G for Guilty

Я был приятно удивлён, когда Тэн взяла трубку. Ещё больше я был удивлён, услышав её радостный голос. Будто она ждала мой звонок со вчерашнего вечера, а не с последней нашей встречи год назад. Будто я никогда не обнимал её в последний раз, не оставлял последнего сообщения на автоответчике, будто я никогда не игнорировал её звонки и сообщения все эти долгие месяцы. Мы договорились встретиться на набережной в семь.

Мы познакомились на одной из корпоративных вечеринок, организуемых нашей компанией. Она работала в другом филиале, поэтому ранее мы не виделись. Несмотря на всю лёгкость общения, она выглядела подавленной. Как выяснилось, не так давно она порвала с парнем, с которым встречалась несколько лет. В свои тридцать для неё это было серьёзным ударом, хоть она и отнекивалась, говоря, что всё равно между ними давно не было искры, её угнетало чувство одиночества и отрешенности. Она чувствовала себя покинутой, брошенной на обочине жизни, тридцатилетней, незамужней и бездетной. Несмотря на эти обстоятельства, она выглядела весьма привлекательно и даже сексуально. Она сразу мне понравилась. Как и я ей.

Как и во время нашего знакомства, как и в течении полутора лет наших отношений, так и сейчас, год спустя после нашей последней встречи, она была всё так же хороша. Кожа не прибавила морщин, волосы всё такие же ухоженные, движения всё также легки. Изменился лишь взгляд. Она явно испытывала смущение и пыталась не смотреть прямо в глаза, но сложно было не заметить эти искренние нотки счастья и радости, что она испытывала, находясь рядом со мной.

Мы встречались около полутора лет. Два-три раза в неделю мы гуляли после работы в парке или по набережной, затем шли в какой-нибудь ресторан, а после ехали в забронированный отель, где проводили остаток вечера и ночь в объятиях друг друга. В течении рабочего дня мы переписывались, присылая друг другу смешные картинки и делясь забавными историями из жизни наших офисов. Со временем мы стали ближе настолько, что вместо стандартного забронированного номера в отеле, кто-то из нас оказывался в постели другого. Я думаю, она рассказывала обо мне своим родителям.

- Знаешь, твой уход по-настоящему разбил меня. Я чувствовала себя униженной ещё больше, чем расставание до тебя. Чем любой разрыв до тебя, - она рассказывала мне свою историю, пока мы шли в китайский ресторан на Кинсли, - не много людей знали о наших отношениях. Я не хотела распространяться об этом, не желая вновь ощущать себя в центре всеобщего внимания, не хотела, чтобы люди утешали меня, рассказывали мне, как мне «без него будет лучше», как это было до тебя. Я не хотела вновь ощутить себя виноватой в том, что так бездумно влюбилась. Не подумай, я действительно мечтала о нашем будущем. Сам знаешь, в тридцать лет, как не старайся, а волей-неволей задумываешься о семье и детях, о том, что останется после тебя. Для меня, как для женщины, это особенно больная тема.

После очередной ночи, проведённой у меня, Тэн уехала на работу на такси, я же взял выходной и остался дома. В ванной я нашёл её зубную щётку. Возможно, она просто случайно оставила её. Я не знаю. Но именно в тот момент во мне что-то перевернулось. Несмотря на всю симпатию к ней, несмотря на всё то хорошее, что она приносила в мою жизнь своим существованием, я понял, что не хочу дальше с ней общаться. Мне было тридцать два, но я не хотел далее сближаться, я не хотел съезжаться, укреплять отношения дальше той точки, что мы достигли. Возможно, я просто испугался. Возможно, я просто использовал её с самого начала, потакая своим эгоистичным желаниям не остаться одному. Но получив нужную дозу партнерства, как эмоционального, так и физического, близкого, интимного, я решил разорвать всякую нашу связь. Следующая наша ночь вместе была в отеле, и она была последней. Она спала, когда я покинул номер, оставив на тумбочку её зубную щётку.

