Миша - 2 Глава 2. Знакомство

Мишка в воде не чувствовал боли от раны.  Его цель – во что бы  то ни стало – догнать подругу. Их отделяло  друг от друга каких – то  десять метров. Но с потерей крови, медведь терял  силы.

Через  двести  метров  на реке был небольшой затор из  сухих  деревьев и веток. А Джума  с успехом вырулил  и, миновав опасное место, взял курс  к  мысу. Труп  медведицы   застрял возле затора, и  это помогло Миши догнать её. Здоровой  лапой медведь  грёб, а раненной,  поддерживал  подругу на плаву. Как ему удалось добраться до берега, одному Богу было известно. Вытащив медведицу  на берег, сам  бессильно  рядом упал. Но долго не отлёживался, всего  пять минут. Обеспокоенный  её  молчанием, обнюхал и  стал вылизывать ей  морду. Но подруга  не шевелилась. Почуяв беду, в тревоге зарычал. 

Солнце  клонилось к закату. Наступившие сумерки  сгущались над лесом. По небу поплыли  грозовые облака. Сверкнувшая молния  не испугала медведя. Раскаты грома  в ночной тишине, заглушались звериным рёвом. И сильный ливень не смутил его.
Утром  промокший « до мозга костей», Мишка простился  с подругой  и в лес побрёл. Местность  чужая, шёл наугад. В медвежьей  душе  тоска  бушевала. Раненная  лапа  сильно болела. Вдруг из кустов вышла  тигрица. Взрослая самка  впервые видела медведя. Да и Миша  больших кошек раньше не встречал. Встал перед ней на задние лапы.

 Тигрица, сумевшая скрыться от пуль китайских контрабандистов, в этот момент думала  о человеческом  друге – Денисе, оставшемся в плену  у китайцев. В её планы не входило драться с кем либо. Надо было спасать Дениса. Хотя, она могла запросто побороть раненного медведя.
Но самка проявила  дружелюбие  и молча  опустилась на траву. Миша, выросший среди  людей,  также отличался спокойным характером. Оба зверя поняли, что они не враги.
Медведь  присел на задние лапы. Тина спокойно подошла и, почуяв кровь, предложила свои услуги. Со спины,  Мише было неудобно обрабатывать её. Своим шершавым языком, тигрица быстро зализала  рану. Между ними  возникло звериное понимание этой суровой  действительности.

До встречи с медведем, тигрица уже второй год «кружила» возле  лагеря китайцев. Изучала  подступы. Но проникнуть на охраняемую территорию было  очень сложно. Она  в  небольшой  пещере у реки  сделала себе  пристанище. Выходила на охоту. Похищала  китайцев  и жестоко с ними расправлялась.

Среди  контрабандистов посеяла страх. За её голову  главный  мафиози  обещал  большие деньги. Нескольким китайцам удалось  увидеть её воочию. И сообщить всем  приметы зверя. Тина  от своих сородичей отличалась особенной  окраской ушей. Они были чёрного цвета, а левое надорванное ухо свисало. Осмелев, она среди дня напала на группу  контрабандистов, отдыхавших возле реки. Карабины лежали немного в сторонке.  Неожиданное появление зверя вызвало переполох. Но люди не могли сдвинуться с места.

Тигрица преградила им путь к оружию. Всего три метра отделяло её  от них. Она хладнокровно выбирала жертву. Звериный взгляд упал на толстенького мужичка. Им оказался племянник  хозяина. И пока китайцы приходили в себя от страха, она тащила  добычу  в тайгу…

Миша последовал за Тиной. Тигрица привела  его  к пещере. В глубине под хворостом лежали остатки от кабана. Вытащив увесистый кусок мяса, угостила медведя. Продолжение следует.


Рецензии
Мне очень нравится у Вас. Слог хороший и образность тоже.

Лариса Потапова   02.02.2019 19:32     Заявить о нарушении
Я очень рада знакомству с Вами.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.