Охота на оборотня. Глава 12

“Интересно чем думали эти люди, нападая на меня? Не головой так точно,” подумал оборотень, самодовольно оглядывая три каменные и нелепые статуи, оставшиеся вместо трех пьяниц. Четвертый на пару с Карлом все еще продолжали держать в руках мечи и недружелюбно посматривать на грозного врага. На последнем пока не было ни единой царапины, а вот они успели уже порядком вымотаться и пострадать от когтей и клинка Волка.

Колдун элегантным жестом взмахнул рукой и последний безымянный пьяница недовольно воскликнул, мгновенно окаменев. Виктор подло ухмыльнулся и осторожно шагнул вперед. Карл тем временем не сдвинулся ни с места, наверняка решив погибнуть как славный герой. Ну что же, если хочет, пускай умирает геройски, Виктору было наплевать на то каким образом Карл сгинет. Лишь бы сгинул, да делу не мешал.

Результат битвы, казалось, был уже предрешен, но тут в дело решила вмешаться сама судьба, тем самым кардинально изменив ход событий. Неожиданно из-за угла дома выскочило что-то серое, проскочив мимо волка оно скрылось в кустах, где упрямый герцог все еще искал свою стрелу. Но не успели юноша и оборотень опомниться от первой неожиданности, как вслед за зверьком из-за дома вылетела белая собака. Вылетела, к слову, она весьма неудачно, прямиком на Виктора.

Разумеется, затормозить животное не успело и всем весом ударилось колдуну в спину. Виктор совершенно по-человечески ойкнул и повалился на землю, успев лишь выставить руки вперед, дабы не разбить голову о камни. Клинок оборотня при падении совершенно подло отлетел под ноги Карла.

Колдун с тоской почувствовал, что при падении он как в детстве изрядно поцарапал колени о камни и тем самым испортил совершенно новые штаны. На миг ярость затмила его рассудок, нет ну надо же это животное так испортило ему момент триумфа! Да еще и сидит на нем верхом, явно не собираясь слезать. От злости он резко развернулся собираясь куда-то отшвырнуть наглую собачонку (разумеется, убивать Виктор ее не собирался, но напугать-то стоило). Вот только повернувшись, он так и застыл.

- Адель? - дружно и одновременно удивились оба мужчины, увидев вышеупянутую особу, сидящую возле Виктора.

Несчастная девушка подняла взгляд на своих непосредственных поклонников. Как ни странно, но смотреть в глаза своего хозяина было не так страшно, как посмотреть на Карла. Хотя, это как раз было не странно, а вполне логично: во-первых этот деревенский юноша только что видел, как она превращалась из волчицы в девушку и теперь, вероятнее всего, поведает об этом представителям инквизиции, а во-вторых на Карла иногда вообще смотреть было страшно, в силу его малоприятной внешности.

- Адель, уж кого-кого, но тебя я не ожидал здесь увидеть, - первым неловкую тишину решил нарушить Волк. - Я бы сейчас с удовольствием произнес какую-нибудь хвалебную речь в твой адрес, за то что ты таки решила стать оборотнем, но в данный момент  я немного занят. Давай я быстро покончу с этим юношей, а ты тем временем можешь понаблюдать, - договорив, Виктор подло улыбнулся и ловко схватив свой клинок, поднялся на ноги.

- Адель, что ты здесь делаешь? - Карл, наконец, отошел от шока и смог выдавить из себя вопрос. Видимо внезапное появление возлюбленной очень сильно сбило парня с толку, ибо он в упор не замечал, что вооруженный клинком оборотень осторожно подбирается к нему.

Все могло кончиться в тот миг, Виктор бы убил Карла, и Адель не пришлось бы выходить замуж за глупого парня, да и никто в деревне не узнал бы о ее превращениях, а значит она смогла бы вернуться домой. Секунду Адель колебелась, но потом благородно решив, что не сможет поступить столь подло, громко воскликнула:

- Берегись, Карл! - в тот же миг юноша будто бы отрезвел и ловко увернулся от оборотня с его клинком.

Виктор бросил яростный взгляд на девушку, но промолчал. Разумно решив, что объяснить служанке в чем та была неправа, можно и дома, он обратился в волка и бросился на парня.

Здесь уже Адель не решилась вмешиваться в драку, и подумав, что лучшего момента дабы убраться отсюда она не найдет, девушка последовала примеру хозяина и превратилась в милую волчицу. Разумеется, после того как она спасла бывшего жениха, помешав тем самым хозяину, путь в дом волка ей был отрезан. Но вернутся в дом отца, она могла бы попытаться, вдруг Карл проявит великодушие и не выдаст ее или же оборотень сегодня победит и выдавать секреты девушки уже будет некому.

Размышляя о подобных вещах, белая волчица направилась прочь от этой таверны и от дерущихся врагов. В эту же минуту некий человек аристократического происхождения нашел в чаще кустов спасительную стрелу. К своему счастью он пропустил большую часть боя, скрываясь под своими кустами, и выполз оттуда лишь под конец.

