Спешить колебаться умом

31.10.- 01.11., 02.11.

Странное письмо-наставление пишет апостол Павел Фессалоникской церкви.
В чём же сия "странность"?
В /ожидании/ "точного знания", или точной дате "пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании (!) к нему".
/Сейчас/ уже "понятно", что дата сия не наступит, пока не будут /собраны/ все 144000 "званых, избранных и верных".
Однако, важным, по крайней мере для автора, есть то, каким /образом/ "последние"
/узнАют/, что сей "день Христов" наступает.

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,..."
(2 Фессалоникийцам 2).

По крайней мере автору, ...смешны толкования "вселенской церкви" о некоем "Антихристе", который ещё не "пришёл".
В то время, когда сам апостол пишет о "человеке греха, сыне погибели". Который, уже, давным давно "заправляет" тем самым "теократическим порядком", который сам и установил, взяв "великую власть" ..."в Божьем храме", вытеснив или погубив последних апостолов Христа /того/ времени. Ведь, если бы не пришёл, то и "вселенская церковь" не была бы разделена на некие "глобальные" и "регионально-поместные", или "сектантские", потоки "вер и верований".
"Бревно в собственном глазу", как сие явно следует из всей "мировой истории" послеапостольского бурного "периода деятельности" сего "человека греха, сына погибели", так и не "вынимается" до сих пор, но, почему-то, всё ожидается некий "антихрист", некоего "неземного" происхождения. "Не из нашего района". В то время, когда вся "вселенская церковь", или "все царства мира", которые, в своё время, показывал с "весьма высокой горы" Сатана Дъявол Господу Иисусу Христу, и есть те самые "районы". И каждый "район" со своей "верой" и со своей "истиной", которая, разумеется, "от Бога", и в каждом "районе" свои "святые", или "пастыри", исправно "учащие истине". Своей истине. Ведь, сколько "учителей", столько и "учеников". И какие "учителя", такие и "ученики". Но "все" называют себя "учениками Христа".

По молодости, мы были увлечены миром "мастеров боевых искусств". И, разумеется, помним многие "школы" сих "мастеров", каждая из которых демонстрировала и демонстрирует, до сих пор, свой "неповторимый стиль", или "школу" своего "мастера". Нечто подобное, с "весьма высокой горы", может /увидеть/ и "понимающий", находя некое "живое сходство", между миром "боевых искусств" и миром Вавилона Великого, в котором упражняются в "изящной словесности" из "слова Божия" свои "мастера", свои "святые", ревностно отстаивая именно свое «чистое поклонение».
Сие "местонахождение" на "весьма высокой горе", а, проще, "со стороны", крайне полезно, крайне познавательно и стоит того. А стоит потому, что вы, внимательный исследователь, занимая, как бы, место Господа, /видите/ "славу" сих "всех царств мира". Или ...принадлежность их "правителю этого мира", как сие ни "парадоксально" звучит. Ведь, разделение самой Истины на множество "истин", каждая из которых принадлежит "поместному ваалу" своей "церкви", или очередному «учителю истины», и есть то великое Разделение, которое вдохновлено /извне/ "духами злобы /-противостояния Духу Святому-/", или самим "драконом", у которого остаётся "мало времени", потому что он "знает" лишь то, что происходит "днём", но уже не имеет возможности "знать", что происходит, когда бодрствует "небо", или когда "зажигаются звёзды", ведь исполнение самого Замысла происходит «и днем, и ночью».
О сем великом Разделении свидетельствует и Господь:

"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы /-лжепомазанники-/ и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам"
(Матфея 24).

Так, каким же образом "последние" /узнАют/?

"2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов"
(там же).

И, далее:

"15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим"
(там же).

Последнее "послание" было осуществлено последним апостолом Христа - Иоанном. Через "ангелов церквей". С сего момента, "ученики Христа" от "семи церквей", направляемых "семью звёздами", или "духами церквей", узнаЮт о "полном числе" своих братьев и о "законе сбора" во "времени, временах и полвремени", или многих поколениях, а, потому, им остаётся, только, "стоять и держать предания".
Потому и пишет далее апостол Павел об "утешении":

"16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом"
(там же).

Что же особенное в сем "последнем послании" такое, что "даёт утешение вечное и надежду благую во благодати"?

"3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"
(Откровение 1).

Поскольку сие "послание" адресовано "семи церквям", или "телу Христа", то сами "ученики Христа" обладают даром /слышать Слово/, или "даром пророчества". Потому и свидетельствует Дух, что "время близко", согласно которому "слова пророчества" и будут /услышаны/. Услышаны "последними", ибо они будут "званы".
Потому и блажены те "последние", которые читают и /слышат/ "в Духе" то, что и было "записано" в /то/ время, слово в слово. Других "слов", которые не «записаны» в том, «что видел, что есть и что будет после этого», они не /услышат/. Сие и есть Откровение для всех поколений апостолов Христа от «первых» до «последних».

"17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!"
(Откровение 22).
"20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь".
(там же).

P.S.
Это неблагодарное занятие — постоянно размышлять и представлять то, чего не имеешь — о Духе Святом.
Однако, есть свидетельство самого Господа об этих «неимеющих».
Он говорит о том, что, «если бы ..., то камни бы заговорили».
Вот сии «неимеющие» и есть эти «камни».
И, уж, коли даже сами «камни» начинают «говорить», то, действительно,
«время близко».


Рецензии
Спасибо от камня. :)

///
Благословен Грядый во Имя Господне.

Саша Человекиз   06.11.2017 23:12     Заявить о нарушении