Луна 2034

2034 год . Россия. Космодром «Южный». 25 марта.23-00

-Ну,парни, с Богом!- пожелал  космонавтам главный конструктор космического корабля «Россия» Степан Викторович Шестернёв, по- отцовски  похлопав каждого из них по спине.

Это была первая экспедиция людей на Луну. Да, многие десятилетия США, Россия и другие страны скрывали от общественности тот факт, что не было ни одной высадки человека на этот спутник нашей планеты,  публикуя фейковые снимки  в интернете  о якобы уже совершившихся исторических полётах. Ни говоря уже о видео. Его просто не существовало в природе. Но в прошлом году к власти в Америке пришёл новый молодой амбициозный политик Крис Браун( тёзка известного певца) и раскрыл все карты. Это был настоящий взрыв. России ничего не оставалось, как присоединиться  к  своим западным коллегам и сознаться в своём  многолетнем участии в мировом заговоре, фарсе, если хотите. Началась новая космическая гонка. Уровень развития техники в обеих странах достиг небывалого уровня и сейчас, как никогда, такой полёт не казался каким-то сложным процессом.
Но всё же одно обстоятельство не позволяло говорить о том, что полёт, а точнее, его ключевая фаза-прилунение, будет  на сто процентов успешным и безопасным. Все аппараты-луноходы, которые за последние пол-года побывали на Луне, таинственным образом  исчезали на её «темной», никогда невидимой  человеку стороне. Обрывалась связь и всё!
Космонавты прошли ускоренный курс подготовки. К тому же ,от них не требовалось стойко переносить перегрузки, как в каком- нибудь 2000-м. Сейчас такой полёт был сродни обычному  перелёту,например, из Москвы в Нью-Йорк. Да и время поджимало.

Шёл третий день полёта из девяти запланированных.
-Через какие-то 20 часов мы навсегда впишем свои имена в историю мировой космонавтики!- то и дело  повторял командир корабля Анатолий  Звездин, пялясь в  свой планшет.
-И чему ты радуешься, Толя?-спросил его бортинженер Турбин.- «Спартаковцы» тоже свои имена в историю мирового футбола вписали, выиграв три раза подряд Лигу Чемпионов, и деньги им такие же платят, как нам. Но они дома-с детьми ,с жёнами. А мы за 400000 км от Земли, в кромешной темноте .
В этот момент корабль сильно тряхнуло.
-Что за хрень?- стали раздаваться отовсюду голоса членов команды.
-Система искусственной  гравитации вышла из строя! Перезапустите уже её кто- нибудь!- скомандовал Звездин, паря над своей койкой.- Саня, ты  чего нажал?
Свет в салоне корабля погас, сопровождаясь характерным звуком остановки генератора.
-Приехали!- сказал командир  с интонацией явно выражающей недовольство.-Саша,ну что там?
-Запускаю резерв!
Светодиоды, освещающие жилой отсек, начали моргать, создавая эффект стробоскопа. Но это не мешало оценить обстановку. Члены экипажа  «висели в воздухе», уцепившись за выступающие детали внутренней обшивки корабля.
Внезапно заиграла музыка.
-Александр Петрович, что за шуточки?
- Это не я!
-А кто?
Музыка с каждой секундой становилась всё громче и громче .Она была неприятна Звездину, да и остальным членам команды. У него кружилась голова.
Тогда он закрыл уши ладонями, но это не помогло.  Подобравшись к столу, Звездин схватил нож  и стал протыкать им   динамики через  защитные решётки.
-Всем взять ножи ,вилки или отвертки!- приказал он, перекрикивая музыку.
Все громкоговорители были изрезаны, но музыка не умолкала.
Выдирая застрявший нож, он обернулся, чтобы спросить у бортинженера,как  обстоит дело с ремонтом и увидел нечто. Каждый член команды превратился в огромного осьминога. В «мордах» этих тварей читались  лица его товарищей. Осьминоги начали атаковать Звездина  и друг друга. Резким движением ножа он отсёк один из щупалец, которым пытался его задушить Максим Лунёв- космобиолог.  А осьминог с «головой» Александра Турбина засадил  отвертку ему в  живот. Несколько минут Звездин  находился ещё в сознании и видел, как остальные  «члены его команды» уничтожили друг друга. Всё было кончено!


Земля . Россия. Управление ФСБ. 28 марта  3-00
 
-Степан Викторович, я последний раз спрашиваю! Как Вы это допустили?
-Владимир Влад...Товарищ президент. Я уже говорил.
-Давайте, по-порядку!
-25-го в  23-00 был  старт. Обычная имитация. Без отрыва от Земли. Естественно они не знали. Как всегда. Вы же знаете, купол и...
-Знаю,знаю! Продолжайте!
-По Вашему приказу начали апробацию . Включили"невесомость". Запустили файл. Мы все в наушниках были, но нас тоже зацепило. Не успели! Они хоть и «летали», но очень шустрые . Похватали столовые приборы  и резать друг друга начали!
-Живы все?
-Да,в  4-ой они.
-Память..?
-Стерли! -
-Новая?
- «Закачали»!
-Ладно,Степан Викторович, поздно уже!
-Доброй ночи!

 


Рецензии
Здравствуй, Игорь! Потрясающие эксперименты! Неожиданно. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   08.02.2018 16:56     Заявить о нарушении
Вот так и живем! Спасибо!

Игорь Махунов   08.02.2018 19:07   Заявить о нарушении