И в тот же миг его взгляд наткнулся на небольшого волка белого окраса, который уверенным шагом покидал поле брани. С чего-то Фрэнсис решил, что этого зверя нужно незамедлительно устранить. К тому же брошенный арбалет Карла так кстати валялся у самых кустов, что не воспользоваться случаем было просто нельзя.

Рассудив так, мужчина поднял из земли грозное оружие и прицелился в белую волчицу.

Виктор довольно удачно увернулся от меча и ловко вцепился клыками в руку юноши. Последний дико взвыл, от неожиданности и боли выпустив оружие из руки. Меч со звоном ударился о землю, а Волк довольно облизав морду, бросился на упрямого парня.

Милостиво превращать его в временную статую у Виктора совершенно не возникало желания, лучше уж расправиться с этим наглецом раз и навсегда.

Под весом огромного волка Карл повалился на каменную дорогу, попытки защитится руками никакого толку не дали, ибо вооруженному длинным клыками зверю, человеческие руки определенно ничем навредить не могли. Зеленоглазый оборотень немного поднял голову, перед тем как сжать горло парня своими клыками он желал получше рассмотреть гримасу ужаса на лице этого юноши. Но вместо этого испуг отразился в его собственных глазах.

Неосторожная Адель! Глупая девчонка медленно брела по улице и даже не замечала, что в спину ей целится из арбалета трусливый герцог… Более логично было дать воле случая решить судьбу служанки-предательницы, которая так испортила ему бой, а самому покончить наконец с надоедливым парнем. Но вопреки логике, Виктор вдруг выпустил из пасти пожеванную руку юноши и перепрыгнув через тело последнего, бросился к девушке.


Адель услышала лишь тяжелое дыхание зверя за спиной и звук царапающихся о камни когтей, прежде чем что-то, или лучше сказать кто-то, весьма ощутимо сбил ее с ног. После удара молодую волчицу отбросило на несколько метров в сторону и она болезненно впечаталась в стену. Даже в глазах на миг потемнел. Впрочем, скоро дочь лесника опомнилась и полным испуга взглядом уставилась на происходящий в нескольких метрах от нее ужас.


Лесной колдун понял какую немыслимую глупость сделал лишь когда его спину пронзило резкой болью. Боль от проклятой серебряной стрелы буквально обжигала, расходясь пульсирующими волнами от места ранения по всему телу, дыхание перехватило, в довершение ко всему перед глазам все поплыло. А мгновения спустя, так вообще, мир канул во тьму и жуткий непобедимый волшебник повалился на землю, точно тряпичная кукла.

Адель вместе с двумя мужчинами ошеломленно следили за волком. Но в отличии от обрадовавшихся господ, девушка не на шутку испугалась за жизнь своего хозяина. Надо сказать, она совершенно не ожидала, что он броситься спасать ее ценой собственной жизни, да еще и после того как она немного предала его в бою. Но столь благородный и храбрый поступок вмиг сделал Виктора в глазах девушки если не принцем, то героем точно.

Тем временем пока Адель весьма не вовремя решила заняться размышлениями, Карл спокойно поднял валяющийся в дорожной пыли меч и уверенно направился к поверженному врагу. Ясное дело, собираясь прикончить последнего.

Где-то в ту же секунду Адель совершенно неожиданно для себя поняла, что не сможет допустить смерти своего хозяина. И пускай он был страшным волком, хитрым колдуном и о нем уже много лет сочиняли весьма жуткие истории, лично к Адель это необычное существо испытывало очень теплые чувства и не раз доказывало это, спасая ее от неприятностей. Такого девушка, будучи довольно впечатлительным и добрым человеком, забыть не могла. Продолжая сидеть у своей стены, дочь лесника, начала быстро перебирать в уме различные спасительные планы и как ни странно ее поиски увенчались успехом.

С трудом она поднялась на ноги и кинулась на перехват Карлу, заступив собой тело раненого колдуна.

- Стой, не делай этого! - воскликнула она, резко выставив руку вперед и тем самым стараясь не подпустить вооруженного жениха к Виктору.

Парень невероятно удивленно посмотрел на невесту, наверняка решив, что та сошла с ума. Он попытался отстранить ее, грубо отодвинув хрупкую девушку в сторону.

- Не надо, Карл! Выслушай меня, любимый! - взмолилась девушка, решив надавить на чувства юноши. Кажется подействовало, ибо Карл остановился и угрюмо взглянул на нее, мол рассказывай в чем дело. Не медля ни секунды и старательно не обращая внимания на вопли Фрэнсиса о том, что нужно скорее прикончить волка, Адель начала свой рассказ: - Если ты убьешь его, я умру. Он заколдовал меня, ты же видел как я превращалась в волка. И это, поверь, я делала не из собственного желания, он повелевал мной с помощью своей магии. Я бы рада была, если бы ты сегодня убил его, вот только, как уже говорилось, наши жизни связаны и лишив его жизни, ты убьешь меня, - торопливо договорила девушка и осторожно взглянула на юношу с мечом.

- И что же нам делать? - поверив ее словам, поинтересовался влюбленный крестьянин. Адель, немного осмелев, продолжила:

- Дай нам уйти, а я постараюсь сделать все, чтобы заклятие пало и я вновь могла обрести свободу и возвратиться к тебе, - на этих словах очаровательная девушка скромно улыбнулась. И едва сдержала довольную ухмылку, когда доверчивый парень с миг помедлив, опустил меч.

