Миша-2 Глава 3. В лагере

- Джия, зачем тебе это надо? Ищешь приключения на свою  голову. Мало было проблем в городе, потянуло на новые? – строго произнёс китаец  Ван Хенг, обращаясь к дочери. – В тайге сейчас опасно, все только и говорят о неуловимой тигрице. Мой единственный  племянник Чао, погиб от этой твари. Ты осталась у меня одна. Я не пожалею больших денег за голову этого зверя. И желательно выловить её живую. Сам лично хочу устроить ей мучительную экзекуцию.

– А как же твоя молодая жена Джингуа? Где она сейчас?

– Сегодня приедет. Показы  моды в Пекине закончились.

– Вот дорогой папочка, она и скрасит твоё одиночество, а я твёрдо решила, что пойду  с отрядом Жонга в тайгу. Папа, я тоже хочу поучаствовать в этом. Да, опасно, но я привыкла смотреть смерти в лицо. Ты же знаешь меня?  Люблю всё экстремальное  и  не отговаривай больше, - решительно заявила  Джия,  и направилась в свою комнату.

Старый  Ван Хенг опустился в кожаное кресло возле камина. Взял со столика курительную трубку  и, чиркнув зажигалкой  глубоко  затянулся. Курил он не часто, только когда  сильно переживал или решал важные вопросы в бизнесе.
Свою первую жену Баотэй, похоронил  пять лет назад. Умерла она от рака груди. Очень её любил, на женщин долго не смотрел. Молодая  манекенщица Джингуа  купилась  на несметное богатство дряхлого старика миллиардера.

А Джия  в это время  окончила  физкультурный институт. Девочка красивая и на многое способная. Знала пять языков и великолепно владела  боевыми искусствами. Отец специально сам отвёз её к Учителю Вейжи. Он жил высоко в горах  в монастыре. Вейжи, после некоторого испытания смог оценить способности  Джии  и  согласился обучать её боевым искусствам  бесплатно.

 Хотя Ван Хенг предлагал за обучение дочери  солидную сумму денег. Монах категорически отказался их брать. Тогда отец потратил эти деньги на благотворительность. Ван  Хенг  был по гороскопу  близнец. В нём существовало две личности -  добрая  и  расчётливо-мстительная.  Своё богатство сколотил  на добыче корня женьшеня и каменного масла.

Создал целую лекарственную индустрию. Это был легальный бизнес. А вот на пушнине  построил  подпольный  доход. Боялся  строгого наказания. В Китае, вплоть до расстрела за убийство зверя, занесённого в Красную книгу. Поэтому  недалеко  от русской  границе, в глухомани построил лагерь, добытчиков  тигриных шкур.

 При поимке контрабанды в России можно было в то время  отделаться всего лишь административным штрафом.  Контрабандисты не только истребляли  тигров, но и не брезговали  белками, куницами, лисами, песцами и соболями. Подпольная швейная фабрика изготавливала  шапки и шубы, а сбывали их за границей. 

В дремучей тайге находился строго охраняемый  лагерь. В нём  проживало сто человек. Кроме швейного цеха,  имелся цех по выделки шкур.  Этим  занимались   китаянки  и  наёмные рабочие, а также похищенные в рабство люди со всех  уголков  страны  и  России. Сбежать с лагеря  или уволиться  было нереально  сложно и  вообще  не возможно.

 Кроме вооружённых до зубов молодчиков, знающих боевые искусства,  везде установлены камеры слежения и при малейшем шорохе, включалась сигнализация. После взятия китайцами спецназовца Дениса в плен, пошёл второй год.
 Его перевели в этот лагерь, носивший красивое название Эдельвейс и поместили в барак  с другими рабочими, выполнявшими  самые тяжёлые работы.

Денис организовал  небольшую группу из мужчин, желающих совершить побег. Они тщательно готовились  к нему. Но в группе оказался предатель и накануне их всех арестовали. Пятерых мужчин поместили в отдельной комнате, а Дениса, как зачинщика, до приезда хозяина, по пояс обнажённого привязали во дворе к столбу,  на общее обозрение.

Гнус и комары  хорошо  трудились  над человеческим телом. Не говоря, что ощущался сильный зуд, ещё лицо опухло сильно от укусов. Воды не давали три дня. Но Денис был крепким парнем, не произнеся  ни звука, мужественно терпел издевательства.

Ему ещё повезло. У начальника лагеря была дочь, прекрасная, милая  Жилан, которая симпатизировала ему. Девушке очень нравился красивый  русский, и она старалась облегчить его мучения. Под покровом ночи ей удавалось принести ему воды, кусок мяса и какой – нибудь фрукт. Покормив пленника, она быстро исчезала, не сказав ему своего имени…

Заглянув в комнату дочери, Ван Хенг предложил ей: утром поехать с ним в Эдельвейс.

– Мне сообщили, что в лагере произошёл крупный инцидент. Нужно принять решение, чтобы другим было неповадно. Заодно переговоришь с Жонгом о походе в тайгу. Отец  надеялся подговорить командира отряда, чтобы тот попытался объяснить  Джии, что её затея носит опасный характер. Девушка согласилась ехать с отцом в лагерь.

Поездка совершалась на лошадях. Ван Хенг был прекрасным наездником, да и Джия великолепно смотрелась в седле. Их сопровождало пять охранников. При приезде хозяина с дочерью в Эдельвейс,  все служащие забегали, засуетились. Просторный двор  украшал столб, а привязанный к нему пленник низко склонил голову.
 
Денис голода и жажды не чувствовал, милая Жилан  исправно кормила и поила его каждую ночь. Вот только от сильного зуда, тела своего не чувствовал, да и глаза болели.
Спешившись с лошадей, хозяин медленно подошёл  к столбу, за ним последовала Джия. Рука Ван Хенга в  чёрной, кожаной перчатке  подняла голову Дениса за волосы. Китаец захотел  посмотреть ему в глаза.

Историю  поимки  русского, хозяин знал отлично  и о том, что рядом с ним находились тигры. Одного зверя китайцы смогли убить, а вот другой сумел, сбежать. "Интересно  узнать, не эта ли тигрица, устроившая охоту на его людей,  была в тот день с русским". Эта мысль давно мучила китайца, но именно сегодня, он вспомнил об этом. Продолжение следует.


Рецензии
Ирина, спасибо Вам за Ваш литературный труд!

Лариса Потапова   02.02.2019 20:08     Заявить о нарушении
И Вам благодарна за то, что читаете.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.