Туманный космос

В мае 1998 года, находившийся на борту орбитальной российской станции астронавт NASA Эндрю Томас ткнул пальцем в иллюминатор и обьявил День Космоса. И весь мир благодарно прослезился. Этим невинным плагиатом астронавт NASA показал, что история организации пославшей его в космос ему самому неведома. День Космоса был обьявлен на 56 лет раньше. 
             
Из Википедии:
 
1) «...21 мая во всем мире отмечают Международный День Kосмоса. Единственный праздник, который был провозглашен из космоса. В 1998 году астронавт NASA Эндрю Томас, который находился на борту орбитальной станции «Мир», провозгласил празднование Дня Космоса. С тех пор празднование стало ежегодным....».

 2) «...Во всем мире 21 мая празднуется международный День Космоса. Он не имеет ничего общего с Днем Космонавтики. Данный праздник был объявлен из космоса в 1998 году на российской станции «Мир». И во всем мире 21 мая отмечают это торжество

3) «...В ознаменование достижений советского народа в освоении космического пространства 4 октября 1964 года в Москве на проспекте Мира был открыт монумент. Он представляет собой 107-метровый обелиск, изображающий шлейф, который оставляет за собой ракета, находящаяся на его вершине. Подножие монумента окружено барельефными фигурами людей — ученых, инженеров, рабочих, создающих космическую технику. У основания обелиска установлен памятник великому русскому ученому, основоположнику космонавтики Константину Циолковскому...».

1. ОСНОВОПОЛОЖНИКИ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОСМОНАВТИКИ.

В ультиматуме Версальского Договора, предьявленного Германии после Первой Мировой войны, ей запрещались наступательные виды вооружения. Однако не было сказано ничего о баллистических ракетах. Просто потому что их не существовало и ученому миру об этом оружии еще ничего не было известно. В 1931 году в маленьком городке Куммерсдорф, что неподалеку от Берлина, была открыта секретная лаборатория. Первым цивильным инженером в ее проекте стал двадцатилетний Вернер фон Браун, светлая голова. Уже в мае 1937 года с островка в Балтийском море был произведен пробный запуск его первой баллистической ракеты. Испытания продолжались и ракета росла как демон, постепенно отращивая когти. В марте 1942 года она уже была весом в одну тонну и несла смертельный заряд, способный полностью разрушить несколько городских кварталов. 3 октября 1942 года ракета взлетела вертикально, вошла в космос и оттуда атаковала цель в Британии...
В тот день руководитель проекта немецкий генерал доктор наук Вальтер Дорнбергер зафиксировал исторический момент: «Наша ракета открыла путь в космос. Впервые мы использовали космос как мост между двумя точками на Земле. Этот день, 3 октября 1942 года можно отныне считать первым днем новой, космической эры!».
Гитлер завизировал массовое производство баллистической космической ракеты Vergeltungswaffe-2 (оружие возмездия), в советских военных документах известной как ФАУ-2.

В начале сентября 1944 года две ракеты были выпущены на Лондон. Первая упала в лесу в десятке миль от цели. Вторая накрыла цель в западной части британской столицы обрушив 11 зданий и серьезно повредив еще столько же. Мистика была в том, что никто не мог понять причину такого мощного взрыва. Национальная пресса сообщала что это был взрыв газа угольной шахты. Это было начало гитлеровской операции «Пингвин». Мистика продолжалась, в том месяце было еще 22 взрыва, 85 – в октябре, 154 – в ноябре, после чего германское командование обьявило о бомбардировках Лондона своим секретным оружием. Из космоса в атмосферу Земли ракета входила с трехкратным превышением скорости звука – это было как раскат грома. Далее были секунды смертельной тишины, в которые никому не дано было знать куда эта смерть упадет.       

2. КАК ЭТО ПОПАЛО К АМЕРИКАНЦАМ?

Гитлер не планировал войну с Америкой. Слишком много американских компаний (более 300) инвестировали свои миллионы, чтобы помочь взрастить мощь Германии. Гитлер запретил своим подводникам любые акции в территориальных водах Америки. Он бы сам справился с врагами в Европе, но в игру влезли японцы и смешали все карты. Не верь азиатам! Гитлер понял это слишком поздно, получив войну с Америкой. До последних дней войны Гитлер пытался заключить перемирие с Америкой, бомбардировки Лондона были к тому его аргументом. Немецкие ученые-ядерщики вовсю работали над созданием атомной бомбы и если бы ракета получила свою начинку... Но американцы не торопились заключать мир с Третьим Рейхом. Они внимательно следили за немцами. В Америке ясно понимали что тот кто владеет ТАКИМ оружием – тот владеет миром. И миром Америка хотела владеть без партнеров. Им не нужна была еще одна империя. Они ждали когда Германия уничтожит Британию и сама истощит себя в драке с русскими. 

Американские шпионы охотились в Европе за носителями космических и атомных секретов немцев. Большинство немецких физиков-ядерщиков были евреями и некоторым удалось уехать в Америку в 30-х годах. Сами немцы ядерную физику называли «еврейской физикой». Еврейский бог – деньги, поэтому американским шпионам не стоило особого труда купить секреты космополитов-физиков, за доллары. В ходе войны американцы создали свой, секретный «Манхеттенский Проект», главной задачей которого было создание атомной бомбы с использованием немецких украденных технологий. После войны директором американского космического центра NASA стал тот самый Вернер фон Браун, майор СС. На его топливе ракеты летают в космос и по сей день (в организации Гиммлера майор соответствовал армейскому генералу).

3. КАК ЭТО ПОПАЛО К РУССКИМ?