- Эй! Что ты делаешь, убей его! - наконец, в разговор встрял и правитель этих земель. Адель бросила на него гневный взгляд и вновь умоляюще посмотрела на Карла.

- Вы же слышали ее, я не могу убить зверя сейчас, - твердо произнес парень.

- Да сдалась тебе эта девка! Да еще и после плена в оборотня! Убей волка и я предоставлю тебе на выбор целый гарем красивых девиц, - продолжал уговаривать старший герцог. И Карл на последнем может даже и согласился бы, но при взгляде в прекрасные и взволнованные глаза своей невесты, он решительно произнес:

- Нет! Я не буду его убивать.

- Тогда я это сделаю лично. Отдай меч, - зло прошипел Фрэнсис и потянулся к мечу охранника. В тот же миг юноша совершенно неожиданно выкрикнул что-то весьма нецензурное в адрес правителя, после чего зашвырнул меч куда-то в заросли сирени и обратился к Адель:

- Уходи, пока я не передумал. И поверь, я найду способ спасти тебя из плена этого чудовища.

- Спасибо тебе, - совершенно искренне улыбнулась девушка и опустилась на колени рядом с телом Виктора. Последний, к слову, за время их переговоров успел потерять изрядное количество крови и выглядел сейчас мягко сказать нехорошо.

Единственный способ спасти жизнь оборотня, это незамедлительно доставить его в его же дом. Там, как предполагала Адель, должны были находиться нужные целебные зелья. А единственным способом так быстро вернуть волка домой, была телепортация, для чего в свою очередь нужен был сам Виктор. И желательно в сознании, ибо методы такого перемещения Адель еще не изучила.

Девушка безцеремонно встряхнула раненого мужчну за плечи, надеясь привести его в сознание.

Виктор, как выяснилось, обладал совершенно нечеловеческой живучестью, ну или хотя бы способностью приходить в себя. Ибо стоило Адель весьма безжалостно залепить ему несколько пощечин, как оборотень дернулся и открыл глаза. Тусклым и больным взглядом он посмотрел на девушку. Секунду спустя в этом взгляде блеснуло что-то издали напоминающее радость, с чего Адель сделала логичный вывод - он рад ее видеть, даже не смотря на то, что по сути именно из-за нее он сейчас может умереть. Разумеется, это льстило ей, но времени порадоваться этому у нее сейчас не было.

Дабы не дать колдуну вновь потерять сознание, Адель  наклонилась к нему и торопливо прошептала мужчине на ухо:

- Если хочешь жить, немедленно перенеси нас к себе домой, - во взгляде зеленых глаз отразилось удивление. Явно не ожидал, что она станет спасать ему жизнь, поняла девушка и едва слышно прошептала: - Я объясню тебе все потом, а сейчас собери свои силы в кучу и перенеси нас домой, к себе желательно, - благоразумно решила добавить Адель. Ведь вдруг он случайно забросит их в дом лесничего, а там уж точно она ему ничем не поможет.

Виктор в свою очередь благоразумно не решился вдаваться в споры со спасительницей, собрав оставшиеся силы, он судорожно схватил Адель за руку и едва слышно прохрипел нужное заклинание. Девушка зажмурилась, ожидая весьма неприятных ощущений. Но ничего пугающего так и не произошло, она лишь почувствовала какой безжизненно холодной стала рука ее хозяина и то, как в следующий миг далекий лай городских собак и нецензурные истеричные вопли Фрэнсиса сменились успокаивающим шумом листьев на лесных деревьях.

Столь быстрой и легкой телепортации Адель явно не ожидала. Но, надо сказать, совершенно не огорчилась, что ее ожидания не оправдались. Бегло оглядевшись, девушка не удержалась и тихо обматерила Волка. Нет, ну надо было перенести их не в дом, а куда-то в сад! А ей, бедняжке, теперь придется тащить потерявшего сознание оборотня к дому.


Рецензии
Казалось,такой смекалистый Волк, а проиграл, как в тех боевиках, когда плохой герой непременно должен постоять, полюбоваться на корчи хорошего героя, поговорить за жизнь и т.д., дабы дать время подоспеть помощи и глупо умереть, ведь зло должно быть наказано. А я бы эту мамзель после такого точно съел..., но надежды мало, увы.))

Гай Северин   11.11.2017 19:53     Заявить о нарушении
Гай, спасибо вам за комментарии. )) И за критику тоже (куда ж без нее-то?). ))
Очень интересно читать мнение других людей о своей истории. А также приятно осознавать, что вы все же читаете "Охоту", не взирая на немалое количество критики в ее сторону.
К слову, насчет надежд относительно съедения, увы, огорчу вас, ибо в ближайшем времени ее точно не съедят. ))
Надеюсь, вы и дальше будете читать мой рассказ,а я в свою очередь ваши рецензии.
Эльза.

Эльза-Юлия Кригер   15.11.2017 20:08   Заявить о нарушении