Охота на оборотня. Глава 8

За окном бушевала свирепая непогода, завывал ветер, дождь к вечеру перешел в настоящий ливень, а к ночи так вообще преобразовался в град. Весьма увесистые куски льда падали из угрюмых, тяжелых туч на землю, не миновали они и падения на головы бедных горожан, чему последние, ясное дело, были не рады. Наверняка. столь незавидные погодные условия послужили причиной тому, что этим вечером в таверну на окраине города набилось порядочно народу.

Некий сельский и храбрый юноша также находился среди этой разношерстной толпы. Уютно расположившись около камина, он угрюмо пялился в полупустую кружку и размышлял о предстоящем плане-спасении Адель. Пока эти размышления никакого толку не дали и Карл по-прежнему понятия не имел как и главное, где будет искать девушку. Но он дал обещание отцу любимой, а значит он обязан ее спасти.

Неизвестно сколько времени юноша продолжал бы бездельничать подобным образом и сколько еще опустошил бы кружек пива, но произошедшее в следующую секунду событие окончательно отвлекло его от печальных мыслей.

Вдруг неподалеку раздался какой-то вопль. Кричащий явно был очень пьян и очень глуп, ибо осмелился оскорбить весьма нецензурным высказыванием господина куда выше и сильнее себя. Разумеется последний, будучи также пьян, не стерпел оскорбления и от души врезал наглецу в глаз. В итоге началась драка.

И все бы ничего, Карла совершенно не интересовали разногласия между подвыпившими особами, но так получилось, что господин начавший бой после удара упал прямиком на Карла. Печальный деревенский юноша не выдержал и решил по-быстрому “навести порядок” в этой маленькой таверне, дабы после продолжить думать о спасении невесті и также влез в драку.

Непонятно какой логикой пользовался Карл, когда участвовал в бою, но почему-то к окончанию сего занятия он оказался на стороне виновника происшествия и одним сильным ударом утихомирил оскорбленного господина.

- Благодарю вас, храбрый рыцарь, - наконец подал голос прячущийся за спиной юноши мужчина.

Карл посмотрел на незнакомца и кивнул, тайно надеясь, что теперь сможет продолжить обдумывать свои дела, но спасенный господин видимо решил слегка иначе.

- Не хотите ли вы стать моим личным охранником? - неожиданно вопросил он, следуя за Карлом.

От удивления парень даже остановился и получше пригляделся к незнакомцу, но так и не понял зачем безумному бедняку в сером старом балахоне личный охранник. Заметив туповатый взгляд, коим его оглядывал юный силач, спасенный герр понял, что объяснять сложившуюся ситуацию ему придется долго и основательно. Тяжело вздохнув господин начал из слов:

- То что я вам сейчас поведаю, это великая тайна.

- В таком случае нам стоит отойти подальше от всех, - отозвался Карл, слегка заинтересовавшись предлагаемой “тайной”. Парень дружелюбно предложил незнакомцу сесть на соседнее кресло у камина и предусмотрительно заказал еще две кружки пива.

- Вы можете не поверить мне, но я говорю чистую правду, я и есть герцог сих земель - герцог Фрэнсис, - гордо произнес господин в балахоне и выжидающе уставился на парня.

- Отчего-же мне не верить? Верю я вам, герр герцог. Только вот не пойму зачем я вам? - пьяно и безразлично произнес Карл.

Как по мнению Фрэнсиса такое безразличие было весьма неуважительным к его аристократической персоне, но что поделать когда его личный охранник куда-то исчез, не вернувшись с охоты, а сам герцог остро нуждается в появлении нового телохранителя? Вот и пришлось правителю рассказать о сложившейся ситуации с исчезновением верного Джеймса и прочими подробностями этой истории.

И вполне возможно, что весь этот рассказ ничуть не заинтересовал бы Карла, если бы так называемый герцог не упомянул в разговоре имя Джеймса и то, что последний был непревзойденным охотником. Юноша с чего-то решил, что это тот же Джеймс, который выиграл его Адель (и как ни странно, он не ошибся). Сложив в уме нехитрый план, Карл радостно согласился на предложение Фрэнсиса.


Сегодня Адель чуть было не вытолкнула пинком своего хозяина из дому, лишь бы тот скорее уже отправился на свою охоту. Девушка буквально сгорала от желания испробовать некоторые методы превращения, а этот оборотень нахально не желал покидать свои владения раньше времени, чем откровенно мешал юной служанке.

