ГИВИ. Расследования

   Позвольте познакомить вас с биографией одного из новых, национальных героев Украины - кликуха "Гиви", по паспорту - Михаил Толстых.
  Трудно сказать, откуда российские власти взяли данные о «полководце» Донбасса – Гиви. Видимо он их сам, написал в своей «автобиографии». Нет достоверных, фактических данных о его месте рождения и о родителях. Хотя… Вроде он, из Иловайска (там живут мои родственники). Они говорят, что «семья» была якобы шахтёрская, но его отец рано спился и пошёл по уголовной дорожке. Таких «семей» в Иловайске было много. После очередной отсидки отец Михаила вернулся домой и продолжал пить. Пить и бить, как обычно, избивать свою жену и сына. Вроде самая, заурядная история. Вроде бы, но дело тёмное. Отец нашего «героя» неожиданно исчез, толи его прирезала местная «братва», толи «ушёл на зону» и не вернулся – неизвестно, остались только слухи. Мать будущего полководца Гиви, алкоголичка, тоже пропала после того как Михаилу исполнилось 18 лет. Якобы она уехала к родственникам  в Россию и там растворилась бесследно. Ходили разные слухи по Иловайску.  Среди этих слухов бытовало мнение о том, что мальчик убил своих родителей. Вначале отца (когда ему было 14), а потом, после 18 и окончательно спившуюся мать. Миша с детства был нелюдимый и замкнутый, это и не удивительно при таких родителях. Он водил странные компании с такими же, как он сверстниками, в том числе и уголовниками. О наркотиках в его биографии ни чего не известно, зато он "славился" патологической жестокостью. Говорили, что он мог убить кошку, разделывая её, живую на части. Любил собачатину, в компании себе подобных и уверял, что обычный человек ни за что не заметит разницу между шашлыком из баранины и шашлыком из собачатины. В армии Миша Толстых вообще ни когда не служил! Ни в Украинской, ни тем более в Российской. Это наводит на размышления. О биографии Гиви мало что известно, но то, что он не служил в армии – говорит  о многом. Возможно, был родственник/покровитель, которому отошла недвижимость семьи Толстых. Родственник влиятельный, способный на местном уровне «решать вопросы». В этом случае совершенно объяснимо как, кто и каким образом «помог» Мише избавиться от родителей, прикрыв его взамен на недвижимость. Такое вполне могло быть. Правду мы ни когда не узнаем, всё как будь-то ровно ложиться в канву этого сюжета. Вроде ровно, но выпадает главное – его военная подготовка. Если нам, читателям,  ДОПОДЛИННО известно (распространялось и российскими и украинскими новостными порталами), что Гиви ни когда в армии не служил, тогда спрашивается: откуда у парня военная подготовка? Он не бывший охотник, не егерь и не мент. Откуда  у новых донбасских и российских властей такая героизация неизвестных подонков?
  Конечно это риторические вопросы, но задавать их надо, надо потому, что нам врут в лицо.
К сожалению, подлинная биография Михаила Толстых, «Гиви», неизвестна, а то что пытаются нам рассказать СМИ - шито "белыми нитками" на чёрном фоне реальных событий. Всё это напоминает инсталляцию, которая построена на некоторых, небольших, но реальных фактах, которые мне удалось найти - простых, реальных фактах. Эта, невзрачная и мутная личность Гиви, и есть наш "полководец - герой", к сожалению больше о его биографии, ничего не известно.
 Прошло более двух лет, как убили Миху, более известного по его позывному «ГИВИ», славящегося своей жестокостью. Умер Гиви, исчез, а с ним почил в бездну и  штаб его движения, под названием "Сомали". Кто были его люди и какие преступления они совершили в Донбассе, мы уже не узнаем, да это и не главное - убитых не воскресить. Осталось спросить, а для кого была написана моя статья?
Ответ простой - для вас, чтобы вы не обманывались "героическим" блеском официальных славословий. За многими нынешними и прошлыми героями разных стран и народов, тянется кровавый след убитых ими людей. Об этом я и хотел вам напомнить.


Рецензии