Нужно ли выступать на Олимпиаде?

Международный олимпийский комитет решением исполкома отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане. Российские спортсмены смогут принять участия в играх только при соблюдении определенных условий. Те, кого допустят, будут выступать под нейтральным флагом, а вместо гимна России будет исполняться гимн Олимпиады. Сразу же после объявления данного решения было сделано много различных заявлений. Альтернатив две. Согласиться с данной ситуацией и отправить наших спортсменов на олимпиаду, или запретить им выступить, то есть объявить бойкот играм.

Давайте попробуем разобраться в ситуации. Насчет бойкота нужно понять следующее. Нас подставил всех Жуков и его команда. Корреспондент 1 канала говорил, что он до самого последнего момента утверждал, что МОК на его стороне, и что будет принято приемлемое для России решение. Хотя уже проходили в прессе утечки о том, что скорей всего будет принято унизительное для страны решение. Тем самым Жуков уговорил руководство страны подождать с решением о бойкоте олимпиады до решения МОКа, а Мутко тем временем тоже проявлял оптимизм и заявлял, что бойкот игр вовсе не конец света.

И при этом они не поняли, или сознательно загнали вообще всех в тупик. Сказали бы честно - нам ничего хорошего не светит и нужно громко хлопнуть дверь, объявив бойкот, и тогда руководство РФ вполне возможно поддержало бы их. Но они настояли на том, что нужно ждать решения.

Судите сами. Посмотрим на расклад. Пойди МОК нам на встречу по всем позициям, его бы порвали на куски западные страны - это не обсуждается. А прими же они соломоново решение, наказав спортсменов и прочие гадости совершив по отношению к нам, но оставив флаг и гимн - запад был бы всё та же недоволен, а РФ с очень большой вероятностью объявил бойкот играм.

Стараниями Жукова и его группы стратега все оказались в безвыходной ситуации. Он загнал своим поведением МОК в ситуацию, когда он не мог не отстранить РФ от игр. РФ сегодня не может объявить бойкот играм. Нас оттуда пинком в зад уже выгнали. Запад в целом доволен, хоть они и смертельно боятся того, что приедут наши спортсмены и своими победами посрамят недругов России. Они требуют, чтобы наших спортсменов вовсе не допустили до соревнований, а их агенты влияние здесь в России добиваются того, чтобы мы даже не смели и думать о том, чтобы страна наша дала ответ клеветникам, чтобы народ не поддержал своих спортсменов, чтобы мы молча легли и больше никогда не вставали. Получается, что небывалое по унизительности решение МОК по РФ было предопределено именно поведением Жукова. Потому что решение МОК, прежде всего, стратегическое и при этом оно  абсолютно логичное в данной ситуации. И мало того. У них просто не было иного решения. Вне зависимости от объема допинговых нарушений, скандала с Родченковым и т.д..

Я лично не верю в то, что МОК является вражеской по отношении к России организацией. В её интересах поддерживать с нами деловые отношения. Так же я не верю в то, что результат игр в 2014 году был результатом допинговой государственной политики. Об этом я уже не раз писал ранее. Всё это позорное отстранение от игр - результат провала работы Жукова и его команды. Они несут здесь всю ответственность за унижение страны.   Единственный достойный ответ на действия МОК, на мой взгляд, сейчас это приехать на олимпиаду нашим спортсменам и достойно на ней выступить, сейчас каждое наше золото будет ценней, чем 5 золотых медалей раньше. Уйти сейчас с поля боя, значит не только признать свою вину, но и дополнительно покрыть себя позором. Только победами мы поставим всё на свои места, мы докажем, что нас оболгали. А если не явимся на бой, то после никогда от позора не отмоемся. Надо ехать и биться так, как никогда не бились раньше и тогда мы победим. Нужно выиграть олимпиаду или же войти в тройку призеров и тогда можно будет с позиции силы объявлять бойкот, если уж так хочется.


Рецензии
МОК, может быть и не враг. Однако,то что в России ЗАСИЛЬЕ её врагов -это неопровержимый факт. Продажных и коварных предателей, готовых на всё ради обогащения. И правы ВЫ во стократ:"Уйти сейчас с поля боя, значит не только признать свою вину, но и дополнительно покрыть себя позором". Удачи Вам, с уважением АК5.

Александр Коваленко 5   22.12.2019 09:11     Заявить о нарушении
спасибо.

Пюрвя Мендяев   22.12.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.