Но вот, наконец, брязнул тяжелый замок на воротах, возвестив тем самым, что Волк опять отправился охотится на кого-то несчастного. Адель постояла еще несколько минут, всматриваясь в окно, дабы убедится далеко ли ушел ее господин, или еще шляется где-то поблизости. Девушка и не заметила, что в тот миг точь в точь была похожа на верную жену, провожающую любимого мужа на охоту. К счастью, подобная догадка не пришла девушке на ум и она, отвернувшись от окна, помчалась в свою спальню, дабы достать из-под подушки секретную книгу и начать уже свой эксперимент.

Спустя полчаса Адель пришлось исключить из своего списка несколько методов. Превращение в полнолуние она отбросила сразу, ибо во-первых сейчас Луна пребывала в первой фазе, во-вторых подобное действовало лишь на несчастных, кого прокляли. Сколько Адель себя помнила ее не проклинали, значит этот способ не подходит… Вместе с ним пришлось исключить все методы, что основывались на заклятиях, ибо вряд ли оборотень решит проклинать свою служанку (разве что, та на него суп выльет? Но девушке не хотелось так рисковать), а с другими людьми дочери лесника здесь встречаться не приходилось.

Итак перечитав все что удалось найти, Адель остановилась на двух наиболее реальных в ее случае способах. Первый - заставить Виктора укусить ее, для этого на крайний случай подойдет то самое обливание клыкастого супом. И второй - превратиться в волчицу самостоятельно, с помощью лишь своего желания и соблюдения нескольких волшебных правил. Последний показался девушке наиболее приятным и полная энтузиазма и желания научиться волшебству, она поплелась в библиотеку хозяина, надеясь отыскать там что-то полезное о тайнах колдовства.


Девушка сидела на диванчике, чашка с горячим чаем в руке и печенье, невесть откуда взявшееся дома у Волка, заметно улучшали настроение начинающей волшебнице, которая сейчас пыталась вникнуть в суть одного весьма замысловатого волшебного правила. Немного странным было то, что Виктор даже не попытался спрятать куда-нибудь столь занимательную книжку. Но может, он наивно полагал, что его служанка не станет заниматься волшебством, или же он вообще считал, что она не умеет читать.

Честно сказать, Адель было плевать на то, что там думал о ней Волк, главное что она может сейчас беспрепятственно идти к своей цели.

В тот миг, когда девушка пыталась научится выработать у себя чувство полного спокойствия и умиротворенности, ей нагло помешали это сделать. Резко открыв дверь и тихо ругаясь, ибо ударился ногой о порог, в комнату вошел герр Виктор. Адель вздрогнула, едва не пролив чай на книгу и испугано уставилась на хозяина.

“Что ж ты так рано вернулся? Вот что мне сейчас тебе врать?” пронеслось в уме Адель.

Благо, клыкастый не умел читать чужие мысли и сейчас молча смотрел на свою служанку, пытаясь изобразить на своем лице какое-то подобие удивления.

На самом же деле усердство с которым взялась его леди за изучение магии, слегка забавляло зверя. Поразмыслив вчера над этим, клыкастый мужчина пришел к выводу, что совсем не против, чтобы его добродушная спасительница превратилась в волчицу. Ведь поступи она так, путь в деревню ей будет отрезан. Столь необычные личности, как оборотни в деревнях по обыкновению не в почете. Их либо пристреливают только завидев издалека, либо сжигают на костре. В таком случае Адель просто вынуждена будет остаться с ним, а для заскучавшего в одиночестве оборотня это уже хорошо.

- Вижу, я не вовремя. - ухмыльнулся, показав длинные клыки, колдун.

“Еще спрашиваешь, разумеется, не вовремя” вздохнув, подумала Адель и, сделав как можно спокойнее голос, пролепетала:

- Я просто не ожидала, что вы так рано вернетесь. Я даже не успела ничего приготовить. Извините, - она робко улыбнулась. - Сейчас я что-то приготовлю, подождите пожалуйста.

И с этими словами девушка соскочила с дивана и быстро проскочив мимо оборотня, метнулась на кухню. По пути решив, что пока лучше убежать и выиграть время чтоб придумать зачем ей была эта книга.

Увы, планам Адель не суждено было сбыться. Волк сам пришел на кухню и уселся за стол, мило поглядывая на девушку.

Та бросила на него мимолетный взгляд и вздрогнула, в когтистых руках хозяина находилась волшебная книжка. Подавив в себе желание выбежать отсюда куда-подальше, девушка продолжила готовить обед.

