Опять...

Ну вот опять, мои неправильные мозги.

У меня есть проблема.

Вот если обычный человек что-то слышит из компетентных источников и это подано  вразумительно и не противоречит его способности воспринимать эту информацию, он в какой-то мере готов хотя бы частично поверить информации.

Я никогда не верю никому если информация плавно не встраивается в многочисленные схемы составленные моей не малой эрудицией и моей способностью или особенностью анализировать всё и вся.

И я никогда не забываю кирпичиков принципиально важной информации, добытой таким нестандартным восприятием и составляющей конструкцию моего виденья мира.
И никогда не воспринимаю информацию без осмысления и мгновенного анализа.
Добавьте к этому от рождения способности к математики и физике.
К тому же если я чего-то ни когда не знал при получение новой информации я обязательно перепроверяю новую информацию.
Наконец такая особенность усвоения информации дала опыт, который говорит:

В подачи информации так много лжи от прямой до косвенной, что информация не замутнённая дезинформацией так редка, что её можно считать исключением из правил.

А значит можно смело считать, что я переправляю информацию не в целях поиска лжи, а в целях поиска той редкой правды, что бы ошибочно не отправить информацию в отдел лжи.

Это моё принципиальное отличие от большинства других людей.

Поверьте на слово я практически вижу всю свою жизнь непрерывающийся поток лжи.
Я вижу её постоянно если я вам расскажу где я её только не видел вы не поверите.

Например на ОРТ государственном канале ТВ, некий известный прохиндей вёл ток-шоу в формате диспутов сколько-то лет назад, особенностью которого было голосование зрителей с оплатой своих СМС.
В конце шоу объявлялся, голосом за кадром, победитель диспута в глазах зрителей.

Так вот, как-то включив случайно это шоу я машинально подсчитал математическую пропорцию голосов за одного депутата против другого в процентах.

И увидев неменяющеюся константу в пользу одного из участников против другого (что просто не возможно) понял, что цифры внизу экрана просто липовые.

Когда я ещё пару раз увидел эту же картину я навсегда вычеркнул этого ведущего и его передачи из сферы достоверности, поскольку это беспредельная готовность лгать отличалась даже от обычной нормы.

Ведь на государственном канале НЕ ПРОСТО ЛГАЛИ А ЕЩЁ И БРАЛИ ДЕНЬГИ!!!

Уверяя обывателей, что их голос как-то важен в этом действе, то есть я увидел картину финансового мошенничества и дезинформации в одном флаконе.

Я мог бы несколько десятков лет рассказывать как врали людям всю мою жизнь, ведь что бы это всё рассказать и нужно несколько десятков лет.

Покажу на примере как это усвоение информации у меня происходит.

Например наши СМИ, пару лет назад, повадились на своих маленьких схватках информационной войны, рассказывать как вымирает Прибалтика.

Когда я впервые наткнулся на это, речь шла о Латвии и Эстонии.
И рефреном темы, была мысль в СССР всё было у них хорошо, а вот сейчас всё очень плохо и счастьем для них было бы быть в орбите России.

Вы наверно слышали такие передачи.

И что вы сделали?
А я?

Не знаю, что вы а я пошёл уточнять как они вымирают, а поскольку всегда машинально что-то считаю, прикинул как соотносится площадь этих двух стран к площади двух соседних исторически связанных с ними областей, то есть Псковской и Новгородской.

И оказалось, что площадь Латвии и Эстонии 110000 кв.км
А площадь Псковской, Новгородской области 110000 кв.км.

И я отметил, эти две страны по странному стечению обстоятельств точно равны по площади двум соседним граничащим с ними российским областям.

А дальше я просто сопоставил динамику изменения состава населения Латвии и Эстонии и Псковской и Новгородской области.

Все четыре территории сильно пострадали во второй мировой войне и 5 лет после неё (опять же знал в силу общей эрудиции) умирали раненые ветераны, ссылали в Сибирь пособников немцев и т.д.
А потом статистика мирного времени.
Я брал официальную статистику из интернета, благо статистика советского периода, была открыта и точна.
А постсоветского известна по Прибалтике по причине жадно ищущих признаком вымирания российских "доброхотов". А информация в России была также открыта.

Да удивительное открытие ждёт каждого кто повторит этот подсчёт.

Я мог бы его изложить, а ещё лучше построить сравнительные графики , но сами сделайте усилие если вам это интересно.

Вкратце суммарно население двух прибалтийских республик и двух российских областей прибалтов и русских на момент 1950 года отличалось несильно, ведь это похожие по климату и истории регионы.

Но вот на нынешний момент ситуация фантастическая.

Скажу художественным языком, русским глумится над латвийским "вымиранием" имея такое соотношение в своих соседних областях, всё равно, что человеку у которого тело в язвах и гангрена смеяться над идущим парнем увидев юношеские прыщи и вопить:

- гниёт заживо курилка!!!

Ибо количество латвийцев и эстонцев с 1950 года практически не изменилось, даже при том что многие выехали в Европу после включения республик в Евросоюз.

А например количество русских например в Новгородской области упало до 540000 тысяч.
То есть уменьшилось ровно в два раза с 1926 года.
Не лучше статистика и в Псковской области.
Это просто хроника подбитого пикирующего самолёта.

Вы можете заглянуть в интернет, конечно вы забудете при этом несколько нюансов, считать именно русских и латышей с эстонцами, не сразу увидите наплыв русских в 80-е в Прибалтику, по принципу "рыба ищет где глубже а человек..." и отъезд части этих не родившихся и не выросших в Прибалтике людей когда стало хуже, вы забудете разбить постсоветский период на ельцинский и путинский и не заметите сразу , что путинский период это просто ровный отрезок падающий к абсциссе в прямоугольной системе координат.
И угол падения хуже чем в ельцинский период.

Но уверен вы больше не сможете благодушно наблюдать самодовольные хари наших пропагандистов с ТВ стремительно богатеющих как только они подписывают контракты на своё участие в каждодневном промывание мозгов, особенно когда они в очередной раз поднимут тему "вымирающих" прибалтов.

Я мог ещё много раз рассказывать как вам не сморгнувши несли какую-то ахинею, но думаю в чём моя проблема вы уже поняли.

Я не могу есть как парнокопытное животное силос, бредни несущиеся ото всюду.

И услышав сегодня, что мы празднуем день единства и в том числе, изгнания польских и литовских захватчиков, зная историю этого и более позднего периода, я опять в который раз ощутил себя мутантом, из произведения Стругацких, испытывающего мучения от несущихся, с башен-зомбирования, волн.

Рассказывать какая грандиозная "клюква" кроется в этом "освобождение", скучно.

И я понимаю как далёк обыватель от того места просветления когда он поймёт то что я ему мог рассказать.

Когда в СССР начались ТВ-мосты с Америкой и какая-то американская женщина, сказала с той стороны моста :

- русские какие вы счастливые, что вы не знаете какие вы бедные.

Но сейчас я понял, какая самая большая бедность у русских.

-Русские какие вы счастливые, что вы не знаете какие вы тупые!


Рецензии