Эссе 10 Проблемы национализма в России

Проблемы национализма В России

Эссе 10

Паразитические либеральные «изобретатели» живущие не здоровым национальным чувством, а «своими» химерами паразитизма на «ином» творят Нам с Вами одну «национальную теорию» за другой. Вот давайте сообща обсудим очередную. Она насквозь либеральна, хотя либералы здесь «патриотичны» и заменяют словесно свою «безнациональность» православных и интернационализм «демократов», который есть жесточайший вид крайнего шовинизма от «безнационально-демократического» клана идейных либералов, желающих пока грабить в одиночку «свой кусок» - Россию, угнетая сто лет напрямую, всячески сам имперский Русский Народ и паразитически разрушая Среду его обитания. 

И так, сегодняшняя «сотворенная» либеральная теория «националистической самоиндефикации»: -

«Сегодня на дворе ХХI век, когда борьба империй и блоков уступила место борьбе различных цивилизационных проектов, а «свои» стали определяться по приверженности той или иной системе ценностей, тому или иному миропониманию. А потому национализм — и русский национализм в том числе – в таких условиях может быть только цивилизованным. То есть, определяющим «своих» и «чужих» не по крови, не по вере, а по принадлежности к Русской цивилизации и её духовно-культурному вектору.

Это – ответ на фундаментальный вопрос нынешней «вставшей с колен» Российской (пока еще временно либеральной В.М.)государственности: «Кто мы»?

Мы, Россия, – самобытная Русская цивилизация со своими ценностями и цивилизационным проектом. И тысячелетняя государственность, сложившаяся исторически из множества этносов и культур вокруг государствообразующего Русского народа и его культурно-исторической доминанты.  Умеющей, как справедливо писал Иван Ильин: «Не искоренить, не подавить, не поработить чужую кровь, не задушить иноплеменную и инославную жизнь, а дать всем дыхание и великую Родину… всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему и лучших отовсюду вовлечь в государственное и культурное строительство».

Этот путь только-только начал со скрипом пробиваться при президенте Путине, писавшем в своей предвыборной статье 2012г «Россия: национальный вопрос»: «Русский народ является государствообразующим — по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию… скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой-чужой» определяется общей культурой и общими ценностями. Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности, независимо от национальности». Что, несомненно, перекликается с наследием традиционной русской философской мысли.

(но это все пустейшая фразеология, от Путина, пустая без обозначения стержня государства; на чем будет держаться эта «русская культурная доминанта», здесь путинскими «политтехнологами» лукаво ничего не сказано; подобная доминанта может держаться лишь на культурной (имперской в данном случае) и … жесткой имперской контрольной силовой государственной доминанте русского имперского народа, как Охранителе Формы и Содержания Духа этой своей культурной доминанты, а иначе это словесный пустопорожний блеф либеральной болтовни; любое явление имеет свои четкие границы (если их нет, то исчезает само явление) и они должны четко поддерживаться силами обусловившими подобное явление, выстроившими его своим Гением Духа и лишь им же могущим давать явлению импульс жизни; любая смена вектора движущих сил в жизни данного явления обозначает всегда его гибель или глубокий кризис В.М.)

Таким образом, русский национализм ни в коем случае нельзя понимать, как нечто застывшее и застрявшее в далёком прошлом. Сегодня, в данный исторический период  в качестве основы Российской государственности и всего «Русского мира» на смену «русскому по крови» (этно-националисты) и так и не состоявшемуся «русскому по гражданству» (либералы) приходит «русский по самоидентификации».

Мое резюме

Вот видите, какие все же ушлые версификаторы либералы в своем необузданном воровско-бандитском паразитизме. По их ушлым теориям Имперская Россия это «тысячелетняя государственность, сложившаяся исторически из множества этносов и культур вокруг государствообразующего Русского народа и его культурно-исторической доминанты». Ну вот так просто жила была, потом «сложилась сама собой вокруг доминанты» и мы сегодня «самоинденфицировавшись» будем «на равных» кушать этот пирог.   «Самоиндефицировался», то есть присосался к готовому пирогу, и ешь его от пуза, оттолкнув от него всех этих лишних «по крови и духу». Нет, конечно не совсем, а используя рядом живущих русских рабов «по крови и духу», как «цемент» для «скрепления братских народов» в их сегодняшнем «русском цивилизационном проекте».

Что уж они на самом деле понимают под этой пустой фразеологией, они либералы, материалистические паразиты по жизни, Нам с Вами не объясняют. И на словах осуждая «цементную русскую государствообразующую» теорию на практике паразитические писцы либералы жестоко проводят ее в Нашу с Вами жизнь.

Далее либеральная «самоиндефикационная» теория: -   

Вот и «русский по самоидентификации», будь он трижды татарином, черкесом или чукчей по крови,  оставаясь в бытовом отношении сыном присущей ему культурной традиции, осознаёт себя в то же время частью русско-имперского целого. Судьба которого – его судьба, ценности – его ценности, и победы – его победы.

