Жили-были пираты. Свободу пиратам!

Однажды Одноглазый Джо остался один на всем белом свете. И белый свет сразу стал черной дырой. Его друзей - Бешеного Джима и Хромого Дика – захватили в плен родители и увезли на море на отдых. Вот глупые! Кто же пиратов отдыхать на море возит! Пиратам как раз от моря отдыхать надо, а не на море. Родители Одноглазого Джо тоже хотели коварно уехать с ним на море, но им не повезло. Потому что ипотека и кредит за машину. В общем, денег нет. Опять глупо. На море надо ехать не с деньгами, а за деньгами. Приехал, ограбил какой-нибудь караван с золотом, вот тебе и деньги.
Джо было скучно и грустно. Родители ушли на работу. Уходя, мама сказала: «И чтобы к нашему приходу в твоей комнате был порядок!»
И от этого настроение еще больше испортилось. Во-первых, это не комната, а капитанская каюта. И каждая вещь лежит на своем месте. Пистолеты на столе, одежда в углу, пиратский флаг – на люстре, карта острова сокровищ надежно спрятана в футбольном мяче, правда, мяч пришлось разрезать. И лежит он на видном месте – на кровати. А кроссовки на книжной полке. Все сделано для того, чтобы, если на горизонте появится корабль с золотом или новая земля, быстро одеться, вооружиться, сунуть карту в карман, повесить флаг на мачту и вступить в бой. Во-вторых, в каюте и так тесно, а если здесь еще какой-то порядок будет? Капитан должен жить в каюте один, а не с порядком.
Заняться было совершенно нечем. Джо стал думать о Джиме и Дике. И чем больше он думал, тем тревожнее становилось на душе. Увезти друзей летом, в самый разгар пиратского сезона – это жестоко. А вдруг их увезли не родители, а враги, переодетые родителями? А может, родители, переодетые врагами?
Точно! Страшная тайна была раскрыта. Джим и Дик сидят в тюрьме за морской разбой. В тюрьме, конечно, хорошо. В школу не надо ходить, спи сколько хочешь, пока не повесят. А еще Джо читал, что перед повешением начальник тюрьмы устраивает для приговоренного к казни торжественный обед с тортом. Такой у них обычай. Дурацкий вообще-то. Вешать на полный желудок  вредно для здоровья. Не для того, кто вешает, а для того, кто висит.
Поэтому друзей надо спасать. Надо устроить им побег или взять тюрьму штурмом. Хорошо, что в каюте никакого порядка нет. Поэтому Одноглазый Джо собрался быстро. Он взял с собой мешок золота, чтобы подкупить тюремщиков, и пистолеты, если они не согласятся. Повесил флаг на мачту и отправился в плавание. В порту он припарковал корабль и отправился на поиски тюрьмы. Тюрьму он нашел быстро, хотя враги ее замаскировали. И называлась она не «Тюрьма», а «Детский оздоровительный лагерь «Алые паруса». Но опытного пирата не обманешь. На входе спал вооруженный мобильным телефоном охранник. Пришлось перелезать через забор.
Джим и Дик печально сидели на лавочке. Конечно, они не ожидали увидеть Джо и очень обрадовались.
- Ну, как вы тут? – спросил Джо.
- Пытают, - ответили Бешеный Джим и Хромой Дик. – Полный набор. Зубы чистить, спать после обеда, молоко пить на полдник. Но это еще ничего.
- Неужели?.. – холодея, спросил Джо.
- Да, - сказал Джим. – Оно самое. Вечером дискотека. Танцы. С девчонками.
- А еще тренинги и флешмобы, - наябедничал Дик. – И эти… стартапы.
- Звери, - сказал Джо.
Они помолчали.
- Надо придумать план, - твердо сказал Джо.
Они залезли под веранду и стали придумывать план. Планов придумали много: подкоп, восстание, воздушный шар, убийство вожатого, землетрясение… Одноглазый Джо склонялся позвонить начальнику лагеря и сообщить о заложенной мине.
Бешеный Джим считал, что надо отрезать себе пару-другую пальцев, попасть в больницу, потому что из больницы бежать легче.
Хромой Дик предлагал заплакать и попроситься домой. Но Джим и Джо на него так поглядели, что Дик осознал свою ошибку.
Просто перелезть через забор было слишком просто. Это не по-пиратски. Зря, что ли, Джо пистолеты брал?
Как всегда, помог случай.
Раздался сигнал на линейку. Джим и Дик ушли, засунув пистолеты за пояс. Джо остался под верандой. Но он все хорошо слышал, потому что начальник лагеря говорил в микрофон.
- Ребята! – сказал он. – Наш спонсор – завод, который выпускает очень нужную для людей продукцию. Он выпускает… Ну, неважно. Наш спонсор поручил нам очень важное и ответственное дело. Он попросил нас собрать зверобой. Вы знаете, что такое зверобой?
- Мясокомбинат? – спросила толстая девочка.
- Нет, - сказал начальник лагеря. – Зверобой – это полезное растение. Вот такое.
И он вытащил из кармана какую-то помятую  травку.
- Если настоять… то есть заварить ее горячей водой, то получится целебный чай. Давайте, ребята, поможем нашим спонсорам! Давайте сегодня вместо дискотеки пойдем собирать зверобой! Это очень весело, ребята, собирать зверобой! Я думаю, что мы все как один…
Но все как один загалдели, что это нечестно, что они не работать сюда приехали, а отдыхать, что все уже к дискотеке подготовились, а некоторые даже накрасились…
Директор растерялся.
И тут к нему подошли Дик и Джим.
- Мы хотим собирать зверобой! – сказали они.
Директор так обрадовался! И сказал, что пойдет с ними. Он в детстве собирал зверобой и очень хотел вернуть эти счастливые мгновения жизни.
Когда они дошли до леса, Дик и Джим вытащили пистолеты и сказали, что они пираты, а директор их обманывал. Он только притворялся директором лагеря, а на самом деле он начальник тюрьмы. И за это они его застрелят серебряными пулями, чтобы он случайно не ожил. Так положено. Директор не соглашался, но его все равно застрелили. А потом пираты бросились бежать. Директор тоже побежал, но он был старенький, да еще и убитый. Он махнул рукой и пошел звонить в полицию. В лесу Дика и Джима уже поджидал Джо. И тайными тропами они стали пробираться к своему кораблю.
И когда они поднимали паруса, на корабль ворвалась полиция. Оказывается, полицейские тоже умеют идти на абордаж. Бой был неравным. Пиратов связали и повели в лагерь. То есть в тюрьму.
Но, пока их вели, смена в лагере закончилась. И пиратов не повесили, а отдали родителям.
И все были рады. И начальник лагеря, и родители, и даже полиция. А особенно пираты. Потому что теперь они были вместе. Пирату пират – друг, товарищ и брат!


Рецензии