По законам веры и добра

 В одном царстве, некотором государстве, придерживающемся закона добра и справедливости, жило много добропорядочных и светлых людей, а также животных - их друзей. Времен года было четыре, каждому в год отводилось по месяцу. Первый - зимний, второй - весенний, третий - летний, четвертый - осенний, и дальше по кругу.


  На одном хорошем месте (впрочем, иных и не существовало) стоял самый обычный домик. Жила там девочка, а звали ее Ника. Она очень любила жизнь, а та отвечала ей взаимностью. А как иначе, ведь Ника жила в небольшой, но уютной комнате, получала и раздаривала интересные игрушки, красивые платья. Но главное, у Ники была самая лучшая мама! И друзья! Самыми любимыми стали девочка Вера и мальчик Алеша. А еще зайчата Беляк, Белячка! Их дружную, веселую компанию знали и любили во всем государстве! Еще бы, ведь они были настоящими маленькими артистами, разыгрывали целые представления из сказок "Красная шапочка", "Снежная королева", "Спящая красавица". Постановки они придумывали сами, взрослые только помогали. Добрым советом, изготовлением декораций.


  В одно ясное осеннее утро Ника отправилась искать вдохновение. Девочка немного побаивалась, что друзья скоро начнут считать ее глупенькой. Ведь она уже давно не придумывала ничего нового.
  Свой поход Ника начала возле пруда. Он большой, пока его обойдешь, наверняка что-нибудь да придумается, рассуждала девочка.
  Идет себе Ника, радуется: на деревьях птички щебечут, поют! Рыбка в пруду деловито снует туда-сюда. Тепло, хорошо!
  С неба начинает накрапывать дождик. Кап-кап. Ника снимает с плеча рюкзачок с изображением молодой популярной группы, достает дождевик. Облачается в него, чтобы мама не волновалась.
  Ника замечает, что образовываются небольшие лужицы. В них так красиво лежат листья! И отражается небо.
-Ага, поймал! - кто-то подкрадывается сзади к Нике!
-Ой-ей! - девочка визжит и смеется, потому что Алеша пытается ее пощекотать, но из-за плаща у него не выходит. Смешно выглядит мальчик в этот момент, шлепая прямо по лужам.
-Не только я, все ребята тебя ищут. Но нашел я! Пойдем скорее, у Веры новая идея для представления.
-Здорово! Я тоже кое-что придумала - выдает Ника.
-Да? А что? - спрашивает мальчик с неподдельным интересом.
-Расскажу, когда мы все соберемся - твердо отвечает Ника.


 Идея Веры заключалась в предложении изображать Рапунцель. Главную героиню три девочки играют по очереди, чтобы никому не было обидно. Всем нравится. Ника искренне рада идее подруги. Она даже забывает о своей, пока вечером, после репетиции, Алеша не напоминает.
-И что ты придумала? - живо интересуется Вера. Зайчата также заинтересованы, замирают, даже не донося морковку до рта.
-Я придумала - Ника на миг смущенно запинается, обводит взглядом добрые лица друзей - Рисовать во время сказочного представления. Когда не говоришь реплики.
  Друзья переглядываются. Ника с замиранием сердца ждет их вердикта: вдруг забракуют?!
-Идея... замечательная! А вы что думаете, друзья? - оглядывается Вера на Алешу и зайчат.
-Мы согласны! - радостно кивают Беляк и Белячка. Алеша поднимает большие пальцы в одобрительном жесте. И затевает игру в мячик.

 
 Мама Ники накрывает дома на стол. Знает она эту ребятню, играют неподалеку, проголодаются, прибегут к ним. А стол уже будет накрыт! Ей приятно осчастливить ребятню.

 Пару лет назад Ника перенесла тяжелую болезнь. Лечение было долгим, потребовало много сил и искренней веры в излечение. Слава Богу, сейчас все позади. Ника жила.

-Мам, мы проголодались! Можно что-нибудь перекусить? Ох... - в дом вваливается вся честная компания, чумазые и с сияющими глазами, которые расширяются при виде представленных на столе вкусностей: сладких пирожных, пряников, пирожков с капустой и грибами, витаминных салатов! Какая прелесть, умиляется счастью детей мама Ники. Отправляет всех тотчас же мыть руки. И лапки.

 Ника счастлива от осознания того, что друзья ее любят. Поддержали не самую перспективную идею. Она ведь понимает: играя, сложновато будет еще и рисовать. У всех, кроме нее, качество вряд ли получится хорошим. Зато друзья знают, что она хорошо рисует! Ее любят! И любит она.

 В следующий раз дети отправились к пруду все вместе. Не только за вдохновением, еще и поиграть в детские игры, а то вырастут, станет не до них. Пока то еще можно, говорит мама Ники. И нужно, улыбаясь, добавляет девочка.


Рецензии
Нравится что Вы, используете жанр сказки,
или же, фэнтезийные сюжеты.
И так хорошо раскрываете темы доброты, теплоты в отношениях.
А ведь, то, что мы пишем пропуская это через сердце, оживает,
и меняет нашу с вами реальность, в лучшую сторону.

С искренним к Вам, уважением.

Жан Сеит   03.12.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Жан! Я очень рада Вашей доброй оценке!

Пусть сказка станет былью.

С уважением и признательностью,

Надежда Свиридова   04.12.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.