- И как тебе? Интересная книга? - спросил подло зверь.

Поняв, что разговора и объяснений ей не избежать, Адель решила ответить, что взяла эту книгу, дабы расправиться с помощью оной с неким гадким пауком. Но неожиданно для себя самой произнесла:

- Я не умею читать, герр. Мне было интересно посмотреть на картинки.

Судя по тому как зверь едва не подавился своим печеньем, которое задумчиво начал было грызть, и с трудом сдержал улыбку, он либо не поверил девушке, либо совершенно не понял, что столь интересного в неказистых, черно-белых иллюстрациях сей книги.

“Лучше бы правдой оказалось второе” подумала Адель, стараясь не смотреть в сторону колдуна.

- Жаль… - наигранно вздохнул Волк и добавил: - Читать очень полезно. Могу научить, если захочешь.

- О, это очень благородно, герр, но сначала я лучше приготовлю вам суп, - улыбнулась в ответ девушка, мимолетно удивляясь желанию Волка учить крестьянку письменности.

Несколько минут прошли в тишине, прежде чем Виктор неожиданно спросил:

- Моя леди, скажите, из-за чего вы меня так боитесь? Я ведь ни разу не дал вам повода для этого.

От удивления Адель чуть не отрезала себе палец кухонным ножом и благоразумно отложила морковку и кухонное подобие холодного оружия подальше. Заставить себя повернуться к колдуну она не могла, ответить также. Ибо и сама не знала что сказать. Сей вопрос был столь неожиданным, что полностью сбил девушку с толку.

А вправду из-за чего она его боится? Может из-за того, что он оборотень, лесной жестокий колдун? Или из-за того, что в детстве наслушалась страшных историй которых насочиняли несчастные крестьяне про это чудовище? Девушка бросила мимолетный взгляд на своего хозяина и тут же всякое желание высказать ему свои мысли исчезло и отнюдь не из-за страха. Ну нельзя говорить такие мерзкие вещи, когда на вас кто-то так мило смотрит своими зелеными глазами.

- Я не боюсь вас, - ответила девушка и отвела взгляд, дабы еще не проникнуться жалостью к обладателю зеленых глаз.

- Да ну, - хмыкнул колдун. - Когда человек не боится другого, он не дрожит и не отворачивается при каждом удобном случае.

- Откуда вам знать как ведут себя люди? - это замечание вырвалось само собой, Адель не собиралась этого говорить и немыслимо перепугалась, поняв, что произнесла все вслух. Но слово, как известно, не воробей, вылетит не поймаешь.

Адель испуганно покосилась на хозяина, боязливо ожидая его реакции.

Но он был поразительно спокоен, по крайней мере набрасываться на девушку и кусать ее не спешил, зато во взгляде отразилось что-то совсем несвойственное хитрому ехидному оборотню. Обида что-ли?

Ей удалось обидеть вот этого зверя? Подобное понимание немыслимо удивило Адель, в то же время она вдруг очень четко почувствовала угрызения совести. И плевать, что ее слова чистейшая правда: оборотень и вправду не особо человек. Никому не нужная жалостливость вновь взяла верх и девушка прошептала:

- Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Простите, если это вас задело, - брюнетка взглянула на него, пытаясь понять по внешнему виду существа его душевное состояние.

- Да ничего, Адель. Меня просто удивило то, насколько мало ты, живя бок о бок с оборотнем, знаешь про этих милых созданий, - неожиданно улыбнулся клыкастый.

- Разумеется, я почти ничего о вас не знаю, ибо вы ничего мне и не рассказывали,- робко улыбнулась в ответ девушка рада тому, что ее хозяин оказался не особо обидчивым существом.

- Рассказать? - вполне серьезно поинтересовался он. Адель едва не подпрыгнула от радости, надо же, волк лично решил помочь ей в превращении, пускай и не зная этого.

- Если вам не трудно, я с удовольствием послушала бы, - как можно спокойнее ответила она и осторожно села рядышком с Волком.

Находится столь близко к колдуну, как оказалось, было не так уж страшно, скорее необычно и даже интересно. Почему-то девушка в тот миг почувствовала себя какой-то дрессировщицей хищных страшных животный, благо оборотень о подобных ассоциациях служанки не догадался.

- Итак, что тебе интересно узнать в первую очередь? - поинтересовался клыкастый господин, любопытно взглянув в глаза девушки.

