Настоящие и ненастоящие колдуны

Главным истинным целителем является Бог – Создатель человека и «жизни Податель». Также Божье дело совершают врачи, многочисленные медицинские работники, верные своей клятве. Главное же условие исцелений телесных – духовная чистота человека, вера его. «Молитва веры исцелит болящего, - гласит Священное Писание, - и возставит его Господь» (Иак. 5, 15). Господь «возставляет» или исцеляет человека в первую очередь через Таинства Его Церкви - покаяние, причащение, соборование. Ибо главный источник болезней и всех бедствий есть грех, порочная жизнь человека, удаленность его от Церкви. Другими словами, чтобы вылечить болящего следует побороть «инфекцию» греха в его душе. Без Церкви, без храма, без священнослужителя Божьего это сделать не возможно.
«Как не возможно, - может удивиться современный человек. – Вон сколько «святых бабушек», белых магов, магистров магии, имеющих по пять лицензий и т. д.». Да. Действительно есть люди, именующие себя так, особенно в рекламах центральных газет. Но это вовсе не означает, что они хоть как-то соответствуют самопровозглашенным «титулам». Кто, например, смотря на грязного с ног до головы человека, поверит его словам: «Я чистый, я сияю чистотой…»? Никто. Почему же верят некоторые современники людям, погрязшим в нечистотах кощунства, но говорящих: «Мы чистые, мы от Бога, мы святые». Потому, что они, как говорил о таких людях Господь, есть «слепцы духовные». Они не хотят слушать спасительные слова Священного Писания и Священного Предания, не желают слушать истину. А истина такова: все эти «святые бабушки», белые маги, «магистры магии», как бы они не врали, что кем-то благословленные, ничего общего с Церковью не имеют, они никого не могут излечить в отрыве от Господа – Главы Церкви. Они, игнорируя Церковь, пастырей Господних, сами себя отлучили от Святой Господней Церкви и находятся в плену бесовской рати. А о тех, кто обращается к ним, в книге «Современные секты и неоязычество в России» говорится: «Чем больше обращаешься к знахарям, «бабушкам», тем больше от них зависишь, тем дальше от Церкви, тем меньше надежды на выздоровление и спасение». Ведь дьявол – «хозяин» так называемых магов, добровольно отдавших ему свои души, есть адское воплощение греха и зла. Как же может грех избавить от греха – причины телесных болезней? Как можно грязью очистить грязь? Если кто говорит, что можно и может, то такой человек лишенный не только веры, но и здравого ума…
И все же люди, одурманенные всевозможными лжецелителями, и здесь не унимаются. Мы, мол, ходили в церковь, не помогло, а пошли к бабушке и получили помощь. Не составляет труда ответ и на подобные фразы. В храме не помогает Господь тем, которые в церковь идут не каяться искренне в своих грехах, не причащаться, не молиться, а лишь как в здание, где без их духовных, молитвенных усилий должно состояться мгновенное исцеление. Где чуть ли не сам Иисус Христос должен подбежать к ним и «снять» с их организма болезнь… Лицемерно и фальшиво звучит вторая часть реплики: «пошли к бабушке и получили помощь». Во-первых, нередко болезнь (легкой формы) проходит, не зависимо от того, был человек у «бабушки» или нет, хотя суевер повязывает это непременно с заговорами лжецелительницы. Во-вторых, болящий, пришедший на подобный сеанс, может получить … Нет. Не исцеление, а видимость исцеления. То есть Господь в наказание человеку, который обратился к так называемому целителю, попускает сатане завладеть им. Естественно, если бесы станут причинять своему «пациенту» еще более ощутимую боль, то такой болящий почувствует неладное и убежит куда глаза глядят. Поэтому лукавый творит своего рода «чудо» - делает мнимое облегчение человеку, чтобы тот к нему посредством «бабушки» приходил еще и еще. Подобно тому, как в одной сказке «чародей» двум девочкам являл грибы, завлекая их все глубже в лес, чтобы погубить. Вот такие «грибочки»-наживки или ложные исцеления подбрасывают бесы, обращающимся к ним через всевозможных лжецелителей. И когда, после нескольких сеансов, человек оказывается на самой глубине бесовских сетей, тогда злые духи снимают с себя маски доброты и являют свою страшную сущность. В ста случаях из ста болезнь, которая казалось, уже уходила, возвращается еще в более осложненной форме. Человек–жертва дьявола  обычно в страхе и в панике бежит в церковь к священнику, рыдая. Это в лучшем случае. Другие вероотступники нередко не успевают прийти с покаянием, оставляя свои души навсегда в ужасном обиталище сатаны.
После вышеизложенного не только мне, но, уверен, и читателям не трудно ответить на поставленный вопрос: бывают ли маги настоящие и не настоящие? Как бесы не меняют своей сущности в какую бы одежду (белую, черную, розовую…) их не одели, так и слуги их все до единого лжецы и шарлатаны, которые могут лишь одно – соединить «своего пациента» с отцом лжи и погубить, но уж никак не избавить от болезни...
2009 г.


Рецензии
У моего товарища сосед из водителя трамвая переквалифицировался в мага-целителя-предсказателя-чародея...
Скажу Вам - работёнка с повышенной вредностью: несколько раз лупили.
В Индии имеется каста йогов, как пел Высоцкий, "высшая из каст".
Большинство из них аферисты и проходимцы, и нейоги это знают.
Но всё равно ублажают всех - опасаются, что может попасться настоящий.

Санджак Марат Анатольевич   17.02.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.