Миша- 2 Глава 1. Свадьба

Глава 1.   Свадьба

 – Мама, а когда  Миша  вернётся  из тайги?
 
– А ты успел, соскучиться?

– Ты говорила, что он уже вырос и ему нужна компания из сородичей. А если ему там понравится и наш Миша решит остаться в лесу навсегда?
– Димочка, он взрослый медведь и если так решит, то это его право. Я его спасла, вырастила, и он очень привязался к нам. Но, он дикий зверь и у него свои инстинкты. Природу не обманешь.  Может, захотел создать семью.
 – А как это создать?
– Очень просто. Найти  в тайге  молодую  медведицу  и  сыграть  свою медвежью свадьбу.
 
– Мам, ну ты скажешь, сыграть свадьбу.
 
– Да сынок, животные тоже играют свои свадьбы, только у них это проходит  по – своему. Они  высказывают  свои симпатии  партнёру,  неотступно следуют за ним, ластятся, обнюхивают, добывают еду, отгоняют соперников, а если те настырные, то вступают  в смертельную схватку.

– Мама, я думаю, наш Миша самый сильный  медведь и его никто не победит!

– Димочка, я согласна  с тобой, он очень большой и мощи в нём много. Но бывают соперники  и круче. Будем надеяться, что у него всё сложится хорошо…

После  этого  разговора прошла  ещё неделя, а Мишка  так и не появился. Даша сама стала переживать за своего питомца, но сыну ничего не говорила.  Решила сделать вылазку. Работая егерем, она хорошо изучила  тайгу. В полном снаряжении  отправилась  в путь.

Весна подошла  к концу, уступая  место солнечным летним дням. Тайга  полностью  проснулась от зимней спячки. Птички вили гнёзда, зверюшки  обустраивали  свои  норки. Даша обошла  все окрестности, но своего Мишку не встретила и ни с чем вернулась домой. На этом не успокоилась. Каждый   день прочёсывала лесной массив, но следов медведя так и не обнаружила.

А за болотом, не далеко от реки, где были  большие заросли дикой малины,  Даша  ещё не успела  побывать.  Медвежья пара  справляла   свадьбу. Соперников  поблизости  не оказалось,  и  медведь Миша  прилежно, в единственном числе,  обхаживал свою  подругу. 

Звери  играючи, спустились  к реке.
Медведи от природы  хорошие пловцы и  любители рыбной ловли. Молодая  медведица сначала  не решалась войти  в быстрые воды реки. Но следуя примеру  Миши, всё – таки,  наконец, осторожно  вошла.
 
По берегу речки  лежали  огромные валуны, а в реке водилось много рыбы, и самой вкусной  был  хариус. На  берег  выбрасывалось много  рыбы.  Постепенно азарт  рыбной  ловли  увлёк  медведей,  и звери не заметили  приближающейся опасности.
 
Джума, скрываясь от  погони, пробирался к реке. Среди  больших камней  у него была спрятана  лодка. Выйдя на берег, заметил  медвежью пару. Был бы другой случай, он непременно бы убил хоть одного медведя. Давно мечтал о  медвежьей шкуре. Но за ним гнались китайцы – контрабандисты, которых он сумел одурачить в деньгах. И нужно было спасть свою шкуру.  Подтащил лодку к воде  и,  запрыгнув в неё, быстро отчалил.
 
А в это время  на берег  выбежала группа  китайцев и открыла огонь из карабинов. Джума  прилёг на дно лодки, и пули, просвистев  мимо, улетели  на другой берег к медведям. 
Сразив самку в самое сердце, а Мишку ранив в левую лапу. Медведица  медленно, не издав не единого звука, опустилась в воду, и быстрое  течение понесло звериный труп. Самец  же от боли  успел громко зареветь и, видя, что его подруга уплывает, бесстрашно поплыл  вслед. Продолжение следует.


Рецензии
Моя бабушка говорила: "Весной живое к живому тянется. Даже в речке щепка на щепку лезет".
Спасибо за чтиво!

Лариса Потапова   02.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Ваша бабушка была права.С уважением,Ирина.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.