Причём, всё это – не пустое бахвальство: осознание своей принадлежности и сопричастности  к русско-имперскому целому  дают ему для подобной самооценки все основания! В отличие, например, от его единокровного и единоверного, но проживающего несколькими километрами южнее, где-нибудь в Турции. А значит – цивилизационно  нерусского.

Именно такой подход — единственно   правильный и логичный в эпоху борьбы  цивилизационных проектов, а не народов или империй – применим сегодня к современному русскому национализму, который должен стать цивилизационным  по сути и духу, включив в наше русско-имперское целое всех русских «не по крови, но по духу».

Означает ли вышеприведённый «цивилизационный» подход к русскому национализму, что сам русский народ должен, как говорят либералы, превратиться в некий «связывающий всех цемент», а само слово «русский» стать «прилагательным»? Ни в коем случае! Ибо дом, построенный из цемента на 80% и из кирпичей – всего на 20%, неминуемо развалится даже без сильного внешнего воздействия. И потом – с какой стати все прочие этнические группы – это крепкие стабильные «кирпичики» со своей чёткой национальной спецификой, а одни только русские – лишённое формы и своего лица «невесть что», вязкая бесформенная масса, предназначение которой – заполнять пустоты между «кирпичами», чтобы те не расползлись в разные стороны?!

Нет уж, голубчики! Никакой мы, русские, не «цемент»! Гораздо более реальности соответствует совсем другой образ: русские – это «несущий каркас» нашего общероссийского дома – его фундамент, стены и крыша, к которому впоследствии пристраивались тем или иным способом «мансардочки» и «балкончики» иных народов и племён. Да, лишись Россия любой из этих «пристроек» — и дом наш станет в чём-то беднее и хуже. Но если лишится она фундамента, крыши и стен – развалится всё. Причём – сразу у всех, ведь «балкончики» не могут висеть в воздухе сами по себе!

А это значит, что русский народ – есть стержень и фундаментальная основа всей нашей Русской цивилизации. Этнически русский, считающий русскими исключительно «единокровных», отказывая в принадлежности к Русской цивилизации всем остальным – объективно является врагом и Русской цивилизации в целом, и русского народа в частности.

Таким – и только таким! – может быть подход к Русскому Национализму в 21 веке, веке «борьбы цивилизационных проектов».  Пора понять: все идиотские этно-националистические подходы с вычислением долей «русской крови», равно как и «национал-демократические» подходы, стремящиеся к выделению из России устроенных по западному стандарту «русских республик» — всё это не просто бред, а бред позавчерашнего дня!

(ну конечно, зачем выпускать из своих рук рабов, понятно незачем; вот тут и пригодится демагогия про строительство «единого, обязательно пропагандистски могучего, государства», предварительно варварски порабощенного; так и либералы сто лет назад, с помощью мерзавцев большевиков, развалив предательской пропагандой Россию в начале 1917 года, далее террористически «решительной железной рукой» собрали ее аморфные осколки разных «республик» для своего рабовладения и установили Федерацию опять из аморфных «республик», которые легко и «рассыпали» в 1991 году; и нынешнюю РФку сделали аморфно «республиканской», в тех же целях будущего распада, когда это им потребуется; и тут им «выращенные» нынешние «патриоты» прямая подмога, как и одурманенные пропагандой прежние глупцы «советско-социалистических» времен, роли абсолютно те же самые В.М.)
 
(И далее пустая, ничего не несущая в себе конкретного, обычная теоретическо-демагогическая болтовня В.М.)

 «Но как такое возможно?! Ведь все российские «малые народы» тут же будут против!» —возмутятся на это либералы-русофобы, вот уже четверть века демонстративно игнорирующие под этим предлогом «русский вопрос». И это будет тоже «бред позавчерашнего дня»! Потому что, вопреки мнению либералов, «малые народы» малы численно, но отнюдь не глупы, и истинную пользу, истинное величие своё видят не в формальном «равенстве народов», а в реальном равенстве граждан, независимо от их национальности. А что русский народ в нашей семье народов – «старший брат» — так это в их понимании нормально и никому не обидно, как никого не унижает наличие «старших» и «младших» детей в любой большой семье.

Сами «малые народы» очень даже не прочь вернуться к решению «национального вопроса» в ключе, традиционном для Российской империи и позднего СССР (??? Времен рапада В.М.).  Короче говоря, уже в самое ближайшее время именно от них, от «малых народов» может быть подана инициатива о том, чтобы русский народ снова, как это было исторически, провозгласили в России «государствообразующим», а нашу единую нацию формировали как содружество объединившихся вокруг него народов, входящих в Русскую цивилизацию (да уж, этот теоретический бред и комментировать нет желания В.М.).


Рецензии
http://www.proza.ru/2015/05/01/73
**
успокойся смертный и не ищи той правды, что не нужна тебе ....

Александр Рифеев 3   13.12.2017 10:28     Заявить о нарушении
каждому дано свое

Владимир Мочалов   13.12.2017 10:59   Заявить о нарушении
именно так ...

Александр Рифеев 3   13.12.2017 11:15   Заявить о нарушении