Сейчас боязливость была очень неуместна и откровенно мешала выполнению планов Адель, поэтому девушка решила не обращать внимания на чувство страха испытываемое к зверю и спросила первое что пришло на ум:

- А правда ли то, что превращаться вы можете только в полнолуние?

- Вранье. Да я люблю полнолуние как и любой другой оборотень. В принципе, многим людям оно тоже нравится. Но к превращениям это не имеет ровным счетом никакого отношения. Вообще, ради того чтоб превратиться не нужна помощь Луны. Оборотень сам по себе существо двойственное и дабы сменить обличье ему нужно лишь правильно захотеть этого.

Это уже что-то близкое к тому заветному способу превращения, которому Адель пыталась научится несколькими часами ранее. Решив использовать подвернувшийся случай, девушка как можно менее заинтересованно произнесла:

- Знаете, я немного завидую вам. - Она мечтательно вздохнула и заметив удивленный взгляд зверя, объяснила причину своей зависти: - Вы можете быть кем пожелаете, можете быть свободным. Мне бы тоже хотелось по своему желанию превращаться в дикое животное, свободное от людей и их суеверных обычаев. Вот, например, бегает за мной какой-то паренек-жених, надоедает, целоваться лезет, а я раз и превратилась в волчицу! Укушу его, да и убегу в лес, на свободу.

Наверняка, последняя картина с укушенным парнем слишком ярко представилась Волку, ибо он, не выдержав, рассмеялся. Адель восприняла его веселье по-своему и спросила:

- Не верите, что я могла бы стать волчицей? - чуткий слух Волка уловил в голосе девушки тень обиды. Зверь взглянул в темно-карие глаза дочери лесника и серьезно ответил:

- Да нет, у меня нет оснований не верить в твою силу. Любой человек может стать оборотнем, нужно лишь научиться этому. У кого-то, конечно, получиться быстрее, кто-то будет учиться дольше. Ты также могла бы стать одной из нас, разумеется, если тебе это интересно, - он искоса посмотрел на девушку, ожидая ее реакции на предложение.

Теперь пришло время Адель изображать удивление. Она посмотрела на герра Виктора, который явно ожидал ее ответа, хоть и делал вид, что уж больно заинтересовался разглядыванием леса за окном.

- Интересно, еще как, - наконец произнесла она. - Но для принятия такого решения мне нужно немало времени.

По довольной улыбке оборотня она поняла, что ответ ему понравился. Наверняка, клыкастый сейчас уверен, что стоит Адель пожить еще немного рядом с таким необычным и интересным созданием как он и она непременно решит стать волчицей. Что же, он в чем-то прав, она и вправду собирается превращаться, только вот, лишь ради того чтоб убежать отсюда.

Чтобы драгоценный собеседник, которым являлся сейчас Виктор, не потерял интерес к разговору, Адель решила продолжить расспрашивать:

- А о серебре, это правда? Вас действительно можно им убить? - тут же она поняла, что сказала глупость, уже вторую за этот день. Девушка взволнованно посмотрела на лесного колдуна, но мужчина сейчас был в превосходном настроении и ответил весьма безразлично:

- Наверное, это одно из тех немногих суеверий, которое правдиво. Не знаю почему, но этот безобидный метал нас убивает.

- Надеюсь, вы от него не пострадаете, - не придумав лучшего ответа, улыбнулась Адель.

Волк не ожидал подобной заботливости по отношению к себе, но, надо сказать, такое отношение показалось ему очень приятным. Он заглянул в прекрасные карие глаза девушки и продолжил рассказывать юной красавице о наиболее безобидных приключениях, которые происходили с ним на охоте. Адель слушала все это с неподдельным интересом и восхищением и в те умиротворенные минуты девушка напрочь позабыла, что сейчас мило беседует не с человеком, а с жутким волшебником.


Рецензии
Добрый день, Эльза-Юлия. Злоключения девушки, конечно, забавляют. Но, опять же, вызывает вопрос ее решение. Если она так сильно боится оборотня, откуда это неудержимое желание стать такой же? Она не подумала, что тогда ее станут так же бояться? И она уже не сможет вернуться домой, а значит, ее поступок бессмысленный. Тогда ей уж точно придется остаться в лесу. То есть результат будет полностью противоположным. Далее, если так просто научиться магии, достаточно книги и желания, почему этим никто не пользуется? Ну, а пьяный задира герцог без охраны в кабаке - это вообще нереально.)) Я понимаю, что это сказка, но в сказку тоже хочется верить, а тут слишком много нелогичностей.

Гай Северин   11.11.2017 12:04     Заявить о нарушении