Охота на оборотня. Глава 9

Этим днем клыкастый решил сделать Адель щедрый подарок и разрешил ей погулять по лесу в одиночку, но дабы служанка не слишком уж радовалась, он добавил, что отправиться на прогулку ей можно только под присмотром его волка. Девушка изобразила некое разочарование, но в душе была очень счастлива, клыкастый питомец не менее клыкастого хозяина, по мнению Адель, был хорошим и что-то ей подсказывало, что милый зверь не станет рассказывать Виктору о ее экспериментах.

Воодушевленная подобной мыслью юная служанка решила не затягивать с прогулкой и тотчас же отправилась в лес. Правда, во дворе ей пришлось немного подождать своего охранника, но к счастью волк не задерживался и вскоре они оба покинули владения Виктора, направившись вглубь лесной чащи.

Лес переливался сочными зелеными красками, капельки росы на траве сверкали в солнечных лучах, легкий ветерок принес освежающую прохладу от реки. Из-за того, что этот день снова выдался очень жарким, Адель решила отправиться погулять, а заодно и позаниматься своими экспериментами именно к реке, о чем сообщила своему волку. Зверь без труда поняв ее слова, звонко тявкнул и помчался вперед, девушка ничуть не удивилась такой смышлености волка и побежала вслед за ним.

Очень скоро однообразный пейзаж, состоящий преимущественно из высоких сосен и елок, сменился неким разнообразием более низкорослых деревьев, а вскоре и вовсе показалась синяя сверкающая гладь воды. Один берег реки густо порос очеретом, наверняка в нем можно было легко спрятаться от возможной слежки одного оборотня, но, к сожалению, Адель сейчас находилась на противоположном берегу.

Здесь было очень красиво, в тени деревьев цвели необычные лесные цветы белого цвета. Раньше Адель никогда не видела таких и сейчас, присев на мягкую траву, с интересом разглядывала диковинные растения. Даже то, что здесь определено не было где спрятаться от волка, не портило ей в тот миг настроение. К конце-концов может ее хозяин не такой уж параноик чтоб следить за ней? К тому же он ведь приставил к ней своего пса, поєтому вряд ли решит следить за ними.

Последний уселся рядом с девушкой на траву и положив голову ей на колени, заглянул в глаза.

- Я бы с удовольствием погладила тебя, клыкастый, но я слегка занята. Если ты не против, я тебя немного отодвину, - улыбнулась Адель, спихнув с себя морду волка, она взяла в руки свою корзинку. В оной под прикрытием каких-то пирожков находилась книга о волшебстве. Вытащив ее, девушка вновь взглянула на своего серого спутника, - Можешь наблюдать за мной, если тебе интересно. Я надеюсь ты не станешь рассказывать своему хозяину о том, что я буду делать, - довольно улыбнулась служанка оборотня и раскрыла книгу на нужной странице.

“Конечно не стану, я ведь не дурак сам себе докладывать” ухмыльнулся волк и положив морду на передние лапки с интересом уставился на Адель.

Несколько минут девушка что-то внимательно читала, затем осторожно закрыла книгу и положив рядом с собой, уютнее уселась на траве. На берегу реки было тихо, лишь птицы заливисто пели где-то в чаще деревьев и эта атмосфера как нельзя лучше помогала сконцентрироваться на своих чувствах.

Для начала нужно было полностью расслабиться, ощутить себя невесомой и очень спокойной, по крайней мере в книжке так говорилось. На практике оказалось весьма проблематично ощутить себя спокойной, когда все время кажется, что один оборотень следит за вами. Пришлось потратить немного времени, дабы думать о чем-то кроме Волка. В конце-концов у Адель это получилось и к своей огромной радости она ощутила что-то издали напоминающее то спокойствие, о котором шла речь в книге. Теперь можно было смело переходить ко второй степени медитации.

В книге говорилось, что непременно нужно сконцентрировать все свое внимание на превращении, проще сказать, очень реально представить как собственное тело меняет форму и превращается в нужное вам животное. Этим Адель и занялась.

