, проживающих на определенной территории, не было бы, так тема объявляется закрытой и начинается обсуждении того, что вчера мать некого гражданина Z забрала своего ребенка из школы от нежелания делать ему прививку от гриппа, отсюда и сплетни и обсуждения, и весь интерес к разговору теряется.
Мысль должна распространяться на всё, что мы видим, слышим и чувствуем и выражаться в устной речи людей.
Говорить много-не плохо. Говорить много-приятно, не для других, так для себя. Восполнение эмоций от восприятия окружающего мира. В голове парадокс, так частенько бывает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.