Поскольку при Рузвельте в американском правительстве сталинских шпионов было больше чем сенаторов, то в Манхеттенский Проект те шпионы влезли немедленно, скупая еврейских физиков и чиновников, за американские доллары и за советские ордена. Детище Манхеттенского Проекта – атомная бомба «Малыш», была сброшена на Хиросиму с бомбардировщика-смертника. Баллистической ракеты у американцев еще не было, поэтому Америке секретное космическое оружие немцев было нужно, любой ценой! Аллен Даллес был одной из ключевых фигур американской политики в Европе. Когда русские влезли в Манхеттенский Проект, Даллес первым понял что СССР – это враг Америки. Это стало главным аргументом к началу холодной войны. 

1) Ким Филби, был тройным шпионом, спецом в грязных делишках. Работал одновременно на русских, Гестапо и ЦРУ. В 1950 году был направлен в Вашингтон в качестве представителя Британских секретных служб. Его интересовали атомные проекты американцев. Получив доступ к документам высшей секретности Филби снабжал ими и Москву. Но жадность фраера сгубила. Уже через год он был уволен со службы в британской разведке по подозрению в связях с русскими. Его услуги оплатили разовым выходным пособием в 4 тысячи фунтов стерлингов, намекая тем самым на доходы проститутки. Денег едва хватило на год, он клянчил их у русских. Те помогли шпиону продержаться еще несколько лет, пристроив его корреспондентом английских газет в Бейруте. 
В 1963 году Филби переправили в СССР, где наградили орденами, жильем и пенсией. Но в стране диктатуры его ждало жестокое разочарование. Советская Россия оказалась далеко не тем социалистическим раем, о котором мечтал Филби в юношеские годы в Кембридже. Из воспоминаний его русской жены Руфины Пуховой: «Ким был разочарован многим из того, что здесь увидел. Его шокировал вид бедных людей в плохой одежде. Он понял, что все обещания построить коммунизм не выполнены. В итоге он осознал, что был неправ. Если бы он увидел нынешнюю Россию, он расстроился бы еще сильнее. Между богачами-олигархами и бедняками сейчас существует гигантский разрыв...».
Филби запил и умер в одиночестве и полном забвении.

2) Абель (Фишер). В 1948 году Фишера отправили шпионом в США, для получения информации от источников, работающих на ядерных объектах. Имел документы гражданина США литовского происхождения Эндрю Кайотиса (который умер в Литве в том же 1948 г.). Поселился в Нью-Йорке под именем художника Эмиля Гольдфуса, для прикрытия владел фотостудией в Бруклине. Покупал нужную информацию от супругов Коэн, воровавших ядерные технологии у американцев. Работа Фишера была оценена хозяевами, в 1949 году он был награждён орденом Красного Знамени.

В 1957 году Фишер был арестован агентами ФБР. При аресте назвался именем своего покойного друга Рудольфа Абеля. В ходе следствия категорически отрицал свою принадлежность к разведке. Был осуждён на 32 года тюрьмы, но в 1962 году обменян на американского пилота разведывательного самолёта Пауэрса, сбитого в районе Свердловска и осуждённого советским судом на 10 лет за шпионаж.
В Москве Фишер принимал участие в подготовке молодых разведчиков-нелегалов, пока не помер на 69-м году жизни 15 ноября 1971 года.

3) Муж и жена Розенберги. У этих был семейный бизнес по продаже сведений об американской ядерной бомбе советским шпионам. В 1953 году парочку посадили на электрический стул в Нью-Йорке.

4) Вскоре после ареста Фишера супруги Коэны тоже оказались в тюрьме. Однако им повезло больше чем Розенбергам. Этих обменяли в 1969 году, в Кремле наградили, обласкали. Жили они как почётные гости КГБ на подмосковной даче, но учить русский отказывались, общаться со своими родственниками в США тоже. Коэны явно были в депрессии, живя при тоталитарном режиме Брежнева. Так не выходя из депрессии и померли.

5) Шпион Гордон Лонсдейл тоже впал в тоску после того, как его обменяли и отправили в Россию. Там запил и однажды, в октябре 1970 года, нечаянно умер во время похода за грибами, в возрасте сорока восьми лет.

6) Немецкий еврей физик Клаус Фукс в свои 22 года вступил в ряды Коммунистической партии. Сбежал в Великобританию, потому как на родине он был приговорен к смерти. В Бристольском университете получил ученую степень доктора по физике. С 1941 года под руководством профессора Борна, Фукс работал в группе ученых-ядерщиков в рамках Манхэттенского проекта. Свою часть исследований он продал русским. Фукс продал советам и документацию по устройству атомной бомбы.
В итоге СССР смог создать атомное оружие поразительно быстро, всего за 3 года. Это вызвало подозрение у британских спецслужб, которые в ходе проверки вышли на крота. От Фукса в СССР попали сведения и о водородной бомбе, что позволило там начать работу над ее созданием еще раньше, чем в США. Фукс был арестован, осужден всего на 14 лет, так как формально Англия и СССР еще считались союзниками. Фукс вышел на свободу в 1959 году и до конца жизни прожил в ГДР.
 
КОММЕНТАРИЙ.

Что евреев в марксизме привлекает? Учение не провозглашает культ золота, равенства и братства. Учение делит мир на пролетариев и кучку управляющих. Хотят быть в той кучке, как завещано им Талмудом? Всех этих шпионов и предателей нужно забарельефить в Москве на Проспекте Мира в монументе 107-метрового обелиска, в верхнем почетном ряду. Для восстановления исторической справедливости. А фигуры ученых и инженеров, копировавших космическую технику немцев и американцев на базе украденных документов – вторичны. Ибо если бы первые не украли секреты, то имена вторых остались бы неизвестны. С этим бы согласился и основоположник теоретической космонавтики Циолковский.


Рецензии