- Господи, я любила тебя, правда, - она отпила Совиньон блан, который мы заказали к рыбе в кисло-сладком соусе и резко поставила бокал на стол так, что вино чуть не пролилось на скатерть, - я вновь была в центре их внимания. Они все снова догадались, будто я обсуждала наши с тобой отношения со всеми своими коллегами и друзьями. Это было невыносимо, и я решила уехать на некоторое время за город, к родителям. Они не стали ничего у меня выпрашивать, но по их взгляду было понятно, что они обо всём знают. Их бедную девочку снова оставили ни с чем, а время ведь идёт, им же внуков хочется. А мне уже было плевать. Да, мне тридцать один, а я всё ещё одна, и плевать. И тогда я встретила Мишеля. Ничего, что я так просто называю его имя? Костюмы, швейцарские часы, парфюм, мерседес. Я захотела отдаться ему сразу, и в первое же наше свидание мы поехали к нему.

Я совру, если скажу, что меня не зацепила эта часть её рассказа. Несмотря на то, что я сам её бросил, несмотря на моё ублюдское поведение после этого, мне было неприятно представлять её с кем-то другим. Рыба встала комом в горле при мысли о том, как она впивается ногтями в спину этого Мишеля при очередном оргазме. Но я могу её понять. Несмотря на всё, я испытывал вину за своё поведение. Звучит по-детски, но меня мучила совесть. Пытаясь убежать от этих чувств, я начал пить и принимать лёгкие наркотики, а каждое утро находить новых неизвестных мне девушек в постели. Спустя полгода меня уволили, и лишь недавно, приведя себя в порядок, я устроился на новую работу, менее оплачиваемую, чем прошлую, но на одного меня хватало. Раньше я бы не задумался о тратах на вечер, подобный сегодняшнему, но сегодня особый случай. Сегодня я пригласил Тэн встретиться, чтобы расставить точки над i. Возможно, это мой последний шанс. Наш последний шанс.

- Его ласки сводили меня с ума, - продолжала Тэн, - возможно, он был лучше тебя даже. Но…, - она допила вино, по её горящим щекам и несобранному взгляду было видно, что она уже изрядно выпила, - но я так и не смогла. В последний момент я оттолкнула его. Я не позволила ему трахнуть меня. Знаешь почему?

Я знал, почему.

Отель. Забронированный номер. Ночь. Мы вдвоём. Я, как и в первую нашу ночь вместе, в таком же номере такого же отеля, стянул с неё колготки и начал облизывать и целовать её ноги. Я щекотал языком её ступни и посасывал пальцы, а её хохот перебивался стонами наслаждения. Покусывал нежную кожу бёдер, сжимал пальцами соски её всё тех же упругих грудей, вдыхал аромат её выделений. Она всё так же жадно сосала мой член, пока её волосы были сжаты в мой кулак. Войдя в неё, как в первый раз на нас мгновенно обрушилась лавина наслаждения и удовлетворения, быстро оставив нас под тоннами оргазмов.

Тэн уснула под утро, измождённая и обессиленная. Я же, несмотря на усталость и алкоголь, который всё равно остался потом на насквозь промокших простынях, так и не смог сомкнуть глаз. Сегодняшняя встреча, эта прекрасная ночь, проведённая вместе, не выходила у меня из головы. Я наконец-то чувствовал себя спокойно. Чувство вины, не покидавшее меня последний год, наконец-то покинуло меня. Я снова ощущал в себе силы двигаться вперёд. На протяжении всей ночи Тэн шептала мне на ухо, как она скучала по мне, как она счастлива, что мы снова встретились, как она любит меня. Я посмотрел на её умиротворённое спящее лицо. Всё такое же, как и раньше. Я уверен, милая моя Тэн, что у тебя всё будет хорошо, что ты всё-таки найдешь того, кто действительно тебе нужен, кто тебя достоин. Того, с кем ты будешь действительно счастлива. Того, кто действительно будет любить тебя. Но это точно буду не я.

Как и год назад, я тихо одеваюсь и, не обернувшись, чтобы посмотреть на неё в последний раз, выхожу из номера отеля.


Рецензии
Вот я все перечитываю и перечитываю последний абзац и последнее предложение, и у меня такое чувство пустоты образуется раз за разом. Такая черная дыра, полная тоски. И такое чувство, что вокруг сплошная безысходность.

Очень атмосферный рассказ, а конец так и вовсе обескураживающий.

Финалы у тебя всегда особенно хорошо выходят. Талант.

Тиффани Блюз   27.11.2017 01:09     Заявить о нарушении