Охота на оборотня. Глава 16

Тяжелые капли барабанили в оконное стекло, в камине тихо потрескивали разогретые угольки. Все это создавало невероятно уютную и сонную атмосферу, но сейчас Адель было совсем не до сна.

Вечер медленно перешел в ночь, Волк так и не вернулся и она начинала уже немного волноваться о судьбе этого клыкастого существа. Сама уже не отрицая, что переживает из-за него, девушка сидела на кровати и вслушивалась в шум дождя за окном. Сегодня Виктор показал себя довольно интересным и неплохим созданием. К своему огромному удивлению, во время разговоров с Волком Адель отметила, что он понимает ее куда лучше всех ее знакомых и говорить с этим опасным существом оказалось не в пример легче и увлекательнее, чем с теми же крестьянами.

Дочь лесника слабо улыбнулась уж чего-чего, а о своей схожести с оборотнем она точно никогда не подозревала.

Тут же девушке вновь вспомнилась мысль, испортившая ей настроение еще вечером. Сначала Волк столь искренне говорил о том, что никого не убивает, а потом сам себе же противоречит, рассказывая о заказе на жизнь герцога Фрэнсиса. Не то чтобы Адель испытывала теплые чувства к правителю, скорее наоборот, исходя из услышанного о нем, девушка считала его весьма неприятной личностью. Но сейчас речь шла даже не о герцоге, куда более девушку злило некое вранье о добродушности оборотня и пугал тот факт, что ей придется помочь своему господину в охоте на герцога. Каким бы Фрэнсис не был, он - человек и Адель не считала себя вправе лишать другого человека жизни. С другой стороны для людей герцогства смерть их правителя явно будет на благо.

Так вот и сидела Адель на кровати, погрузившись в весьма запутанные думы и  терзаясь сомнениями, пока не услышала пронзительный скрип входной двери.

Девушка встала с кровати и схватив по пути подсвечник, направилась встречать хозяина.

- Я думал ты уже спишь, - заметил Волк, пытаясь стащить с себя тяжелые, промокшие сапоги.

Адель подошла ближе и окинула взглядом своего хозяина. То ли тусклый свет свечей давал такой эффект, то ли колдун вправду вымотал себя сегодня, но выглядел он ужасно: бледный, больной и почему-то упорно напоминающий девушке живых мертвецов из сказок.

Вздрогнув, от таких сравнений, дочь лесника многозначительно произнесла:

- У меня такое чувство, что вы хотите умереть. Иначе я не могу объяснить ваше нелепое умение не жалеть себя.

- Я полуволк, мне ничего не случится, - ответил он и заглянув в карие глаза девушки, спросил: - Ты все еще не против помочь мне с поимкой Его Сиятельства?

“Мысли ты что-ли читать умеешь?” подумала Адель. Еще раз взглянула на зеленоглазого и лишь с удивлением отметила как все сомнения отодвинулись на второй план. А их место заняли мысли о том, что в этот раз можно прислушаться к своим желаниям и поступить так, как хочется и как считаешь правильно. Правильным  сейчас Адель казалось избавить герцогство от их бестолкового правителя и тем самым помочь людям. И плевать как это решение восприняли бы в деревне. Какая ей теперь разница к мнению крестьян? Она ведь даже не живет там.

- Не против, - вздохнув, ответила она. И тут же поспешила добавить: - Только лично я никого убивать не буду. Помогу поймать, загнать или что там надо, на крайний случай укушу и все.

Виктор кивнул, соглашаясь с ее требованиями.

Через какое-то время Адель, уже потерявшая всякий страх к оборотню, спокойно зашла в его комнату. Она собиралась поинтересоваться хочет ли он есть и надо ли ей что-нибудь готовить, но бросив взгляд на кровать, девушка сочла лучшим промолчать. Оборотень уютно спал, уснув, видимо, под шум дождя или же сильно устав за день. И будить это спящее существо было бы совершенно бессердечно.

Дочь лесника собиралась возвращаться к себе, но передумала. Она постояла несколько секунд у двери и осторожно прошла в комнату. Также осторожно села на край кровати.

- Может ты и полуволк, но все таки и получеловек, а значит отдыхать тебе тоже надо. Так что завтра ни на какую охоту я тебя не отпущу, - прошептала Адель, нежно погладив лесное существо по волосам. Маг сквозь сон обнял ее когтистой рукой, с чего девушка поняла - ночевать ей придется здесь.

“Что же, я даже не против. В твоей комнате уютнее,” заметила Адель и осторожно, дабы не задеть раненую спину Волка, обняла его в ответ.


Рецензии