Охота на оборотня. Глава 14

Сегодня Адель сама удивлялась собственной храбростью: сначала она засыпает в объятиях оборотня, а теперь собирается поменять повязку на его ране, да еще и ворчит что-то на Волка, когда тот дергается и мешает ей. Последний, впрочем, вел себя сегодне тоже довольно необычно: не комментировал ехидно действий служанки и лишь недовольно сопел, стараясь не рычать от боли, когда Адель весьма неловко сорвала окровавленный бинт с его спины.

- Прости, я не хотела сделать тебе больно, - торопливо извинилась девушка. Но колдун только кивнул и уставился куда-то в окно.

“Неужто ты способен ощущать стыд и сидеть рядом с девушкой почти голым тебе не нравится?” мысленно обратилась к оборотню Адель. Почему-то ей больше нравилось объяснять заторможенное состояние Виктора якобы имеющейся у него стеснительностью, нежели последствиями отравления серебром.

Хотя, Адель не ошиблась, Волк сейчас чувствовал себя более чем неловко. Увы, из-за того, что рана располагалась на спине, извернуться так, чтобы обработать ее самостоятельно не представлялось возможным и пришлось принять помощь от заботливой служанки. Та была прекрасной умной девушкой и отличной служанкой, но, к несчастью, лечила она немного неуклюже и очень болезненно.

Чтобы хоть как-то отвлечь себя от жгущей боли, Виктор спросил:

- Тебе понравилось быть в образе волчицы?

Не ожидая подобного вопроса, Адель застыла. На ум не пришло ничего более разумного, чем сказать правду и девушка коротко ответила:

- Да.

- Замечательно, - констатировал оборотень и даже слабо улыбнулся. - Тогда у меня есть к тебе деловое предложение: не хочешь помочь мне с неким важным, но очень интересным, делом?

Если бы Волк мог видеть в тот момент лицо Адель, он увидел бы выражение чрезвычайного удивления и непонимания.

- Вы серьезно? - наконец собравшись с мыслями, переспросила она.

- Более чем. Так что, Адель, ты хотела бы стать настоящим оборотнем и колдуньей?

Разумеется, она хотела, но сперва ей требовалось время все обдумать и понять какая польза от такой сделки будет самому Виктору.  Пока что она ее в упор не видела в подобной сделке и это настораживало больше всего.

- А как же ваш волк? Он мог бы стать для вас более подходящим помощником нежели я, к тому же он очень смышленый и привык к охоте на людей уж точно больше чем я, - спросила девушка. Она задала этот вопрос лишь для того чтобы потянуть время и подумать над своим ответом, но то как странно Виктор покосился на нее через плечо и едва сдержал гадкую ухмылку, встревожило Адель еще сильнее.

- Я спросила что-то не то? - поинтересовалась она, уже почти закончив с лечением его раненой спины.

Мгновение Виктор молчал, заставив тем самым девушку изрядно понервничать, после чего покосился на нее и поинтересовался:

- А вы, моя леди, не догадались даже увидев меня в волчьем обличии? - Адель уже стало немного нехорошо, от одной неприятной догадки. Но она все же непонимающе посмотрела ему в глаза и Виктор, совершенно подло улыбнувшись, произнес: - Никогда в жизни у меня не было ручного волка. Да и зачем он мне, если я и сам могу кого угодно покусать или съесть? А то милое существо, которое ты так любезно кормила и разрешала ему спать на диване в гостинной, было, конечно же, мной.

Нет, разумеется, Адель не была настолько глупа и иногда ее посещали подобные нехорошие догадки, но девушка гнала их от себя как назойливых мух и продолжала не замечать очевидного. Теперь же, услышав о том, что все это время вместо милого зверя она гладила, кормила и игралась со своим хозяином, а еще куда хуже - училась в его компании колдовать, Адель от изумления застыла, не зная что ответить. Подобное не укладывалось в голове, ей стало невероятно стыдно и с чего-то вдруг обидно…

- Если вы все знали о моих экспериментах с колдовством, так почему не сказали сразу? Или не остановили меня, - спросила как можно более спокойнее Адель.

- Останавливать тебя у меня и в мыслях не было. Когда-то я говорил тебе, что ты нужна мне в качестве друга, а в качестве друга-оборотня ты выглядишь еще более привлекательно, - заметив удивленный взгляд кареглазой особы, объяснил оборотень. - К тому же мне всегда хотелось иметь помощника, поэтому я и не стал тебя останавливать, как ты выразилась.

- А почему не выдали себя и продолжали скрываться в виде зверя? - в этот миг Волку показалось, что в голосе Адель послышалась тень обиды.

- Хотел увидеть способна ли ты к изучению магии, - без зазрения совести соврал колдун. Ну не рассказывать же ей, что наблюдал он за ней в виде волка исключительно из любопытства.

Ночь опустилась на землю, сумеречная тьма окутала лес и лишь край небосвода все еще был окрашен алым закатным светом. В доме в это время стало уже совершенно темно и Адель зажгла свечу, дабы хоть как-то осветить себе путь и не споткнутся в кромешней темноте коридора. Весь день она размышляла над предложением своего хозяина и теперь ей предстояло озвучить свое решение.

Старая дверь с тихим скрипом отворилась, впуская девушку, а вместе с ней и слабый свет от ее свечи, в комнату Волка. Виктор сидел на своей кровати и задумчиво вглядывался в ночное небо за окном. В темноте блеснули лишь его глаза, когда он услышав Адель, обернулся к ней.

- Как вы себя чувствуете, хозяин? - робко поинтересовалась девушка.

- Заметно лучше, - отказал колдун, теперь в тусклом свете сверкнули его хищные клыки. Нормальный человек наверняка бы испугался, но Адель не почувствовала и тени страха, наверняка она уже слишком сильно привыкла к нему или узнала его характер и точно знала, что кусать ее он не собирается.

Окинув взглядом колдуна, девушка отметила про себя что выглядеть он стал немного лучше, синяки под глазами и дрожь в руках, по крайней мере исчезли. А яркий блеск зеленых глаз явно свидетельствовал, что самочувствие волшебника улучшилось.
- Что же вы решили, моя леди? - теперь стало понятно чем был обоснован тот заинтересованный блеск его глаз.
Адель еще раз посмотрела на Виктора, свой ответ уже придумала довольно давно, но ей вдруг захотелось немного потянуть время и понаблюдать за тем как напряжено хозяин ожидает ее ответа.

- Я согласна стать вашей помощницей, - лишь вдоволь налюбовавшись волнением лесного мага, выпалила девушка и не без удовольствия заметила, как искренне счастливая улыбка скользнула по лицу колдуна. Все же всегда приятно, когда кто-то так вами радуется, даже если этот кто-то жуткий оборотень и сильный маг.


Рецензии