Виктор, разумеется, не знал, что его служанка во-первых не прочитает книгу до конца, где говорилось бы о том, что освоить превращение можно не менее чем за две недели непрерывных тренировок, во-вторых додумается экспериментировать с полным превращением. Волк даже не ожидал, что у нее это начнет получаться. Но видимо его служанка была очень способная или слишком упрямая и к своему великому ужасу Виктор заметил, что Адель начала едва заметно меняться. Сперва появились острые ушки и показались клыки, когти на руках удлинились, став острыми и темно-серыми. Наверняка, далее ее тело должно было покрыться волчьей шерстью, но с первого раза Адель не получилось удержать все свое внимание и она отвлеклась на какую-то птицу пролетающую мимо.

Эксперимент был испорчен, оборотень едва не выдал себя, с трудом удержавшись чтоб не заржать как конь. Адель, конечно, была очаровательной девушкой, но то, во что она нечаянно превратилась, не могло не вызывать смеха. Перед Волком сейчас сидело нечто невообразимое, клыкастое, ушастое, пушистое похоже на смесь человека и волка, да еще и в голубом платье, ко всему прочему. Существо ошарашенно пялилось на волка, вероятно, само испугавшись случившегося.

“Чтож, придется спасать,” понял Виктор и сделав как можно серьезнее морду, подошел к глупой юной леди.

- Помоги мне, - прошептала серая и пушистая особа, обращаясь к волку.

“Чем? Интересно чем может помочь вам обычный волк?” задал риторический вопрос Виктор. Окинув глупую экспериментаторшу тоскливым взглядом, он хотел было превратится в свой обычный образ, но Адель вдруг заявила:

- Только не выдавай меня герру Виктору. Прошу, я дам тебе за это котлет, - попыталась мило улыбнуться Адель. Получилось страшно, но так как некий оборотень невесть почему решил испытывать к лесничей дочери нежные чувства, он предпочел послушаться девушку. К тому же выдавать себя сейчас совершенно не хотелось.

Быстро прикинув в уме варианты спасения столь бестолкового экспериментатора, серый зверь подхватил с земли книгу и положив ее перед юной леди, раскрыл мордой на нужной странице.

Девушка бегло взглянула в книгу, затем перевела удивленный взгляд на волка.

“Не уж то ты только теперь удивилась, что обычный волк может быть столь умен? А нет… Не удивилась”  разочарованно понял Виктор.

У Адель не было времени долго размышлять о неких догадках и отбросив мысли о том, что этот волк мог быть заколдованным ее волшебником каким-то несчастным человеком, она углубилась в чтение очень важной информации про обратное превращение.

На этот раз все прошло успешно. Возможно Адель совсем не радовала перспектива оставаться в виде пушистого чудовища на всю жизнь и она безошибочно запомнила заклинание, удачно применив его.

“Молодец,” мысленно заметил оборотень, сам слегка удивляясь насколько его спасительница оказалась способным учеником. Даже жаль, что после столь неприятного опыта она, вероятнее всего, забросит идеи о превращениях.

Вопреки всем ожиданиям своего хозяина Адель задумчиво пробормотала:

- Ничего, в следующий раз получитсялучше. Правда? - обратилась она к зверю.

Последний согласно тявкнул в ответ и с тоской отметил, что начинает свыкаться с ролью милого пса.

- Я тоже так считаю, - вновь улыбнулась дочь лесника и осторожно погладила серого питомца по голове. Затем она перевела взгляд на синюю гладь воды. Возможно спокойная атмосфера у реки, а может наличие рядом такого милого дикого существа способствовали хорошему настроению. С экспериментом все пошло слегка не так, как ожидалось, но все же не плохо, ей ведь удалось превратится обратно. А это уже хорошо. Если еще немного потренироваться, может в скором времени и получиться превратиться…

Девушка довольно улыбнулась и приняв решение пока не возвращаться домой, начала гладить оборотня. Мимолетно ее посетила мысль, что не так уж ей хочется возвращаться к отцу и матери, ибо и здесь не столь плохо… Но девушка быстро прогнала от себя подобные мысли.


Рецензии