Миша -2 Глава 10. Фортуна отвернулась от меня

  – Джингуа, дождёмся медведя  и будем пробираться  к границе. Ты готова  покинуть  Китай?
 – Я с тобой пойду хоть на край света. 

- У нас в России тебе будет трудно без документов. Могут вернуть назад.

 – А нам можно жить в тайге. Ведь многие так живут. В какой – нибудь  провинции создадим уютное гнёздышко.

 – Я не понял, ты собираешься  жить со мною?

– А с кем ещё? Не с медведем же.
 
– Хочу прояснить ситуацию.  Слушай и запоминай! Я не смогу с тобой жить. Я вернусь на родину. Там у меня есть любимая и единственная  женщина. А тебе придётся остаться здесь.
 После слов Дениса, китаянка несколько минут молчала, а затем с грустью  произнесла:

- Я с первых дней, как встретила тебя,  серьёзно полюбила. Ты думал, что у нас сложится с твоим другом  Иваном, но я его не любила и совсем не ожидала, что из - за меня он повесится. И ты исчез быстро из моей жизни.

Жизнь проститутки  стала невмоготу. Я искала выход и нашла. Устроилась в модельное  агентство в Пекине. На одном  из приёмов  мы выступали, и на меня обратил внимание  Ван Хенг. Старый, но очень богатый,  он  заинтересовал меня. Ничего не стоило  вскружить голову и «запудрить» мозги старику.

 Я вела тонкую интригу. Старалась не показать ему, что  интересуюсь его деньгами и положением в обществе. Я специально  давала поводы для ревности.
Этим ещё больше разжигая его страсть. И в один прекрасный момент Ван Хенг не выдержал, он предложил мне свою руку и сердце.

Но когда судьба вновь подарила встречу с тобой. В тот вечер в лагере, увидев тебя, я решила рискнуть. Охрану подкупила  и, добавив  возбуждающего наркотика в вино, соблазнила тебя. 
Мне было хорошо, да и ты витал на облаках блаженства. Я тогда уже твёрдо решила организовать тебе побег. Но фортуна отвернулась от меня.

 – Джунгуа, в настоящий момент я благодарен  за откровенность, но любить и жить с тобой я не смогу. Да и нам сейчас надо думать,  как выжить. Хорошо, что лето, но ночи уже прохладные. Не за горами и осень. Одежды мало. Я по пояс обнажён, ты едва ли прикрыта моей курткой от робы. Нужно добывать еду  и искать дорогу к людям, да не забывать, что нас могут искать люди Ван Хенга.

 – Я согласна с тобой на счёт моего мужа. Он так всё не оставит. Человек злопамятный и мстительный. Так что же нам делать?

– Не знаю, дождёмся мы медведя или нет, но нам надо самим искать дорогу. Два дня ждём  косолапого, и если его нет, то  отправляемся  в путь.
Насобирав  травы и листьев, беглецы  в пещере обустроили  два спальных места. А питались малиной. Денис  сумел  высечь огонь, ведь в спецшколе многому учили. Ещё им повезло, нашли с десяток съедобных грибов  и поджарили на костре.
 
Рано утром, когда Джингуа ещё  спала, Денис решил организовать рыбалку. И у него получилось. Слава Богу, что река   не глубокая  и можно вброд перейти. А на середине  ловить рыбу, которая просто кишела в воде. Ловил руками, хватая за хвост. Выбросив на берег  штук, пять, сильно замёрз. Утренняя вода очень холодила.
Джингуа разбудил аромат жареной  рыбы. Она сладко потянулась и, зевнув, спросила:

- Такой обалденный запах еды! Что ты придумал?

 – Рыбы наловил, вставай на завтрак.

– Я очень голодна, схожу к воде умоюсь, и быстро встав, ушла.
 Через  каких – то полчаса  послышались два выстрела. Денис  вскочил и пробежал к реке.
Прячась за кустами, он видел, как на берегу орудовали китайцы. Джингуа  раненная  в грудь лежала среди камней, а над ней наклонился командир отряда. Собак держали на поводке, но получив приказ, спустили  по следу. 

Денис  ползком, ползком продвинулся  в другую сторону. Его скрывали  прибрежные кусты. Ему хорошо было видно, как отряд китайцев, подобрав  Джингуа,  отправился   за собаками к пещере. Когда из виду исчез последний преследователь, Денис встал и побежал по берегу  реки. Выбрав  удобное место, по воде перешёл на другую сторону и скрылся в  тайге. Продолжение следует.


Рецензии
Я уверена, что Денис уйдёт от погони.

Лариса Потапова   02.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Буду стараться не разочаровывать. Но приключений обещаю много.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.