Миша-2 Глава 6. Приманка для зверя

 

Джия весь вечер следила за мачехой. А та,  явно  что – то затевала. Помывшись в душе, подолгу  перед зеркалом крутилась. Старый  Ван  Хенг,  не дождавшись, жены,  рано уснул.

Заглянув в комнату, и не обнаружив Джингуа, девушка вышла во двор. Луна ярко светила, а за углом мелькнула тень. И Джия сразу сообразила, куда  направлялась женская фигура. Но не спешила, а выжидала время, не дав мачехе,  обнаружить себя.
 
И лишь когда  охранник  плотно закрыл  за ночной гостьей дверь, Джия поспешила будить отца. Её душа ликовала, она ясно себе представляла, как  унизительно и жалко будет смотреться  Джингуа.

Воображение  девушки рисовало разные и сочные картины измены. Она думала: «Наконец, отец сможет искренне мне  поверить и в  шею  выгонит свою непутёвую супругу». Спросонья Ван Хенг сразу ничего не понял, что говорила ему Джия. Но набросив  халат на старческое тело,  поспешил, куда вела дочь.

Охранник  подвала долго возился с замком, прекрасно понимая, что ему по полной программе отвечать за визит  гости. Открыв дверь, отошёл в сторонку и замер. Джия быстро, снаружи, нажав на кнопку, включила свет. Два молодых, прекрасных тела лежали  в обнимку  на полу.

От ярко вспыхнувшего света в глазах зарябило. Увидев картину измены, китаец отвернулся и быстро ушёл. А Джия, обращаясь к мачехе, злорадно прошипела:

 - Шлюха,  твоя песенка спета, собирай вещи и уматывай отсюда поскорее.

Оставшееся время ночи  прошло в тревоге. А утром охранника арестовали и увезли неизвестно куда. Дениса же,  поместили  в  железную клетку, не забыв повесить огромный замок. Джингуа получила домашний арест. Закрытая  в комнате, она громко рыдала, и зазывала мужа. Но Ван Хенг, как говорят: «скрипя сердцем», старался не слушать её.
 
К вечеру клетку с пленников  вывезли в тайгу. План у китайца был прост.
 - Русский будет приманкой для зверя. Чуя своего, она не побоится и выйдет из леса.

Засаду устроили  недалеко. Двое вооружённых китайцев  спрятались на дереве. Так как Ван Хенг надеялся изловить тигрицу Тину живую, то Денису насильно сделали укол  снотворного, чтобы быстро уснул. Доза, рассчитанная на три дня, быстро усыпила героя.

Тина одна без медведя, бесшумно двигалась на знакомый запах. Мишка в это время шерстил кусты малины, росшие недалеко от пещеры. Тина порою останавливалась и прислушивалась. Сердце тревожно стучало и  слегка замирало в звериной груди. Вот показалась поляна, а на ней  среди мелких кустов  стояла клетка.
 Осторожно ступая, тигрица в плотную  подошла  к  металлической  западне и замерла.

 Тело Дениса лежало  посередине. Зверь  ласково урчал и  пробовал перегрызть прутья. Но это ей не удавалось. Попробовала рыть землю рядом с клеткой, а в это время с крайней ветки выстрел прозвучал. В спину тигрицы вонзилась "особенная" пуля и через десять минут, она крепко уснула.

Вместе с пленником её доставили в лагерь и поместили в  другую  железную клетку. Первым проснулся Денис, а следом в себя пришла и тигрица.
Мужчина понял, что произошло, но надежды не терял. В глубине души надеялся  на девушку Жилан, которая уже однажды помогла ему. Но помощь  неожиданно  пришла не только от неё, но и от другого существа. Продолжение следует.


Рецензии
Наверное, Миша пойдёт выручать подругу?

Лариса Потапова   02.02.2019 20:19     Заявить о нарушении
Он постарается помочь.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.